• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Моя коса – моё богатство и красота
    Опубликовано: 2013-01-06 21:08:26

    Волосы украшают женщину, спору нет. Особенно, когда они густые, блестящие, и, как говорят, «льющиеся словно шёлк». К тому же, роскошные волосы это не только красиво, ведь они выполняют определённые защитные функции, летом защищают немаловажную часть нашего тела от перегревания, а зимой – от переохлаждения.

     

    Стоит ещё и учесть мнение изотериков о том, что волосы – это своего рода антенны, благодаря которым мы воспринимаем энергии Космоса, накопители этой энергии и передатчики, позволяющие обмениваться информацией с окружающим миром ( вспомним библейскую легенду о Самсоне и Далиле). Но даже, если не принимать во внимание изотерическую составляющую, ясно, что волосы - красивые и здоровые от рождения – это богатство, щедрый подарок, которым наградила нас природа.

     

    Вот только сохранить этот подарок и пронести через годы, к сожалению, удаётся далеко не всем! Частично по вполне естественным причинам, но во многом и из-за собственной небрежности, лени, отсутствии необходимых знаний и расточительности.

     

    Что имеем – не храним, потерявши – плачем…
    К сожалению, пока волосы здоровы и красивы, мы уделяем уходу за ними совсем немного внимания, а вот различным экспериментам с изменением цвета подвергаем неоправданно часто, хватаясь за голову (в прямом смысле) только, когда волосы начинают сечься, ломаться, тускнеть, редеть и прочее.

     

    Частое осветление, окрашивание, химические завивки, лаки, плойки, просто грубое расчёсывание и сушка горячим феном - это далеко не полный список внешних причин, вызывающих постепенное ухудшение состояния волос. К нему можно добавить и воздействие прямых лучей яркого солнца, ветра, и экологические факторы - состояние воды и воздуха в большинстве регионов далеки от идеальных.

    Кроме внешних факторов, ухудшающих состояние волос, есть и внутренние – в первую очередь, это нерациональное питание, жёсткие диеты, вредные привычки (курение, алкоголь), жизнь в условиях длительного стресса, хронические заболевания, гормональные изменения, наследственность и т.д.

    Да, не всё в наших руках, мы не можем повлиять на состав хромосом, заставить время идти вспять, закрыть все вредные предприятия в вашей области, но мы можем бережным уходом, своевременным лечением, здоровым образом жизни спасти наши волосы от многих неприятностей, предотвратить появление многих проблем.

    Ну, а если проблемы все-таки возникли, нужно постараться сделать всё зависящее для исправления ситуации, это бывает сложно, но в большинстве случаев возможно.

    Задача: восстановить и сохранить!
    Восстановление волос чаще всего требует и времени, и усилий, и материальных затрат. Самый простой случай – если повреждения коснулись только наружного уровня волос (стержня), и не повреждена ростковая зона. Эти внешние повреждения волос, конечно, очень портят внешний вид волос, но если не усугублять их состояние своими дальнейшими действиями, через какое-то время произойдёт восстановление, отрастут новые волосы, испорченные концы будут срезаны, и все придёт в норму.

    Хуже, если произошло нарушение функций сальных желез, и по каким-то причинам (состояние нервной системы, бактериальное или грибковое поражение) происходит нарушение эвакуации секрета сальной железы, то есть возникает себорея, жирная или сухая. Одновременно с осаливанием (в случае жирной себореи) волос или появлением сухой перхоти (сухая себорея), происходит и нарушение кровоснабжения в прикорневой зоне, что зачастую ведёт к выпадению волос. В этом случае без помощи хорошего специалиста не обойтись, и даже шампуни специального назначения могут не только не оказать нужного действия, но и наоборот усугубить проблему. Ведь перхоть как таковая может быть симптомом различных заболеваний кожи головы, не только грибковых, но и различных дерматитов, авитаминоза и прочих. Так что, одинаковый подход к решению этой проблемы зачастую не срабатывает.

    Помощь специалистов потребуется, если вы обратили внимание на увеличения количества выпадающих в день волос (более 100 волос в день), без видимых причин. Выпадение волос может быть первым сигналом серьезных нарушений в организме, не пропустите его.

    Во всех прочих случаях улучшить состояние волос, активизировать восстановительные процессы можно и собственными силами с помощью эффективной косметики для волос или же проверенными веками народными средствами и методами.

    Солидные авторитетные компании, - такие как Loreal, Londa, Schwarzkopf, Wella, Lebel, Kanebo, Living Nature, Selective, предлагают множество вполне качественных средств для ухода, оздоровления, восстановления и сохранения волос с учетом особенностей типов волос - бальзамы и маски для волос, сыворотки и витамины для волос.

