• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Масло для волос: как использовать и какое выбрать для себя?
    Опубликовано: 2013-01-06 22:29:47

    Этот рецепт красоты охватывает века, страны и культуры. Масло для волос способно кондиционировать волосы, добавлять им блеска, стимулировать рост волос, избавлять от перхоти – наверное, больше ни одно средство для волос не может похвастаться столь широким диапазоном применения в деле ухода за волосами.

     

    Однако в последнее время некоторые женщины стали обходить стороной масла для волос. Но это, скорее, из-за незнания основных приемов их использования. Дело в том, что масло действительно может несколько утяжелять волосы, но как только вы начнете пользоваться маслами для волос правильно, вы тут же «подружитесь» с этим универсальным секретом красоты древних красавиц.

     

    Использование масел для волос издревле имело не только лечебное значение, но этому придавались определенные магические свойства. Считается по сей день, что определенные масла способны духовно успокоить и помочь достигать гармонии.

     

    Большинство брендов, производящих средства по уходу за волосами, не проходят мимо различных масел для волос, добавляя их в свои продукты. Но, конечно, куда лучше и натуральнее использовать масла напрямую для своих волос. Только для этого нужно знать несколько несложных правил, а также выбрать своё масло, подходящее только вашим волосам.

     

    Виды масел. В зависимости от типа ваших волос, нужно выбирать масло по жирности.
    Специалисты разделяют масла на три вида:

     - Жирные масла (например, касторовое или масло ши), они обладают большой молекулярной массой, утяжеляя волосы.
    - Полужирные масла (к таким относят, к примеру, масло сладкого миндаля, подсолнечника или масло авокадо), они поглощаются волосами легче.
    - Сухие масла (например, масло виноградных косточек, кокоса), они практически невесомы на волосах, даже тонкие волосы не утяжеляются.

    Советы по применению

    - Всегда массируйте маслом кожу головы. Самая распространенная ошибка, когда девушки только смазывают маслом кончики волос, боясь сделать кожу головы слишком жирной. А тем временем, масла помогают регулировать выработку кожного сала, подобно тому, как масла для лица нормализуют выработку кожного сала в коже лица.

    - Если у вас тонкие волосы, то применяйте масло только на кожу головы. Если волосы средней толщины или толстые, масло можно наносить и по всей длине волос.

    - Самое лучшее использование для масел – это лечение сухих или поврежденных волос. Для этого сначала вотрите масло в концы волос, затем медленно продвигайтесь к корням. Массируя кожу головы, глубоко вдыхайте аромат и попытайтесь расслабиться. Затем возьмите мягкую щетку и расчесывайте волосы минут пять. Оставьте масло на волосах на 15-20 минут, после этого смойте своим привычным шампунем. Лучше не пользоваться после процедуры кондиционером, ваши волосы и так будут мягкими и шелковистыми.

    - Процедуры для волос с теплым маслом способствуют более эффективному лечению некоторых состояний кожи головы и волос, поскольку тепло позволяет питательным веществам проникать глубже в кожу и волосы. Теплое масло полезно при сухой перхоти, негармональном выпадении волос, а также при зуде кожи головы. Разогрейте небольшое количество масла в микроволновке или на водяной бане, а затем нанесите небольшое количество на кожу головы. Массируйте пальцами, круговыми движениями. Для лучшего эффекта можно на время укутать голову теплым полотенцем.

    - Масло для волос нельзя применять слишком часто. Иначе остатки масла будут накапливаться в коже головы, будут попадать на волосы и утяжелять их, а также есть опасность закупорки пор кожи. Поэтому соблюдайте частоту процедур в соответствии с вашим типом волос. Если у вас жирные волосы, и вы моете их ежедневно, то можно использовать масло для волос раз в неделю. Если же ваши волосы не требуют частого мытья, и вы моете их раз в неделю или даже реже, то масло для волос можно использовать не чаще раза в месяц.

    - Остерегайтесь дешевой продукции. Лучше не использовать масла с добавлением силиконов и химикатов. Лучше добавлять натуральное масло в шампунь или кондиционер, чем покупать эти средства с якобы маслом в составе, поскольку сложно проконтролировать, сколько именно масла и какого качества включено в состав.

    - Беременным запрещено пользоваться ореховыми маслами (они получаются, например, из таких орехов как арахис, кедровые орехи и т.д.).

    - Если сомневаетесь в качестве масла – понюхайте его. Если запаха нет, или запах вам не по душе – не используйте этот продукт, он может навредить.


    Какое масло выбрать

    - Масло жожоба. Подходит для любого типа волос. Масло жожоба является, пожалуй, самым нежирным из всех масел для волос, волосы его легко поглощают, не утяжеляясь. Подходит даже для очень тонких волос.

    - Аргановое масло. Больше подходит для густых волос или средних по густоте. Одно из самых популярных масел в последнее время. Это экзотическое масло достаточно липкое, поэтому промывать волосы после его употребления нужно два, а то и три, раза. Для тонких волос его не стоит использовать, зато для всех остальных волос оно придаст блеск, аромат и сделает послушными.

    - Касторовое масло. Оно применяется как натуральное средство для роста волос. Касторовое масло укрепляет и стимулирует волосы к росту. Но, к сожалению, оно слишком тяжело, чтобы использовать его на волосы. Парикмахеры больше советуют применять его свойства для бровей и ресниц. Смазывайте их на ночь, и получите более толстые, здоровые и длинные волоски.

    - Оливковое масло. Самое универсальное масло. Подходит всем типам волос. При тонких волосах используйте только на кожу головы. Не липкое, средней жирности и тяжести, легко смывается.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".