• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какими бывают подруги
    Опубликовано: 2013-01-07 16:48:28

    В том, что касается женской дружбы, однозначного мнения нет. Одни считают, что женской дружбы не существует, другие в нее верят, но сетуют, что у них самих близких подруг нет, третьим посчастливилось и верить, и иметь настоящих подруг. Расходятся мнения и в том, может ли подруг быть много или должно быть много приятельниц, а близкая подруга – только одна.


     
    Я в дружбу верю, но считаю, что она может принимать самые различные формы, в которых есть как плюсы, так и минусы. Чтобы попробовать во всем этом разобраться, предлагаю провести классификацию подруг, которые встречаются нам в жизни. Итак.


     
    1.Подруга детства
    Вы знакомы еще с песочницы. Вместе играли, росли, ночевали друг у друга. Просили мам покупать вам одинаковые платья, чтобы походить на сестер-двойняшек. Вместе открывали страшные тайны, например, откуда берутся дети или что прячут родители на антресолях. Вместе, насколько это было возможно, ездили и в пионерлагерь, и к бабушке на дачу. Охотно делились друг с другом игрушками, конфетами и фломастерами. А потом вы выросли…


     
    И тут, в большинстве случаев, обнаруживается, что закончилось детство – закончилась дружба. Жизнь неумолимо разводит вас в разные стороны, у каждой из вас появляются свои интересы, новые друзья, влюбленности. В итоге, вы с теплотой вспоминаете все, что вас связывало, но общаетесь крайне редко. И при встрече ограничиваетесь дежурным «как дела?»


     
    2. Подруга-сообщница
    С этой подругой вас, как правило, объединяет какое-то общее дело. Это может быть ваша коллега по работе. Или вы вместе ходите в фитнес-клуб. Или регулярно встречаетесь на детской площадке, выгуливая своих малышей.
     
    Вы легко нашли общий язык, общаетесь много и охотно, но почти все ваши разговоры ограничены этим самым общим делом (новый проект, эффективная диета, развитие малыша). Пределами той территории, на которой вы сталкиваетесь, ваша дружба и ограничивается. Вряд ли вы пригласите такую подругу к себе домой или решитесь расширить темы вашего общения.
     
    3. Случайная подруга
    Как и в случае с подругой-сообщницей, вас объединяет общее дело или общая территория. Вы вместе лежали в роддоме. Или ехали в одном купе поезда. Или сидели в очереди к врачу. То есть ваше общение ограничено во времени. Вы замечательно общались, делились советами и снедью, обсуждали звезд и политику.
     
    Но, когда решилась ситуация (закончилась поездка, подошла ваша очередь) вы разошлись в разные стороны. Приятные впечатления остались, но вряд ли ваше общение продолжится.
     
    4. Виртуальная подруга
     
    Вы познакомились в одной из соцсетей и сразу прониклись симпатией. Возможно, вы видите только ники и аватарки друг друга, не зная ни имен, ни географии. Но именно это дает вам возможность делиться всем самым сокровенным, пикантным и курьезным. Ведь нет никакого риска, что все сказанное когда-либо обернется против вас.
     
    Эта подруга, как никто другой, знает детали вашей интимной жизни с мужем. И что вы ненавидите свою начальницу. И что носите белье на два размера больше, чем говорите другим подругам. Разговор с такой подругой – это бесплатный сеанс психотерапии или исповедь.
     
    Но именно по этой причине вы решитесь на реальное знакомство, если вам когда-нибудь этого захочется.
     
    5. Подруга-«повторушка»
    Эта подруга во все вас копирует. Вы собираете марки – и она бежит их покупать. Вы садитесь на диету – и она освобождает холодильник от вкусностей. Вы делаете короткую стрижку – и она безжалостно расстается с косой до попы. С одной стороны, вам льстит, что для кого-то вы – образец для подражания. Но вскоре ситуация начинает вас напрягать.
     
    Такое ощущение, что у подруги нет своей собственной жизни, есть только ваша. Она начинает нарушать границы вашего личного пространства – и это уже отнюдь не так весело и интересно. Вы начинаете тяготиться ее обществом, но попытки установить дистанцию приводят, скорее всего, к тому, что она превратится во врага и начнет портить вам жизнь. Или впадет в отчаяние и будет умолять вас о «дружбе на века». В обоих случаях, осадок неприятный.
     
    6. Подруга-соперница
    Самый противоречивый вид. С одной стороны, у вас замечательные отношения – много общих тем для разговора, общие друзья, совместные походы в кино, магазины и так далее. Вы ее цените, уважаете и рады, что она у вас есть.
     
    С другой стороны, вы замечаете, что она старается выделиться за ваш счет (подчеркивает, что у нее тоньше талия, богаче бойфренд и успешнее карьера). Попадая с вами в мужское общество, подруга беззастенчиво перетягивает одеяло на себя и может даже отбить у вас парня (мотивируя, что раз вы не проявили активности, значит, он вам не очень нужен).
     
    Общение с такой подругой заканчивается, как правило, громким скандалом и полным разрывом – по вашей инициативе. Потому что ей-то невыгодно терять вас в качестве верной фрейлины и фона, на котором можно выделиться.
     
    7. Лучшая подруга
    Таковой может стать для вас подруга из всех вышеперечисленных категорий (кроме пунктов 5 и 6). Вы можете видеться каждый день, а можете встречаться раз в три года. Но при этом вы всегда найдете, о чем поговорить. О погоде и молодежной моде. О королях и капусте. О разбитых сердцах и утраченных иллюзиях.
     
    Вы помните не только дни рождения друг друга, но и дни свадеб, и дни крестин ваших детей, с чем регулярно друг друга поздравляете.
     
    Вы можете в любой момент обратиться друг к другу за помощью. И не обидитесь, если вам откажут, потому что для этого будет веская причина.
     
    Вы любите одни и те же книги, фильмы, клички собак и сорта кофе. А тем, в чем вы не совпадаете, охотно друг с другом делитесь – и спокойно принимаете факт, что подруга не станет на коньки, а вас не затащить на чайную церемонию.
     
    Вы не идеализируете друг друга.
     
    Вы можете вспылить и обидеться, но обязательно миритесь.
     
    Потому что вы обе понимаете, какое это счастье – найти человека, половинку своей души. С которым можно мечтать и решать повседневные дела. Говорить без умолку и многозначительно молчать. Хохотать до колик и плакать навзрыд. Быть самой собой.
     
    Все категории подруг важны и нужны нам, потому что являются отражением разных частей нашего «Я». Но если в вашей жизни есть лучшая подруга – вам очень повезло!

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".