• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Черный цвет волос. Вместе и навсегда?
    Опубликовано: 2013-01-06 12:48:04

    Несмотря на советы стилистов о том, что стоит выбирать более естественный образ, черный цвет волос находится на пике популярности уже на протяжении нескольких лет. Но рано или поздно, непостоянным представительницам прекрасного пола хочется изменить имидж, начав, конечно же, с прически. От радикально-темного цвета избавиться нелегко, но реально. Какие же существуют способы сделать это?

     

    1. Традиционное осветление

     

    Если вы красились в черный продолжительное время, то потребуется несколько раз осветлять волосы. Количество посещений парикмахера зависит от конечного желаемого результата. Не стоит однократно осветлять волосы, при этом увеличивая время выдержки краски для того, чтобы она оказала более интенсивное воздействие. Это не самым лучшим образом может сказаться на качестве волос – они станут ломкими, пересушенными.

     

    После традиционного осветления в обязательном порядке необходимо использовать различные восстанавливающие маски, бальзамы и кондиционеры. Лучше остановить свой выбор на профессиональных средствах.

     

    Более щадящий вариант постепенного осветления – это мелирование, которое парикмахер будет делать раз в два-три месяца. Да и вообще, задумайтесь – возможно, черный цвет не так уж и плох, а желание перемен удовлетворит парочка контрастных прядей в волосах?


    2. Использование кислотных смывок

    Несмотря на устрашающее название, такие составы практически безвредны для волос. Приобрести их можно в специализированных магазинах для парикмахеров. Ориентировочная стоимость одной упаковки, рассчитанной на волосы чуть выше плеч – около 20 $. Придется заплатить еще и за работу мастера. Скорее всего, смывку понадобится делать не один раз, иногда до 5-6. Если процедура выполнена профессионально, то вскоре вы сможете наслаждаться каштановым или рыжеватым цветом волос. Стать блондинкой при помощи смывки не получится, это реально только при условии дальнейшего использования обычного осветлителя.

    В использовании смывки есть важный нюанс – если смывка выполнена не до конца, то темный цвет может вернуться со временем или в процессе последующих окрашиваний волос. Для того чтобы этого не произошло, необходимо тщательно следовать инструкции к смывке или же выбирать профессионала, имеющего солидный опыт работы по ее применению.


     

     

    3. Народные методы

    Эффективность народных методов может быть поставлена под сомнение, однако волосам будет причинен минимальный ущерб. Кроме того, нетрадиционные способы осветления наиболее экономичны. В их числе:

    * мытье волос обыкновенным хозяйственным мылом. Вспенив, его необходимо оставить на некоторое время, после чего тщательно смыть и нанести маску или кондиционер (мыло сушит волосы);

    * масляные маски неплохо «съедают» черноту, при этом положительно влияя на состояние волос. Оливковое, виноградное, жожоба, персиковое или какое-либо другое – выбирать вам. На волосах предварительно разогретое масло стоит держать не менее часа, можно даже оставить на ночь;

    * маска из кислого кефира и соли. В стакане кефира (кстати, чем он «старше», тем лучше) растворите столовую ложку поваренной соли. Время выдержки такого состава на волосах – не менее одного часа.


     


    Какой способ избавления от черного цвета вы бы ни выбрали, не забывайте, что в погоне за результатом не стоит забывать о сохранении качества волос!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".