• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему сегодня седина вдруг стала трендом
    Опубликовано: 2013-01-06 23:11:25

    Первая платиновая прядка – раньше это было знаком того, что женщина перешагнула рубеж так называемого «среднего возраста». Для каждой женщины – это почти определяющее событие, она понимает, что становится старше. Однако сегодня многое меняется.

     

    Если раньше день, когда первый седой локон замечался женщиной в зеркале, наступал уже ближе к сорока годам, то сегодня наблюдается тенденция, когда женщины седеют намного раньше. Согласно одному из последних исследований, почти треть британских женщин (32%) начали седеть, начиная с тридцатилетия. И две трети из них винят в этом стресс. А, к примеру, 20 лет назад, молодых женщин до 30 с сединой было всего 18%.

     

    Специалисты компании John Frieda, известной своими средствами для домашнего и профессионального ухода за волосами, тоже проводят регулярные исследования. И вот что выявили. Оказывается, всё больше молодых женщин покупают краску для волос не как модный аксессуар и не для того, чтобы меняться в соответствии с трендами, а для закрашивания седины. В John Frieda даже для такого типа клиенток придумали отдельный термин GHOSTS (Grey Haired Over Stressed Twenty Somethings), дословно эту аббревиатуру можно перевести как «седые двадцатилетние, получившие седину от стресса».

     

     Специалисты John Frieda опросили мастеров своих салонов красоты и им подтвердили, что действительно, в последние годы всё чаще за окрашиванием седины приходят более молодые клиентки. Например, одна из таких женщин - Микела Коллинз, дизайнер интерьеров из Лондона. Она говорит, что стала седеть в 25 лет, как раз тогда, когда переехала в Лондон и открыла собственную компанию. И Микела убеждена, что эти две вещи взаимосвязаны. «Я постоянно в стрессе, и постоянно работаю. И в последнее время седею со страшной скоростью да, думаю это взаимосвязано».

     

    Есть примеры, когда молодые женщины вовсе не скрывают свою седину и даже гордятся ею. Но это, скорее, исключение, чем правило. Потому что большинство женщин всё-таки воспринимают седину как признак старения. Если для мужчин это смотрится симпатично и вызывает доверие и уважение, то для женщин это то, что они хотят скрыть.

    Особенно сейчас странно выглядит седина, когда наблюдается целая эра молодости, женщины и в 50 остаются почти без морщин и с молодой, ухоженной кожей. Кроме того, для многих седина – это не только просто старение, это показатель того, что репродуктивная функция женщины исчезает, и она становится бабушкой.

    Возраст и гены
    Вот два основных фактора, влияющих на появление седины. По сути, седые волосы – это результат повреждения клетки меланоциты, которая производит пигмент. Она повреждается с возрастом. А вот когда именно, с наступлением какого возрастного рубежа эта клетка начнет разрушаться, это во многом определяют наши гены. На этом настаивает большинство профессиональных дерматологов. Они считают, что образ жизни никак не влияет на седину.

    Однако в последнее время появилось немало специалистов, которые настаивают и на других причинах раннего старения (а значит, и поседения) волос. Стресс – вот причина преждевременной седины, - к такому мнению пришел Филипп Кингсли, автор книги «Библия волос». «Мы знаем, что стресс расходует запасы витамина В в нашем организме. Наши эксперименты с черными крысами подтвердили догадки. Этих крыс лишали витаминов группы В, в результате их окрас в некоторых местах становился белым». Исследования у людей также показали интересные результаты. Правда, никто их не лишал витаминов. Проводился обратный процесс. Определенные витамины давали седеющим в больших дозах, и процесс поседения был обращен вспять.

    Японские ученые подтвердили своими исследованиями, что связь между сединой и стрессом присутствует. Они выявили действие на волосы так называемого окислительного стресса. Он вызывается воздействием сигаретного дыма, ультрафиолетового излучения и загрязнения.

    Но если стресс и экология как причины ранней седины подтверждены пока единичными мнениями ученых, то генетические причины седины находят подтверждение в примерах реальных людей. Многие из нас имеют в своем окружении молодых мужчин, которые ещё во время учебы в институтах стали седеть. И у подавляющего большинства этих людей отцы поседели в примерно таком же возрасте.

    Вот ещё один реальный пример. Сара Харрис, журналист, писательница. Она пишет для британского Vogue. Сара начала седеть в 16 лет! Сейчас ей всего 31, и её волосы совершенно серебристые. Сара на стороне тех экспертов, которые считают генетические причины седины самыми главными. «Моя мама была полностью седая, когда ей было 29 лет. Помню, я была ещё маленькой, и постоянно помогала ей красить волосы в темно-каштановый. Посмотрев, как она мучается и каждые шесть недель прокрашивает корни, я решила никогда в жизни не красить волосы».


     
    «Я горжусь своими волосами!» - говорит Сара Харрис


    Но всё же, думается, что полностью объяснять раннюю седину только генами было бы неверно. Ведь в этом случае, такие примеры не множились бы, как это происходит сейчас. Всё-таки придется принять во внимание, что седина – проблема комплексная.

    Седой тренд
    Специалисты говорят, что случай с Сарой не такой уж необычный. Девушек, которые до 20 лет увидели у себя первые седые волосы, стало предостаточно. Может, поэтому седой тренд для волос не заставил себя ждать? А может потому, что седину закрасить намного сложнее, чем цветной волос. И седые пряди всё чаще не скрывают и не перекрашивают. Правда, производители красок для волос с этим не согласны, они считают, что новому поколению красок по плечу справляться с сединой.

    Седые волосы или пряди стали на какое-то время очень популярными. Особенный бум седого тренда пришелся на прошлую Осень-2010, но и этой осенью он нас не обойдет, считают стилисты.

    Сара Харрис говорит, что её на улице часто останавливают молодые девчонки и спрашивают, в каком салоне ей так качественно покрасили волосы.

    Леди Гага в прошлую зиму очень любила появляться в седом тренде на публике.


     


    Да и другие звезды не преминули продемонстрировать свою осведомленность новым трендом.


     


    А кое-кто, напротив, является ярким подтверждением тому, что седина сейчас начала приходить к современным женщинам очень рано.


     
    Модель Кристен Макменами считает седые волосы своей визитной карточкой

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".