• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как предотвратить повреждения ваших волос и придать им силу
    Опубликовано: 2013-01-06 13:48:01

    Повреждение волос приводит к секущимся кончикам, ломкости, сухости. Мы часто пишем о том, как это лечить: с помощью салонных процедур, бальзамов-ополаскивателей или домашних средств. Но главное, пожалуй, - не доводить до того, когда изменения в волосах требуются вмешательства специалистов. А значит – займемся профилактикой.

     

    Оказывается, мы каждый день подвергаем свои волосы испытаниям. Это и фен, и неверные прически, и заколки… Давайте больше не делать этого и беречь свое «богатство». Узнайте, что ещё способствует каждодневному повреждению волос.

     

    1. Повреждения волос начинаются в ванной
    Влажные или мокрые волосы – самые уязвимые. Вода разрушает естественные водородные связи в волосах. Они восстанавливаются, только когда волосы высыхают. Поэтому подвергать волосы расчесыванию сразу после мытья не стоит. Если нужно распределить бальзам-кондиционер, то применяйте только гребень с широкими зубчиками, а лучше – щетинную кисточку. А распределять любой продукт по волосам (от шампуня до масел для волос) следует, начиная с кончиков.

     

    2. Осторожней с полотенцами и платками
    Так и стоит перед глазами картинка: симпатичная девушка выходит из душа в белоснежном халатике и с чалмой, сделанной из полотенца, на голове. Один из стилистов назвал полотенце, обернутое на мокрых волосах, - тихим убийцей. Страшно? Оказывается, любое покрытие мокрых волос, будь то полотенце или платочек, может вызвать наибольший ущерб. Повторяем: с влажными волосами стоит быть наиболее деликатными. Полотенце может волосы стянуть, вызвать растягивание и порывы, трение полотенца о волосы лишает их естественной защиты, блеска, гладкости. И очень важно – не тереть полотенцем волосы при сушке. После мытья стоит всего лишь промокнуть влагу полотенцем. Затем нанесите на волосы несмываемый кондиционер (раз в неделю) или кокосовое масло (оно больше других способно удерживать влагу, и делает волосы гладкими). Если делаете масляное теплое обертывание на ночь, то сначала покройте волосы пленкой, а затем полотенцем. Так волосы не разрушатся от трения о полотенце.

     

     3. Не поджаривайте волосы феном
    Да, именно, некоторые стилисты сравнивают то, как мы испытываем свои волосы горячим феном с технологией приготовления картошки фри. Слишком долгое воздействие горячим воздухом на волосы приводит к тому, что вода на волосах нагревается до кипения, и на поверхности волос образуются пузыри и даже ожоги. Если вам приходится сушить волосы горячим феном (а лучше этого исключить), то вы должны делать это очень быстро, не держать фен в одном положении, постоянно двигаться. Более безопасные фены с ионной технологией, а также керамические и турмалиновые.

    4. Меняйтесь
    Ношение одной и той же прически может привести к повреждениям волос. Если носите конский хвост, то меняйте его высоту. С пучком – то же самое, у косы тоже можно варьировать направление плетения, способ плетения. Кроме того, одна и та же прическа вызывает стресс волос, поскольку волосы испытывают напряжение в одном и том же месте.

    Обратите внимание на современное поколение заколок и резинок, они более безопасны, практически не ломают волос. Есть невидимки с пластиковыми наконечниками, мягкие и эластичные резинки. Но даже супер-безопасные резинки и заколки навредят, если они жесткие, следите за этим при покупке.

    5. Повреждения волос продолжаются и во сне
    Выход – шелковые наволочки. Они не впитывают влагу, оставляют волосы и кожу увлажненными, не путают волосы, не ломают их. Хлопок и лен лишь вредят волосам. Кстати, если любите платки и ленты, то тоже обратите внимание на ткань, из которой они сделаны. Атлас и шелк – самые подходящие.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".