• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем мы страдаем
    Опубликовано: 2013-01-07 17:08:12

    Мне было ужасно жаль себя, а это так приятно…
    Папа мумии-тролля.


     
    Вот бывает такое настроение – у кого-то сиюминутное, а у кого-то перманентное, когда мы себя, любимых начинаем жалеть, сетовать на судьбу, в общем, страдать. И вроде понимаем, что страдание – не очень конструктивное мироощущение, но зачем-то оно нам оказывается нужным. Вот и захотелось разобраться – зачем.


     
    Оговорюсь сразу, я не беру в расчет ситуации, когда у человека – реальная депрессия или настоящая беда, вроде потери близких, тяжелой болезни и т.д. Я говорю о ситуации, когда автобус уехал из-под носа, на работе накричал начальник, а муж не поцеловал перед сном. И вот уже – день испорчен, и мы забиваемся в угол, чтобы пострадать.


     
    Итак, зачем нам нужны страдания?


     
    1. Страдание - это способ привлечения к себе внимания. Ведь если у тебя все хорошо, то что делают другие люди, когда об этом узнают? Порадуются за тебя. Может, позавидуют.


     
    А если тебе плохо? То тогда окружающие не просто выслушают, а посочувствуют, утешат, посоветуют, попробуют помочь. В любом случае внимания к своей персоне получаешь на порядок больше, что при низкой самооценке весьма важно.


     
    2.Страдание - это удобство, ну или, скажем, душевная лень. Страдать - проще. Чтобы быть счастливым, надо работать над собой, преодолевать комплексы, уметь не сдаваться перед лицом трудностей, решать проблемы, искать в себе силы жить дальше после потрясений.


     
    А так - плачь себе, да жалуйся. Причем на то, чтобы поплакать в подушку, энергии из нас уходит не меньше, чем той, что мы бы потратили на хорошее. Но при этом – не нужно прилагать никаких умственных, моральных и физических усилий.
     
    3. Страдание -это привычка. Все мы боимся перемен, даже позитивных. Когда в жизни все хорошо, есть страх, что это вдруг закончится. А пребывать в состоянии страдания даже комфортно. Чего бояться, когда и так все плохо (вернее, мы сами себя убеждаем, что все плохо).
     
    4. Страдание - это яркие эмоции. Жизнь в страдании похожа на телесериал. Много ли ты расскажешь о себе, когда тебе хорошо? Ну, хорошо и хорошо. А на эмоции негатива подсаживаешься как на наркотик, жизнь кипит, бурлит и пенится. Я страдаю, следовательно, я существую.
     
    Получается, что мы просто, по незнанию или по инерции, черпаем в страдании те же эмоции, которые могли бы получать и из позитивного настроя. Как говорил Кастанеда: «Мы или делаем себя сильными, или делаем себя слабыми – количество энергии одно и то же».
     
    Так может, есть смысл направить свою энергию в другое русло?

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".