• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причёска как основа вашего стиля
    Опубликовано: 2013-01-06 22:51:49

    Красивые и ухоженные волосы всегда считались атрибутом женственности и привлекательности. А парикмахерское искусство сегодня позволяет проявить творчество и создать неповторимый стиль, скрыть недостатки, сделать черты лица более нежными, выразительными или, наоборот, строгими и сдержанными.

     

    Но для того, чтобы определиться с выбором повседневной причёски или красиво уложить волосы для особого случая (например, перед праздником, церемонией награждения или готовясь к другому важному мероприятию), иногда полезно знать о разных подходах к причёскам. Эти знания помогут вам создать свой, индивидуальный и неповторимый стиль.

     

    Мастерство создания причёсок в историческом аспекте
    Итак, за основу в любом случае можно взять подход разных народов к женской красоте. Поэтому предлагаю краткую информацию о том, какой вклад внесли в парикмахерское искусство «стилисты» Древнего Мира.

     

    Об истоках создания причёсок идёт речь ещё в исторических источниках Древнего Египта. Именно египтяне научились умело использовать свойства хны для изменения цвета и укрепления волос, плести косички.


     
    Афрокосички, которые в моде сегодня, пришли к нам с тех далёких времён

     

     


    В то же время египтяне придумали примитивные способы украшения причёсок. Так, в качестве аксессуаров у них служили ленты, цветы, обручи. Кстати, использование таких доступных средств и в наше время позволяет подчеркнуть особое изящество и нежные черты лица.

     


     
    Украшение волос цветами стало модным при создании свадебных причёсок


    Подход к причёске в Древней Греции предусматривал максимальную простоту. Традиционная греческая причёска представляет собой обычное укладывание волос в форме изящного пучка на затылке.

     

     

    Такой вариант во многих случаях считается наиболее подходящим. Ведь незамысловато уложенные волосы воспринимаются как признак скромности, добродушия, кротости. Но для тематической вечеринки можно добавить что-то из египетского стиля.


     
    Греческие причёски в современном оформлении

     

     
    Варианты для свадеб


    Однако в большинстве случаев, когда мы готовим пышные, элегантные и роскошные причёски к праздникам, мы ссылаемся на помпезный стиль, характерный для Древнего Рима. Кстати, именно римское направление открыло огромную площадку для проявления фантазии и творчества в парикмахерском искусстве.


     
    Римская сеточка

     

    Таким образом, зная про эти исторические особенности, ты можешь попробовать сама и предложить подругам на особом вечере встреч или дружеской вечеринке легко перевоплотиться в египетских цариц, греческих богинь или шикарных красавиц из Рима.

     

     


    Оригинальные прически средневековья
    В период расцвета новых направлений в искусстве возник уникальный подход к причёскам. Именно в это время стали использоваться специальные проволочные каркасы для волос и парики, которые позволяли создать из волос разные объекты и сюжеты.

    И, несмотря на то, что сейчас такие причёски являются немодными, современные стилисты и парикмахеры применяют некоторые тенденции тех времён.

    Проявив фантазию, можно создать из волос особые башни, украсив их лентами, цветами или перьями. А, если позволяет объем, некоторые и сейчас создают на голове изысканные «корабли», «корзины» с фруктами и т. д.

     

     

     

     

    Парикмахерское искусство – индивидуальный подход
    Многие согласятся с тем, что если несколько столетий назад можно было создавать причёски-шедевры, то сейчас, когда прогресс позволяет и делать различные завивки или выпрямление, и мелирование, и колорирование и т. д., при помощи особой укладки можно подчеркнуть вкус, особенности характера, настроение.

     

     

    Известным телеведущим, танцовщицам, вокалисткам стилисты подбирают причёски в соответствии со стилем одежды и в зависимости от характера мероприятия. Но ведь каждая из нас может проявить талант стилиста и уложить волосы привлекательно и оригинально для особого случая, учитывая некоторые особенности.

    В частности, следует помнить, что для создания романтического образа подходит лёгкая и женственная укладка, накрученные локоны и завитки.

     

     

    А любительницам спортивного и классического делового стиля рекомендуется помнить про строгие и правильные линии.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".