• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как пережить комплимент?
    Опубликовано: 2013-01-05 16:48:07

    Все мы знаем, что впечатление, произведенное в самом начале знакомства, часто остается навсегда. Хорошим началом знакомства может послужить фраза, которая была бы приятна человеку.

     


    Произнесение комплиментов пошло еще с давних времен. Расцветом принято считать рыцарскую эпоху, когда умение дарить комплименты было обязательной наукой при дворе. Сейчас мы все немного забыли об этом, да и сама суть комплимента перешла из театральности и напыщенности к конкретике.

     


    Считается, что лучший комплимент - это констатация приятного факта.

     

    Например, говоря девушке "Вы умны, т.к. всегда умеете скоординировать работу отдела" возымеет наибольший эффект, чем просто фраза "Вы умная". Это хорошо еще и тем, что в этот момент вы и сами понимаете, за что уважаете этого человека. Бытует мнение, что похвалы принято дарить только женщинам, да и то только тогда, когда что-то от них хотят. От этого мы, девушки, слышим только лесть, а молодые люди не слишком обременяют себя, т.к. могут "нарваться" на грубое восприятие.

     


    Девушки! Говорить комплименты очень трудно. Так что хотя бы сделайте вид, что польщены!

    Молодые люди! Лесть от истинного комплимента отличить довольно легко. Она сразу же бросается в глаза своей преувеличенностью, неправотой, да и человек ее произносящий выглядит неискренним, движения его настораживают и эффект получается противоположным.


    Типы комплиментов


    Я предлагаю несколько типов комплиментов, которые вам помогут не только в личной жизни, но и на работе.


    1. Сарафанное радио.
    Этот способ хорош тем, что вам не нужно произносит похвалу человеку в глаза, если боитесь, что он примет это за лесть. Просто доверьте свои слова друзьям, коллегам, а они уже обязательно передадут адресату, что вы хорошо о нем отзывались. И в следующий раз вас уже будет ждать улыбка и хорошее отношение.


    2. Похвалы почтового голубя.
    Если вы услышали, что кто-то хорошо отзывается о человеке, обязательно передайте это ему. Выиграет не только человек, произносивший комплимент, но и вы. В награду вам будет внимание.


    3. Намек на великолепие.
    К примеру, встречая человека на улице, легкая фраза "А у тебя явно все в порядке" польстит человеку, и он воспримет это как хороший комплимент.


    4. Нечаянная лесть.
    Похожа на "намек на великолепие", только тут вы в элементарных вещах превозносите его немного выше себя. Например, вам пришлось подниматься по лестнице на 7 этаж. Так скажите ему, что вы просто выбились из сил, в то время, как он так легко взлетел по ступенькам.


    5. Убойный комплемент.
    Есть несколько четких правил произнесения убойного комплимента. Это все из-за того, что он действительно имеет убойную силу.

    - это должно быть что то очень конкретное,

    - это должно быть что то очень личное,

    - его необходимо делать наедине,

    - комплимент должен быть правдоподобным,

    - делать его нужно не чаще, чем раз в полгода.


    Произносить его нужно примерно так. Оставшись наедине, возьмите его за руку, либо просто дотроньтесь. Это усилит эффект. Пристально посмотрите ему в глаза, задержите взгляд на лишних 1-2 секунды и…. сразите его. (Пример: у тебя очень нежные глаза).


    К этому можно добавить "И за это я тебя люблю". Мы все требуем подтверждения, поэтому полезно иногда говорить человеку за что ты его любишь.


    6. Легкое поглаживание.
    "Отличная работа!", "Высший класс!", "Вижу дело мастера боится!". Небольшое поощрение в виде легкого комплимента подбодрит человека и даст ему сил продолжать работу.

     

    7. Молниеносное "О-О-О-О".
    Если вы видите возможность похвалить человека, если он сделал что-то, заслуживающее комплимента - сделайте это немедленно!


    8. Бумеранг.
    Искусством принимать комплименты владеют далеко не все, так же как и искусством их дарить. Но самое главное - заметить что тебе сделали комплимент и отблагодарить человека. Но как всегда здесь есть одно НО. Никогда не дарите пустое "спасибо". Вашим правилом должно стать: "Спасибо за то что….". Пустое спасибо выглядит просто как отмашка, а ведь нам надо, чтобы человек понял, что вы заметили и оценили его комплимент. Так что спасибо вам за то, что дочитали статью до этой строчки!


    9. Игра в эпитафии.
    Это английский вариант способа узнать, какой же комплимент хочет услышать твой спутник. Спросите его какую бы надпись он хотел в последствии на своей могиле. Только не спрашивайте влоб! Иначе он подумает, что вы хотите его смерти. Если он ответит что-то по типу: "Здесь покоится блестящий ученый", вы уже знаете, чем можно улучшить ему настроение. Правда, сознаюсь, ни разу так и не смогла воплотить это в жизнь. Может просто у нас никогда не заходил разговор на тему кладбища, но такой поворот в разговоре мне бы самой не понравился. Поэтому могу предложить наш, русский вариант. Спросите, если бы о нем написали статью, какой бы заголовок он хотел. Может это будет статья о лучшем отце года, либо о самой большой рыбе, пойманной в пруду в парке культуры и отдыха…. И повторяйте ему чаще, какой же он замечательный!!!


    И последнее правило комплимента. Не бойтесь выражать свои чувства. Это самый безболезненный способ. Если кто-то не понял вас, не огорчайтесь. Это же ваши чувства! Поэтому смело делайте комплименты!!! И получайте от этого радость!

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".