• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Праздник в гордом одиночестве.
    Опубликовано: 2013-01-07 13:08:01

    Праздничные дни становятся испытанием для тех, кто вынужден встречать их в одиночестве. То, что в будни незаметно, в праздники выходит на поверхность: нет любимого, нет друзей, не сложились отношения с родственниками. В атмосфере всеобщего веселья и ликования, ярких огней, подарков, суеты, застолий одиночество становится просто невыносимым, и вот вы уже готовы ненавидеть всех и вся, жалеть или попрекать себя за то, что так вышло. Облегчение приносит только одно – мысль, что уже завтра праздник закончится и можно будет вернуться к повседневности.


     
    Справляться с одиночеством в праздники все стараются по-разному. Кто-то подчеркнуто исключает их из своей жизни, забывая, что праздники придуманы неспроста: это своеобразные вехи, порог между старым и новым, а также возможность с помощью праздничного веселья сбросить с себя гнет и напряжение. Кто-то поливает слезами подушку, заедая грусть-тоску тортиком перед телевизором. Кто-то пробует хоть как-то изменить ситуацию, отправляясь в клубы знакомств в день всех влюбленных или на городскую площадь в новогоднюю ночь. В общем, в толпу, где одиночество может быть не так заметно.


     
    В любом случае, праздник становится чем-то таким, что нужно преодолеть и пережить. Хотя на самом деле, в любой ситуации одиночество может стать не неприятностью, а просто еще одной разновидностью встречи праздника.


     
    Я так хотела сама.
    Самый легкий и приятный вариант встречи праздника в одиночестве. Потому что это ваш спонтанный или осознанный выбор. Причина не важна, важно то, что вас звали и в компанию друзей, и на посиделки с семьей, но вы решили – нет, хочу одна.


     
    Планы встречи такого праздника могут быть самыми разнообразными: устроить себе вечер красоты (понежиться в ванне, привести себя в порядок), просто отдохнуть и выспаться, устроить просмотр любимых мелодрам. В общем, сделать все то, что вы так давно хотели, но из-за нехватки времени не могли себе позволить. Вы можете отдать должное празднику (нарядить елку, если это новый год или купить себе на 8 марта букет первоцветов), а можете пренебречь атрибутикой праздника. На день рождения можно сесть и помечтать о будущем или подвести итоги прошлого.
     
    В такой ситуации главное не забывать вот о чем. Во-первых, не стоит сообщать всем подряд, что вы будете одна, если вы не уверены, что вас правильно поймут или не обидятся (те же друзья, к которым вы отказались идти в гости). Иначе вам придется невольно оправдываться за свой выбор и сомневаться в нем. Во-вторых, если вы поймете, что экспромт не удался и вам стало скучно, вы в любой момент можете передумать. И поехать туда, куда вас приглашали, ничего страшного в этом нет. Наверняка вам даже обрадуются. В-третьих, если экспромт не удался, а изменить ничего нельзя (например, друзья уже уехали в горы и вы уже к ним не попадете), не расстраивайтесь. Теперь вы точно знаете, что праздник в одиночестве – это не ваш вариант. У вас появится опыт и в следующий раз вы выберете другое.
     
    Между нами города, города.
    Праздник пришелся в разгар вашей длительной командировки. Или вы – жена моряка. Или дочь престарелых родителей, живущих за тысячи километров. Или вы – мать-одиночка и оставили ребенка на попечение бабушки, а сами уехали на заработки. Вариаций много, суть одна – у вас есть близкие и любимые люди, но обстоятельства так складываются, что сейчас вы не вместе, и в праздник у вас не получится увидеться.
     
    Грустно. Но, с другой стороны, вам греет душу то, что эти люди у вас все-таки есть. В наше время масса способов, чтобы с ними связаться: мобильный телефон, электронная почта, скайп, которые стирают время и расстояние, давая нам шикарную возможность услышать и увидеть дорогих нам людей. Вы можете сделать им сюрприз: отправить родителям посылку с деликатесами, рассказать ребенку сказку по телефону или даже устроить любимому стриптиз перед веб-камерой. Вы можете посвятить праздник мыслям и воспоминаниям о близких: пересмотреть семейные фотографии, перечитать письма или смс от мужа, перелистать альбом с детскими рисунками.
     
    Таким образом, ваш праздник будет наполнен не только грустью, но и светлой радостью от того, как много вас связывает с вашими дорогими людьми и надеждой на то, что рано или поздно, но вы встретитесь.
     
    Друг твой не пришел, вечер не сложился.
    Не самый приятный вариант: у вас были определенные планы и договоренности на предстоящий праздник, но в последний момент все срывается. Подругу, с которой вы собирались в поездку, вдруг приглашает на свидание мужчина ее мечты (в таких ситуациях выбор в пользу дел сердечных, как правило, побеждает дружбу). Любимого отправили во внеплановую командировку (или, о, ужас, вы расстались прямо накануне праздника). Друзья не смогли прийти, и стол, накрытый на десять персон, стоит немым укором.
     
    Можно, конечно, махнуть рукой, расплакаться и решить, что праздник безнадежно испорчен. А можно быстренько все переиграть. Итак, пять минут на «поплакать» - не стоит давить в себе эмоции, лучше на короткое время позволить себе расслабиться. Пять минут на «выдохнуть и подумать». А дальше – действуйте.
     
    Пожелайте подруге (искренне и чуть с завистью) счастья в любви и езжайте в поездку сами. Новые места и новые впечатления, в любом случае, лучшая декорация для праздника, чем привычные стены. Любимый бросил, хм, позвоните своему давнему воздыхателю и сообщите, что у него появился шанс (если он, конечно, у него есть). У друзей «обстоятельства»: у кого-то ребенок заболел, у кого-то важный отчет до ночи нужно делать: соберите свои тортики-салатики – и езжайте к ним сами: угощать, поздравлять, помогать.
     
    Конечно, я беру обобщенную ситуацию, но смысл ясен: если планы отменились – перепланируйте!
     
    Душа скорбит и молится, у бездны на краю.
    Самый печальный вариант. Вы встречаете праздник в одиночестве, потому что у вас никого нет. Что можно сделать? Вспомнить, что традиционно – именно в праздники все люди (открыто или тайно) ждут и верят в чудеса. Сделайте чудо сами. Позвоните сестре или подруге, с которой много лет назад разругались «навсегда». Простите тех, кто обидел вас и попросите прощения у тех, кого обидели вы. Наладить отношения нельзя только в одном случае: когда человека уже нет на этом свете.
     
    Никто не говорит, что это будет легко и просто. Но попытаться стоит. Если вы и не помиритесь сразу, то это будет хотя бы первая ступенька, первый кирпичик, первый мостик для дальнейшего налаживания отношений. Ведь вы сейчас выбираете, что вам важнее: длинная вереница праздников в одиночестве или возможность вернуть себе близких людей.
     
    Что касается любви… Как говорят: хочешь с кем-то познакомится – выйди, наконец, из дома. Ну, или, посвятите праздник созданию «коллажа желаний»: наколдуйте-нагадайте себе суженого-ряженого. Не думайте о том, что его у вас нет. Мечтайте о том, что он у вас появится.
     
    И в любой ситуации помните: внутри нас, помимо отчаяния и грусти, живут еще: надежда, радость, предвкушение, находчивость и вера. Устройте им праздник – выпустите их на свободу!

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".