• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • За милым хоть на край света... а вы бы поехали?
    Опубликовано: 2013-01-07 12:48:07

    - Такой вопрос: Вы готовы будете переехать в мой город, если все сложится?


     
    В студии программы «Брачное агентство Николая Баскова» бизнесмен из Украины, молодой, презентабельный, такой Джуд Лоу, только с кудрями до плеч и легким говором. Разведен, один воспитывает сына.


     
    Из двух выбранных им претенденток одна отвечает, что, мол, да, конечно, за милым хоть на край света, для женщины это естественно. Зал взрывается аплодисментами. Вторая девушка, постарше и поопытнее, осторожничает. Наверное, не готова, здесь работа, друзья, родные, любимые места. Можно жить на два города. Хотя, все, наверное, будет зависеть от силы чувств. Ответила честно, за что и была «забракована».


     
    Ситуация, когда ради воссоединения с любимым нужно отказываться от собственных интересов, налаженной жизни, карьеры и так далее, в жизни возникает довольно часто. И еще чаще это становится любимой темой мелодраматических фильмов. Успешная телеведущая приезжает в деревню к брутальному фермеру. Юристка бросает работу в Москве ради счастья с виноградарем в далеком южном городишке.


     
    Общепринятой считается ситуация, когда именно женщина переезжает к мужчине, а не наоборот. Мол, для женщины главное в жизни – это семья и дети, и если она встретит того, единственного, то все остальное – уже неважно. Только вот что интересно. Почему-то, когда женщина жертвует жизнью в мегаполисе, работой в престижной фирме и соглашается на домик в деревне и спартанские условия – это подвиг во имя любви. А если она переезжает из провинции в большой город, да еще, например, к богатому и успешному избраннику – это расчет.

     
    То есть, признаком настоящей любви почему-то считается, если женщина соглашается на заведомо худшие условия, чем те, которые у нее были до этого. А разве не должно быть естественным, чтобы мужчина обеспечил своей избраннице достойную жизнь, раз уж она ради него срывается с насиженного места? Ну, ладно, допустим, не только ради него, но и ради себя тоже. Ради того, чтобы иметь счастье просыпаться в обнимку с любимым и наслаждаться его поцелуями и объятьями. Но все же.
     
    Хорошо, если в ситуации выбора оказывается совсем юная девушка, которой, собственно, и терять пока особо нечего. Или, если у нее есть альтернатива там, куда ее зовет милый (в идеале – если он об этой альтернативе и позаботится). А если женщина уже успела состояться, как личность, а там, куда ее зовут, она не сможет заниматься своим любимым делом?
     
    Или у нее старые больные родители, за которыми нужен присмотр? Или есть ребенок, который только адаптировался к тому, что родители развелись, а тут – новый дом, незнакомый мужчина, друзья далеко? Не логичнее ли будет в такой ситуации мужчине переехать и помогать своей любимой женщине справляться с трудностями?
     
    Почему в ситуации, когда у обоих есть, от чего отказываться, уступает чаще всего женщина? Получается, для нее любовь действительно оказывается важнее, чем все остальное? А мужчине, выходит, важнее он сам в предлагаемых обстоятельствах? Бывает, конечно, когда от привычной жизни отказывается мужчина, но, согласитесь, на порядок реже.
     
    На мой взгляд, правильнее было бы взвесить все «за и против» обеих сторон, а потом выбирать тот пункт назначения, в котором потери будут минимальными. Если оба примерно на равных, можно вообще выбрать нечто среднее. Например, город, который равноудален от прежней жизни обоих, чтобы была возможность навещать друзей и родителей. Или город, в котором у обоих будут шансы реализовать себя. Но прагматичный подход плохо совместим с чувствами. Начинаются обиды, и никто уступать не хочет.
     
    Чем чаще всего заканчивается ситуация вынужденного переезда? Упреками «я ради тебя…а ты…». Сожалениями об утраченных возможностях. Обидами. Ссорами. Разрывом. Ничего хорошего.
     
    Что же делать, когда выбор – или бросить все, или потерять любимого – становится единственно возможным? Выключить все-таки на время романтику и тщательно взвесить, чего вы лишаетесь и что приобретаете. В конце концов, с друзьями можно и по скайпу общаться, а родных, например, вы и так раз в полгода навещаете. Сложнее с карьерой. Хорошо, когда профессия универсальная – бухгалтер, кадровик, медсестра. А если вы, например, оперная певица, а жить придется там, где до ближайшего клуба полчаса через лес добираться? Да даже просто может быть, что вы не представляете себе жизни без интернета, супермаркетов и с удобствами, простите, во дворе.
     
    Убеждать себя, что сила любви все невзгоды одолеете – самообман. Сила любви вас не спасет, если вы лишитесь той части жизни, без которой вы – не вы. Если чувствуете, что это так – стоит ли рисковать? В конце концов, почему бы не воспользоваться другим социальным мифом: «мужчина готов ради любимой горы свернуть». Если он вас любит – значит, сделает все, чтобы вы были вместе.
     
    Ну, а если уж решились, то фразу для морального шантажа «я ради тебя все бросила…» - исключите из своего лексикона. Это ведь ваш свободный выбор, значит, и винить некого. В любви ведь никто заранее гарантий не даст. А вдруг все сложится гораздо лучше, чем вы думаете? Если же нет – всегда можно будет вернуться.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".