• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стратегии, применяемые для раннего развития речевых навыков у детей
    Опубликовано: 2013-01-10 08:49:55

    Раннее речевое развитие немаловажно для будущего прогресса ребенка, это положительно и эффективно скажется как на последующей учебе, так и в других областях его активной деятельности. Родители с успехом могут применять разнообразные стратегии и методики для стимулирования способностей к обучению и развития речевых навыков. Одними из ведущих стратегий являются описания и обозначения, эмоциональные и интерактивные языковые коммуникации, невербальные коммуникации, разговор с собой и разговор параллельный.

    Описания и обозначения

     

     Описания и обозначения объектов могут стать полезным инструментом в стимулировании раннего речевого развития у детей. Эта стратегия вовлекает ребенка в собственно обозначение и описание окружающих его вещей и учит его строить логические связи с помощью практики и опыта. Для этой стратегии лучше всего использовать материальные и вполне реальные объекты, а не карточки с изображениями.

    Эмоциональные и интерактивные языковые коммуникации

     

     Люди познают речь и язык в контексте взаимодействия между говорящим и слушателем. Люди маленькие ничем отнюдь в этом не отличаются от людей взрослых, поэтому, весьма важно создать именно такой контекст для дальнейшего стимулирования раннего развития речевых навыков. Дети стремятся к приятному для них общению, к общению-сопереживанию. Искренняя и эмоциональная коммуникация с ребенком будет только всячески стимулировать его речевое развитие. Дети также требуют интерактивного речевого партнера. Это значит, что ребенок ждет естественной ответной реакции в процессе общения, реакции, которая, несомненно, укрепит важность, значимость и качество такой коммуникации.

    Невербальные (неречевые) коммуникации

     

     Невербальные коммуникация также важны для раннего развития навыков речи. Даже когда ребенок мал и пока еще не научился озвучивать и проговаривать свое отношение и свои мысли, родители могут реагировать на невербальные коммуникации малыша. Например, когда ребенок зевает, то так он сообщает об усталости. Когда ребенок отворачивается, он «говорит» взрослым о своем нежелании взаимодействовать и общаться. Правильно реагируя на подобные невербальные коммуникации, родители учат ребенка эффективности и важности общения.

    Разговор с собой и разговор параллельный

     

     Разговор с собой и разговор параллельный – это две важные взаимосвязанные стратегии стимулирования раннего развития речевых навыков у малышей. Когда взрослые описывают свои собственные действия для ребенка – это обучающий разговор с собой, который помогает соединить действие и его речевое выражение, акцентируя важность слов как инструмента для коммуникации. При параллельном же разговоре взрослый рассказывает и описывает уже непосредственно действия малыша, что также стимулирует активное речевое развитие ребенка.

     

     

    http://www.bienhealth.com

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".