• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грязные волосы? Нет, конечно же здоровые!
    Опубликовано: 2013-01-06 14:48:41

    Вдохновившись движением «shampoo free» (без шампуня) автор материала не мыла волосы пять недель! И теперь говорит, что её волосы ещё никогда не были такими здоровыми, как сейчас. Читайте также историю женщины, которая отказалась от шампуня 4 года назад (!), и не жалеет.

     

    Если помните, на нашем сайте уже был опубликован один опыт жизни без шампуня. Почитайте, интересно >>>. А теперь новые эксперименты.

     

     

    «У меня светлые и длинные волосы. Стараюсь за ними следить, и никогда не думала, что смогу прожить без шампуня больше недели. А тут пять недель! Всё очень просто: я попала в такие условия, где абсолютно не было возможности мыть голову. Именно это помогло понять, как здорово не мыть волосы так часто.

     

    Летом 2010 года я поехала в Приштину, Косово. Это был тур-стажировка для студентов от некоммерческой организации. Косово на тот момент уже оправился от балканских военных конфликтов 90-х годов, и уровень комфорта, предоставленный для нас, был вполне приемлем. Только за исключением наших душевых.

     

    Душ в нашей квартире был, но это была такая неудобная тоненькая струйка, что мне невозможно было тщательно промыть мои длинные волосы. А ведь я привыкла мыть голову через день. Но при таких условиях я приняла решение вообще не мыть волосы, не мучиться. И проходила все время стажировки с жутким беспорядком на голове.

     

    А как же чудо здоровых волос? Оно началось позже. Когда я вернулась в Штаты, я мигом направилась в душ, чтобы тщательно промыть свои волосы. И когда уже стала сушить их полотенцем, заметила, что многое изменилось. Я вернулась из Косово с прекрасными волосами!


     


    Они стали упругими, густыми, толстыми, никаких секущихся концов и вообще никаких неприятных ощущений даже при расчесывании!

    Конечно, после такого успеха я решила, что больше не буду мучить свои драгоценные волосы шампунями и кондиционерами, от которых они истончились и стали вялыми. Теперь мой уход такой. Я, естественно, не жду, когда пройдет 5 недель, прежде чем я помою волосы. Сейчас я мою волосы раз в неделю. В перерывах между мытьем пользуюсь детской присыпкой по типу сухого шампуня. Почему детская присыпка? Мне кажется, у неё самый натуральный состав. А ещё – просто сравните цену хорошего сухого шампуня и детской присыпки – разница почти в 5 раз!

    Получается, что пять недель, в которые я беспокоилась о волосах, обернулись настоящим здоровьем для них. Я, наконец, задумалась, сколько ненужной химии выливаю на волосы, как они, бедные страдают, и это сказывается на их здоровье».

    История Вторая

    «Заметьте, я не говорю, что я не мою голову, просто я не использую шампунь. Очищаю волосы натуральным рецептом: сода плюс яблочный уксус.

     

    А началось всё в 2007 году. Тогда мои волосы стали жутко сухими, ломкими и спутанными. Спасением стало то, что я узнала о целом движении «nopoo» (без шампуня) и решила попробовать. Мне нечего было терять, моя шевелюра была просто ужасной.

     

    Я узнала, что людям не просто не нужны шампуни, а они ещё и вредны для нас. Шампунь лишает волосы натуральных масел, восполнить их мы пытаемся кондиционерами и теми же шампунями, но снова и снова лишаемся масел. Погоня за увлажнением становится бесконечной. Современные шампуни содержат много химических веществ, в том числе минеральных масел (это побочные продукты перегонки нефти), лаурилсульфат натрия (контакт с телом с ним вообще противопоказан!).


     


    Итак, 4 года без шампуня. Что же изменилось в моих волосах? Я постараюсь честно подвести итог:

    - Улучшился внешний вид волос. Раньше они были вьющимися, непослушными.
    - Я экономлю очень много денег на покупке шампуней и кондиционеров.
    - Экономлю и время. Быстрый душ – вот, что мне нужно ежедневно, а волосы я мою не чаще раза в неделю, в последнее время – всего два раза в месяц.
    - Экономия воды, а также эко-чистота, ведь я не загрязняю окружающую среду: не выбрасываю упаковку, не смываю в сточные воды химикаты.

    Я могу поспорить с теми, кто пока сомневается, что без шампуня жить лучше. Многие считают, что волосы будут плохо пахнуть. Это не так. Мои пахнут яблоком или просто свежестью (яблоком из-за яблочного уксуса).

    Другое заблуждение – волосы без шампуня плохо укладываются. Это тоже не так. Напротив, более послушные волосы лучше для укладки. Как-то я попробовала кондиционер, и это было ужасно. Волосы снова стали сохнуть, топорщиться. Меня спасло масло жожоба. Я и по сей день его использую, наношу иногда после мытья волос пару капель масла жожоба на волосы, они лучше укладываются, и появляется хороший блеск».

    Как вам эти две истории? Вы попробуете жизнь без шампуня?

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".