• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Может ли кофе сделать из вас писателя?
    Опубликовано: 2013-01-10 00:01:03

    Общеизвестен тот факт, что чашка или две кофе с утра дают нам необходимый заряд энергии, чтобы очистить свой мозг и вникнуть в работу. Исследователи-психологи университета Тафтса недавно опубликовали статью в журнале Экспериментальной Психологии. Заявили, что кофеин является особо мощным стимулятором, который улучшает способность человека обрабатывать информацию, касающуюся сложных аспектов языка и письма.

     

    Согласно опубликованным материалам университета Тафтса, «кофе – самый широко используемый психостимулятор в мире», зявляет Холли Тейлор, профессор психологии на факультете искусства и естественных наук. Монография было частью большой исследовательской программы, наблюдающей за возбуждением и когнитивным поведением.

     

    В исследовании 36 участникам, которые были относительно легкими кофеманами (примерно ½ чашки кофе в день), был предоставлен тест на нахождение и исправление ошибок в тексте объемом в страницу при ограничении во времени в 5 минут. Чтобы обнаружить в выполнении задания влияние кофе, участникам дали 0, 100, 200 или 400 миллиграмм кофеина, что соответствует 0, 8 унциям (226,8 гр), 16 унциям (453,6 гр) и 20 унциям (567 гр) кофе соответственно.

     

    Второе исследование идентично первому, за исключением того, что участники были достаточно заядлыми кофеманами – 3 чашки (24 унции/680, 4 гр) кофе в день – были протестированы для сравнения.

     

    Исследование выявило, что хотя употребление кофеина не улучшило способностей участников в обнаружении орфографических ошибок, оно повысило их способность выявлять и исправлять более сложные ошибки, касающиеся согласования субъекта и глагола, а также глагольных времен.

     

    Более того, результаты показали, что нормальные для участников уровни (относительно низкий и относительно высокий) кофеина выдавали хорошие результаты, только когда была дана дополнительная порция. Относительно легкие кофеманы показывали лучшие результаты при 200 миллиграммах кофеина, в то время как заядлым кофеманам требовалось 400 миллиграммов для того, чтобы проявить себя в тесте.

     

    Исследования показали, что кофеин как стимулятор центральной нервной системы может улучшать обработку языкового материала и такое влияние связано с вмешательством в процессы, происходящие в полушариях головного мозга. Авторы утверждают, что будущие исследования будут рассматривать влияние кофеина на память.

     

     

     

    http://www.bienhealth.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".