• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как ухаживать за волосами: советы дерматологов
    Опубликовано: 2013-01-06 14:28:42

    Дерматологи Американской академии дерматологии поделились на сайте Академии своими советами по уходу за волосами. Кое-что вы, возможно, знаете, но в целом информация показалась нам полезной и интересной. Делимся ею с вами, наши читатели.

     

    Почему важен уход
    Волосы – это не живая ткань, они сами не могут восстанавливаться. Но фокус в том, что надлежащий уход может иметь результаты и изменить внешний вид волос. Основной уход за волосами должен быть направлен на:

     


    - Увлажнение, это придаст мягкости и упругости волосам.
    - Возвращение природного блеска. Это одна из самых трудных задач, но даже после серьезного повреждения волос можно им вернуть блеск. Лучше всего с этим справляются продукты, в состав которых входит диметикон (dimethicone), он покроет волосы силиконовой пленкой, которая вернет блеск, сократит пушистость и справится со статическим электричеством.

     

    Дерматологи предпочитают… брюнеток
    Врачи советуют окрашивать волосы в цвет, немного темнее собственного. Это простой трюк, который не изменит ваш облик кардинально, но будет полезен волосам. Повреждения будут нивелированы, волосы будут выглядеть намного более здоровыми. Дерматологи считают, что чуть темные волосы (чем натуральные) выглядят лучше. Просто раз в месяц можете окрашивать волосы на тон темнее собственного, красками без аммиака и осветления.

     

     Никто не любит погорячее
    О вреде горячего фена мы знаем. Но интересно объяснение, которое дают дерматологи по этому поводу. Если вы подвергаете мокрые (или влажные) волосы сушке феном с максимально горячей температурой воздуха, вы, по сути, превращаете свои волосы в полые внутри, после они практически разрушаются, становятся хрупкими и ломкими. Вода, которая находится в волосах, не испаряется, образует микроскопические пузырьки внутри волоса. Какое же решение предлагают дерматологи? Если пользуетесь феном, то начинайте с низких температур, а горячий воздух пускайте уже на почти сухие волосы, для укладки.

    Shampoo-free
    Популярное движение «без шампуня» поддерживают не только экономные девушки и приверженицы эко-стиля жизни, но и дерматологи. Один из их популярных советов: мойте волосы шампунем как можно реже. Если не отказываетесь от шампуня, то запомните простые правила его нанесения: шампунь нужно наносить только на кончики, распределяя медленно и осторожно. И только затем полученную пену распределяйте на верхнюю часть волос. Не поддавайтесь на рекламу, которая предлагает шампуни «для роста волос», «шампуни 2 в 1 – стайлинг и шампунь» и т.д. Такие шампуни не принесут пользы, лучше подберите максимально мягкий и подходящий вашему типу волос.

    Доктор – ваш лучший друг
    Не бойтесь идти ко врачу, если у вас есть какие-то проблемы с волосами. Почему-то мы готовы идти к специалисту, когда у нас есть кожные заболевания, а вот насчет волос сомневаемся. Любое отклонение от нормы должно стать сигналом идти к доктору, будь то перхоть, слишком сухая кожа головы или выпадение волос. Дерматологи – ваши друзья, они подскажут решение проблем. Чем раньше вы к нам обратитесь, тем легче будет справиться с проблемой.

    Предупрежден – значит, вооружен
    Не доверяйте производителю и его рекламным трюкам, перепроверяйте информацию о продуктах для волос, пополняйте свои знания о безопасных способах ухода за волосами. Некоторые химические вещества в составе шампуней могут действительно сильно навредить, поскольку проникают в кровь и в кожу, вызывают риски здоровью.

    Дешево – не значит плохо
    Ещё в 2009 году дерматологи из Американской академии дерматологии предупредили своих пациентов, что на рынке достаточно хороших бюджетных средств, и не стоит доверять только дорогим брендам или салонной косметике. Продукты для волос, которые продаются в аптеках, ничуть не хуже люксовых. Это же касается homemade средств.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".