• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бальзамы для красоты и силы волос
    Опубликовано: 2013-01-06 21:28:19

    Бальзамы известны с глубокой древности, и теперь они в огромном ассортименте продаются в магазинах, аптеках и специальных салонах. Бальзамы не только защищают волосы, но и предотвращают их сухость, ломкость, спутывание, облегчая тем самым расчёсывание.

     

    Если волосы уже повреждены, то бальзамы выполняют функцию лекарства, восстанавливая структуру повреждённых волос и предупреждая их выпадение.

     

    Бальзамы также очищают кожу головы и волосы от перхоти, служат эффективным увлажнителем, что важно для волос, как пересушенных летним солнцем, так и сухих от сухого воздуха зимних помещений.

     

    Если использовать бальзамы систематически, то волосы можно сохранить красивыми и здоровыми до глубокой старости. Хотя злоупотреблять бальзамами тоже не стоит, чтобы не утяжелить волосы и не сделать их тусклыми.

     

    Существуют бальзамы для сухих, жирных, повреждённых волос, укрепляющие бальзамы.

     

     Способы нанесения
    - Лечебные бальзамы наносят на влажные волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и обёртывают голову махровым полотенцем на 30-40 минут. А затем смывают.
    - Если бальзам применяется в профилактических целях, то его наносят на чистые влажные волосы массирующими движениями, а затем смывают.
    - Бальзамы для восстановления структуры волос держат на волосах 10-15 минут.
    - Эффект от бальзамов будет ощутимым, если применять их курсами в течении 1 – 1,5 месяцев.

    Бальзамы для жирных волос

    1. 2 ст. ложки сухих измельчённых корней лопуха залить 1стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 15 минут, остудить, процедить. Втирать в кожу головы через 1 день. Курс 1 месяц.

    2. Смешать по 1 чайной ложке измельчённых цветков ромашки аптечной, листьев берёзы, травы зверобоя, залить оливковым маслом на 4 пальца, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 7 дней в тёмном месте. Процедить, втирать в корни волос на полчаса, сверху полиэтиленовая шапочка и полотенце. Потом хорошо промыть шампунем.

    3. Для жирных и ломких волос. Смешать 2 ст. ложки водки, 1/3 стакана оливкового масла и ¼ стакана дёгтя. Хранить в холодильнике в укупоренной бутылке. Втирать в кожу головы перед мытьём, не чаще 2 раз в неделю. Держать 1 час, смыть тёплой водой и хорошо промыть шампунем.

     Бальзамы для сухих волос

    1. Бальзам для укрепления волос. Смешать 1ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку миндального масла и ¼ стакана водки, хорошо перемешать и втирать в кожу головы. Этот состав наносят на волосы, чтобы облегчить укладку и придать волосам блеск.

    2. Смешать 1ст. ложку сока алоэ, 1ст. ложку мёда, 1 желток, 1 чайную ложку сока чеснока, 2 стакана отвара крапивы (2ст. ложки залить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить). Нанести на корни волос и по всей длине на 10 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть отваром крапивы.

    3. Для повреждённых ломких сухих волос. Горсть сухих цветков ромашки аптечной залить растительным маслом так, чтобы масло покрывало цветы на 2 см. Добавить 2 ст. ложки тройного одеколона, настаивать неделю в плотно закрытой банке в тёмном месте, процедить. Втирать в корни волос и распределять по всей длине на 1 час. Сверху шапочка и полотенце. Хорошо промыть шампунем и сполоснуть отваром ромашки – 2 ст. ложки на 1 литр кипятка.

    Бальзам для смешанных волос

    2 чайные ложки пальмового масла немного подогреть на кипящей водяной бане. Добавить 3 ст. ложки чистой воды, смешанной с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Хорошо взбить, добавить 1 ст. ложку мёда, 1 каплю эфирного масла розмарина, 1 каплю эфирного масла лаванды. Перелить в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Наносить на волосы на 3-5 минут перед мытьём головы.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".