• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детское курение
    Опубликовано: 2013-01-10 02:24:44

     «Захотелось попробовать!», «Друзья заставили!», «Стало любопытно!» - вот типичные детские ответы на вопрос взрослого: «Почему ты начал курить?». И сейчас проблема детского курения стоит как никогда остро, так как статистика, к сожалению, показывает совершенно неутешительные данные. Так, в 30% случаев первую затяжку дети делают в возрасте от шести до девяти лет, еще 30% детей к двенадцатилетнему возрасту имеют стаж курения в два года, а 24% пятнадцатилетних подростков курят регулярно.

    Причины детского курения

     

    Курить дети начинают под влиянием одного из двух факторов, находящихся внутри семьи и в круге общения ребенка:

    Так, ребенок может начать курить в том случае, если его родители подвержены влиянию этой пагубной привычки. Для ребенка родители являются примером для подражания, и чтобы казаться самому себе взрослее, ребенок может начать курить.

    Так же причиной курения часто является отрицательное влияние друзей ребенка. Если ребенок вращается в кругу детей уже имеющих никотиновую зависимость, то рано или поздно ребенок тоже захочет попробовать сигарету или же его могут заставить это сделать.

    Последствия курения

     

    Конечно же, в первую очередь курение может спровоцировать развитие различных заболеваний, таких как астма, сердечная недостаточность, различные опухоли, нарушение работы нервной системы.

     

    Кроме того, никотин очень отрицательно влияет на рост и развитие еще несформировавшегося детского организма, а табачный дым и его компоненты (токсины, смолы) вызывают кислородное голодание, что приводит к отмиранию клеток головного мозга. Соответственно, при регулярной «никотиновой атаке» на растущий организм, наступает атрофия головного мозга и нервных клеток, что грозит нарушением умственных способностей.

     

    Что же касается влияния никотина на нервную систему ребенка, то оно гораздо более существенное, нежели влияние на организм взрослого, а это значит, что различные дисфункции организма и патологии будут развиваться в детском организме гораздо быстрее.

     

    Вообще, детское курение намного опаснее взрослого по многим причинам. К примеру, ткани легких и сосудов молодого организма более тонкие, а это значит, что все вредные вещества, попадающие вместе с сигаретным дымом в организм ребенка, будут усваиваться в полном объеме.

    Как предотвратить детское курение?

     

    Если вы хотите предотвратить курение ребенка, необходимо с раннего возраста принимать необходимые меры. Для начала нужно регулярно проводить беседы о вреде курения, и объем информации, а также форма ее подачи должна зависеть от возраста ребенка. Если вы сами курите, постарайтесь делать это втайне от ребенка, или же, по крайней мере, не афишировать свою зависимость от пагубной привычки. По мере взросления ребенка контролируйте его окружение, и если кто-либо из его друзей вызывает у вас недоверие, не бойтесь открыто сказать об этом ребенку, а также, при желании, попробуйте оградить свое чадо от общения с таким товарищем.

     

     

    http://www.bienhealth.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".