• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно ухаживать за тяжелобольным?
    Опубликовано: 2013-01-09 00:22:03

    В домашних условиях, чтобы грамотно ухаживать за тяжелобольным человеком, необходимо организовать особые условия быта, что легко сделать с помощью квалифицированной сиделки от патронажной службы. При этом будут учтены все потребности больного, а комната будет оборудована специализированными приспособлениями.

     

    Итак, рассмотрим ряд рекомендаций по организации ухода за тяжелобольным человеком.

     

    Комната, в которой находится тяжелобольной, обязательно должна быть просторной и хорошо освещенной, но не слишком ярко. В ней не должно быть много лишней мебели, чтобы уборка комнаты была наиболее быстрой. Проветривание комнаты производится не менее пяти раз в сутки по десять-пятнадцать минут во избежание появления резких запахов. Температура в комнате должна быть примерно 220 С. Влажная уборка производится каждый день!

     

    Кровать тяжелобольного должна иметь подход со всех сторон, что значительно облегчит работу с больным: переворачивать его, менять постельное белье, мыть больного. Желательно, если кровать будет многофункциональной. Ее можно регулировать по высоте, нижняя или верхняя части поднимаются на нужную вам высоту, а боковые решетки предотвращаются падение больного. При выборе постельного белья необходимо сразу обратить внимание, что постель состоит из головной подушки, простыни на резинках (складки доставляют множество проблем), легкого одеяла (что поможет избежать пролежней на кончиках пальцев), а также специальных подушек для фиксации больного.

     

    Рядом с кроватью обязательно должна быть тумбочка, на которой всегда должна стоять вода свежая и чистая и колокольчик, с помощью которого больной может вас позвать.

     

    Все средства по уходу за тяжелобольным человеком должны быть у сиделки в доступном месте. Дезинфекция кровати и прикроватной тумбочки производится раз в десять дней, так как защитные силы организма тяжелобольного значительно ослаблены и он наиболее подвержен хроническим и острым заболеваниям.

     

    Сиделки, направляемые по уходу за тяжелобольным, должны иметь медицинское образование, ведь наблюдение и грамотная оценка общего состояния заболевшего и его изменение являются важным критерием по предотвращению появления осложнений основного заболевания. Сиделка ежедневно наблюдает: не меняется ли голос, выражение лица, учитывает состояние кожного покрова, пульс, давление, дыхание, запах тела и учитывает количество и качество выделяемых жидкостей, частоту испражнений. Изменение температуры тела больного является важным показателем состояния больного и свидетельствует о развитии заболевания и реакций больного на патологические изменения. Температура тела измеряется не менее пары раз в сутки.

     

    Для тяжелобольного в обязательном порядке покупаются по мере необходимости взрослые памперсы или взрослые пеленки. Если больной не может пить самостоятельно, то покупается специальный поильник или соломка.

     

    При уходе за тяжелобольным необходимо оказывать положительное психологическое воздействие. Грамотная сиделка не должна навязывать свою волю. Наоборот, всегда спрашивает больного о том, что ему необходимо.

     

    Сиделка не должна оставлять больного даже ночью, поэтому ее кровать находится рядом с кроватью тяжелобольного. Однако в случаях, когда больной самостоятельно может принимать пищу или умываться, не стоит это делать за него, у больного обязательно должна быть определенная воля к активным действиям. При излишней раздражительности сиделка должны уметь грамотно дать отпор, во всем потакать больному не выход.

     

    Для борьбы с депрессивными состояниями лежачего больного сиделка должна организовать определенный досуг. Необходимо больше разговаривать, проводить интеллектуальные игры и прочее. Стоит отметить, что при длительном лежании человека нарушаются многие функции организма, поэтому больному проводится специализированная и ежедневная гимнастика, с помощью которой требуется поддерживать тонус организма. При оптимальной ситуации составляется распорядок дня по уходу за тяжелобольным, в котором обязательно учитывается весь потенциал и возможности больного.

     

     

    http://www.utro2.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".