• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сухой шампунь-аэрозоль: не нужно даже воды!
    Опубликовано: 2013-01-06 16:48:43

    Только вчера волосы были тщательно вымыты и уложены, а сегодня уже выглядят засаленными, особенно у корней и по челке... В длительных путешествиях от неопрятного вида волос приходится спасаться аксессуарами, которые сейчас в моде - косынками и беретами. После ночи в поезде по прибытию в чужой город приходится первым делом искать душевую кабинку, чтобы вымыть волосы, а неожиданный выход в свет всегда вызывает панику, потому как приходится, планируя сборы, предусматривать время на мытье головы и укладку волос.

     

    Знакомая ситуация? Чрезмерная секреция сальных желез – бич современности. Кожный жир – себиум - естественным образом выделяется в течение всего дня и распределяется по волосам. Частое мытье головы стимулирует еще более активную работу сальных желез. В результате уже на второй день волосы выглядят неопрятно. Но неужели все так безнадежно? Наряду со специальными шампунями для жирных волос, лечением аппаратом дарсонваль и ампульным уходом, современная косметология предлагает сухие шампуни-аэрозоли (не путать с сухим шампунем-мылом!), абсорбирующие жир и быстро приводящие волосы в порядок без воды!

     

    Особенности
    Сухой шампунь представляет собой порошок в аэрозоле, который необходимо распылять на жирные волосы. Состав сухого шампуня позволяет абсорбировать жир и освежить волосы без применения воды. В качестве абсорбента, как правило, выступают белая глина, экстракты риса, кукурузы или овса. Также в состав сухих шампуней входит триклозан, обеспечивающий антибактериальную защиту, и экстракты эфирных масел.

     

    Как пользоваться
    В применении сухой шампунь достаточно прост. Необходимо встряхнуть флакон и распылить средство, подобно лаку для волос с расстояния 20 см. Затем массирующими движениями распределите средство по челке, корням волос и, если это необходимо, по всей длине. Оставьте порошок на волосах на несколько минут. В завершение процедуры тщательно вычешите с волос сухой шампунь.

     

    Почему сухой шампунь
    Сухой шампунь не является альтернативой обычному шампуню. На постоянной основе его применять не рекомендуется. Но в ряде случаев он действительно незаменим. Сухой шампунь очень выручит при отключении воды, при экстренной подготовке к приему гостей, в длительном путешествии, в командировке, при болезни, связанной с постельным режимом. В конце концов, сухой шампунь пригодится поутру, когда попросту не будет сил подняться раньше для традиционного мытья головы.

    В результате применения сухого шампуня волосы не только станут выглядеть чище, но и приобретут дополнительный объем. Так что сухой шампунь можно еще использовать и как укладочное средство.

    Баллончик с сухим шампунем довольно компактен (150 мл, реже 75 мл), поэтому весьма удобно всегда иметь его при себе в дамской сумочке на случай, если понадобится экстренно привести волосы в порядок, например, если после работы неожиданно наметится светское мероприятие, а времени на парикмахерскую или поездку домой нет.

    Сухие шампуни ароматизированы, поэтому после их применения волосы не только будут выглядеть чище, но и станут приятно пахнуть.

    Недостатки сухого шампуня
    Повторюсь, что злоупотреблять сухим шампунем в целях красоты не стоит. Все же, это средство, предназначенное больше для экстренных случаев. Частое применение сухого шампуня приведет к тому, что скапливающиеся остатки жира, укладочных средств и самого шампуня спровоцируют появление перхоти или даже выпадение волос.

    Кроме того, не забывайте, что сухой шампунь светлого цвета. Поэтому у брюнеток и шатенок после применения сухого шампуня могут оставаться частички средства на темных прядях и одежде.

    К тому же, истощенные и пересушенные волосы сухой шампунь может еще больше испортить.

    Прототипы сухого шампуня
    О том, что от жирного блеска волос можно избавиться без воды, я впервые услышала от бабушки, еще когда училась в младших классах. Бабуля предлагала посыпать корни волос мукой. Мука прекрасно впитывала жир и грязь. Затем оставалось только тщательно вычесать такой самодельный сухой шампунь из волос. Вместо муки с той же функцией прекрасно справляются крахмал, тальк, пудра, измельченный фиалковый корень, детская присыпка, поваренная соль, какао-порошок.

    Рецепты сухого шампуня

    - Рецепт №1
    Смешать:
    полстакана молотой овсянки,
    полстакана пищевой соли.

    - Рецепт №2
    Смешать:
    полстакана молотого миндаля,
    полстакана муки.

    - Рецепт №3
    Смешать:
    стакан кукурузной муки,
    чайную ложку соли.

    - Рецепт №4
    Смешать:
    2 ст. ложки кукурузного крахмала,
    1 ст. ложку дробленого миндаля,
    1 ст. ложку измельченного корня ириса.

    - Рецепт №5
    Заменить соду, муку или крахмал в предыдущих рецептах на какао-порошок.

    Совет: Для удобства использования изготовленный в домашних условиях сухой шампунь можно засыпать в солонку с крупными отверстиями.

    Обзор рынка сухих шампуней
    На сегодня в продаже имеются сухие шампуни нескольких марок.

     Один из самых привлекательных по цене - сухой шампунь для жирных волос «Эксперт-Баланс» от «Орифлейм». Средство содержит ментол, глицерин и витамин Е. Ментол дарит ощущение свежести. Глицерин придает волосам ухоженный здоровый вид. Витамин Е, как известно, является мощным антиоксидантом и защищает волосяную кутикулу от воздействия негативных факторов внешней среды. Акционная цена: порядка 4 у.е.

     Сухой шампунь Naturia Rene Furterer представляет собой комплекс из белой глины, рисового и маисового крахмалов, витаминов В5, эфирных масел базилика, мяты и тмина. Аккорд из упомянутых эфирных масел способствует оздоровлению кожи головы и очищению от жира. Ориентировочная цена: порядка 33 у.е.

    Французская марка Клоран предлагает сразу две разновидности сухого шампуня - с молочком овса и с экстрактом крапивы. Ориентировочная цена: порядка 15 у.е.

     Также свою версию сухого шампуня предлагает марка TONY&GUY. Ориентировочная цена: порядка 13 у.е.


    Выбирайте,
    и всем опрятных голов!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".