    В режиме оздоровления
    В период оздоровительной работы с волосами желательно установить для них щадящий режим – хотя бы на время отказаться от всего, что вредило их состоянию, то есть не сушить волосы горячим феном, не укладывать с помощью горячих щипцов, не использовать средства для укладки с сильной фиксацией, химические краски и т.д. Даже к таким обыденным процедурам как мытьё волос и их расчёсывание подойдём внимательно и осторожно.

    Шампунь, во-первых, обязательно должен соответствовать типу волос, во-вторых, желательно, чтобы в состав его входили: витамины группы В, керамиды, лецитины, и растительные экстракты: жожоба, ромашки, персика, миндаля, авокадо, ростков пшеницы, шалфея, подорожника. Вода для мытья волос должна быть мягкая, или хотя бы кипячёная. Раньше рекомендовали дождевую, но теперь в связи с состоянием экологии этот совет не подходит.

     Перед мытьем волосы обязательно расчёсываем, чтобы они меньше путались во время процедуры, для сухих, а тем более окрашенных волос делаем десятиминутный массаж кожи головы, втирая при этом репейное, касторовое, льняное или конопляное масло. Шампунь многие специалисты рекомендуют наносить дважды, во время первого нанесения смывается с волос пыль, грязь, сало, а во время второго волосы и уже очищенная кожа головы впитывают в себя полезные компоненты из моющего средства. Но это вопрос спорный, в принципе, если вы используете в завершающий этап мытья соответствующий бальзам (ополаскиватель), никакой причины наносить шампунь дважды я не вижу. Во время мытья не следует усиленно тереть волосы друг о друга, просто легонько массируя, втирайте шампунь с умеренной силой, двигаясь от корней волос к кончикам.

    В период восстановления и оздоровления ослабленных волос особенно полезно применять шампуни, приготовленные в домашних условиях, так как они не содержат консервантов и прочих химикатов, риск навредить – минимален. Яйца, ржаной хлеб, кефир, горчица – прекрасная основа для такого домашнего шампуня и для лечебных масок. Вот некоторые из них:

    - Кефирно-хлебная маска для сухих и ломких волос
    Берём 1/2 стакана тёплого кефира, 150 гр. черного хлеба, 1 ст. ложку касторового (или репейного) масла. Хлеб залейте кефиром, добавьте масло, все перемешайте, отставьте на 30 минут, чтобы хлеб разбух. Нанесите маску по всей длине волос на 20 минут перед мытьем головы.

    - Яичный «эликсир здоровья» для волос
    Взбейте два яйца, добавьте столовую ложку сока лайма и ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте, нанесите на волосы и оставьте на 20-30 минут. Тщательно смойте маску тёплой водой с помощью шампуня.

    - Ополаскиватель для жирных волос
    Для укрепления жирных волос можно приготовить раствор с горчицей: 1 ст. ложку горчицы развести в 1 л теплой воды, и этим раствором несколько раз сполоснуть голову после мытья. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой.

    - Полезно после мытья ополаскивать волосы настоем ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета, мяты, яблочным уксусом

    На пользу состоянию волос пойдёт и бережный массаж с помощью массажной щетки. Делать его рекомендуется два-три раза в день. Начав с затылка, плавными круговыми движениями пройдитесь поочередно во всех направлениях.

    Не забывайте про правильное питание. Чтобы волосы были здоровыми и красивыми необходимо придерживаться здорового, сбалансированного рациона со всеми необходимыми для нормального роста волос питательными веществам, витаминами и минералами.

    - Для восстановления яркости цвета, блеска и силы волосам необходимы витамины группы В(В1,В2,ВЗ, В5,В6, В9, В10, В12), их источники: злаковые культуры, мясо птицы, молочные продукты, пивные дрожжи, темно-зеленые овощи, капуста, рыба, печень.

    - Такие продукты, как яйца, молоко, сливочное масло и растительное масло, тыква, хурма, морковь, облепиха, твёрдые сыры, богатые минералами и содержащие в составе витамин А, помогут в реабилитации волос.

    - Универсальным антиоксидантом, который придает эластичность и блеск волосам, является витамин Е, его источники: орехи, шпинат, листовая зелень, морепродукты, печень, подсолнечное масло и семечки, проращенные зерна.

    Нетрудно заметить, что все эти продукты являются и источниками минералов, так нужных для красоты наших волос, это – железо, цинк, кремний, сера, кальций, магний. Если ваше меню разнообразно, то проблем с их содержанием в рационе не будет.

    Постоянный грамотный и бережный уход, применение восстанавливающих косметических средств, полноценное питание, здоровый образ жизни и оптимизм способны сотворить чудеса, вернув волосам силу, блеск и здоровье и сохранив их на долгие годы!

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".