• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Силиконовое поколение»: косметика для волос со всеми за и против
    Опубликовано: 2013-01-06 23:52:43

    Силикон продолжает свое победное шествие по сферам женских интересов, отвоевывая себе все новые и новые сферы применения. Ему мало того, что он давно забрался внутрь дамского бюста и уст, обеспечив им аппетитные формы. Женщины уже успели оценить удобство силиконовых стелек для обуви, силиконовой лунной чаши и с удовольствием удивляют своих близких виртуозной выпечкой, формы для которой также изготовлены из силикона. А теперь и силиконовая косметика для волос с успехом конкурирует с дорогостоящей процедурой ламинирования дамской шевелюры за право сделать волосы роскошными «как в рекламе».

     

    Сегодня в свободной продаже уже имеется силиконовая маска и силиконовые капли для волос. Силиконовыми они называются потому, что в их состав действительно входит натуральный силикон. Помимо этого в силиконовой косметике для волос содержатся вода, метиловый спирт, цетримониум хлорид, поликватернум-7, ланолин, молочная кислота, диметикон, метилпарабен, пропилпарабен, добавки, экстракты розмарина, зеленого чая, гель Алое вера, витамины А и Е.

     

    Суть действия силиконовой косметики сводится к тому, что она обволакивает каждый волос защитной пленкой, которая сглаживает все поврежденные участки волоса и защищает их от дальнейшего травмирования (от горячего потока воздуха из фена, прямых солнечных лучей, термообработки утюжком и т.п.).

     

    Производитель обещает нам, что использование его продукта поддержит эластичность волос, обеспечит им необходимое увлажнение и питание, после чего волосы будут выглядеть здоровыми, живыми, мягкими, объемными, станут легко расчесываться и укладываться.

     


     
    Silicon Hair Mask, силиконовая маска для всех типов волос; Mon Platin, силиконовая маска для волос


    Силиконовая маска для волос выпускается в нескольких емкостях: 250, 500 и 1000 мл. Естественно, чем больший объем косметического средства Вы приобретаете, тем больше экономите денежных средств. Конечно же, назначение силиконовой косметики для волос по большей части лечебное.

    Последовательность действий при применении силиконовой маски для волос проста: небольшое количество средства наносится на чистые сухие(!) волосы. При этом желательно перед применением маски высушить волосы естественным способом, а не под горячей струей воздуха из фена. Распределяется маска по волосам массажными движениями. Выдержать средство на волосах следует 5-10 минут, а затем смыть теплой водой.

    Секрет от мастера
    Для усиления эффекта от силиконовой маски время от времени оставляйте ее на волосах подольше (минут на 20-25) и при этом заматывайте волосы в теплое полотенце или помещайте под полиэтиленовую шапочку.


     
    Силиконовые капли для волос


    Несколько иначе необходимо применять силиконовые капли для волос. Как правило, они выпускаются во флаконе объемом в 60 мл. Достаточно растереть в ладонях всего 2-3 капли средства, а затем провести ими по волосам. Обработать таким образом можно только поврежденные участки волос (например, посеченные кончики), а можно нанести препарат по всей длине волоса. Волосы после обработки силиконовыми каплям мыть не нужно. Стоимость силиконовых капель для волос составляет порядка 17-18 у.е.

    Силиконовая косметика подходит для любого типа волос и кожи головы и рекомендуется к применению с частотой дважды в неделю. Немаловажным при получении хорошего эффекта от использования силиконовой косметики является применение ее в комплексе с хорошим шампунем, подходящим для соответствующего типа волос.

    Вот мнение одной из форумчанок, испытавших на себе действие силиконовой маски:

    Alesa. На ламинирование решиться не могу, а вот на днях сделала маску силиконовую - эффект очень схож с ламинированием и так же полезно для волос, особенно окрашенных, осветленных. Суперэффекта не заметила визуально, но волосы точно стали мягче и живее. К тому же выходит дешевле. Только самой сложно на волосы ее наносить - как краска на каждую прядь надо тщательно. Так что, если кому-то очень хочется оздоровить волосы, но ламинирование дорого, то можно попробовать силиконовую маску.

    Помимо вышеприведенных достоинств силиконовой косметики, также следует отметить и один ее весьма пикантный недостаток. Дело в том, что и у капель, и у маски с содержанием силикона весьма специфический запах. Также существуют противоречивые мнения специалистов о том, что силикон не вымывается с волос. То есть при покраске выбранный пигмент может не «лечь» на волосы. А еще некоторые мастера парикмахерских салонов являются противниками силиконовой косметики, поскольку считают, что силикон блокирует проникновение в глубь волоса активных веществ специальных шампуней.


     


    Так что выбирать традиционную косметику для волос или воспользоваться революционной силиконовой – как всегда, выбор за Вами. В любом случае, перед применением последней не лишней будет консультация Вашего постоянного мастера-парикмахера, которому Вы доверяете уход за своими волосами.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".