• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как найти смысл жизни
    Опубликовано: 2013-01-07 21:28:36

    Задумываясь о смысле жизни, мы часто берем за образец других людей. Любая встреча одноклассников, например, это гонка лидеров. У нее трое детей, а я еще даже не замужем. Он уже начальник отдела, а я рядовой менеджер, и то с перспективой увольнения. Сравнивать себя с другими - дело неблагодарное. Есть замечательное утверждение: не думай, что ездишь хуже, чем другие - думай о том, что ездишь лучше, чем ездил вчера. У всех и старт разный, и результат. И слава богу, а то жить бы нам в мире-антиутопии сумасшедшего фантаста, где все ходят в серых балахонах с равнодушными лицами. 

     

     


     
    Одно из непременных условий нашей жизни, на мой взгляд, это ощущение удовлетворенности, гармонии и радости. В стремлении чему-то научиться, и чего-то достичь, ориентироваться можно только на себя. Ну не могут все быть президентами или учеными, или звездами сцены. Сантехники и продавцы пива тоже нужны. Конечно, существует такое понятие как «престижность профессии». Но не лучше ли быть блестящим секретарем, чем посредственным главным бухгалтером? Разве главное - добиться высот, а не найти дело, которое будет тебе по душе и которое ты будешь делать хорошо? Грустная картина: люди гонятся за карьерой или деньгами, при этом становясь похожи на роботов и, в конечном счете, не получают ни радости, ни удовольствия от того, что делают.

     


     
    То же касается не только профессии, но и жизни в целом. Можно до отказа ее забить путешествиями, впечатлениями, отношениями, но за внешней насыщенностью будет скрываться пустота. А кто-то может ощущать всю меру счастья, просто копаясь с цветами во дворе. Со стороны такое существование может показаться скучным, но если человек доволен и счастлив?

     


     
    Очень многие люди живут в двух крайностях - либо узнать и попробовать всего по максимуму (драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота), либо живут по инерции (отработал, пивка попил, телевизор посмотрел и спать). И во втором варианте человек может сказать - а что, я ведь счастлив! Тут есть второе, на мой взгляд, важное условие человеческого существования - внести свой вклад в жизнь. Неважно, что это будет: воспитание детей, интернет-сайт, разведение кактусов, лекарство от рака. Но что-то быть должно обязательно. В человеке должна быть искра. Хоть в чем-то.


     
    Понятно, что каждый день нас преследует рутина, круговерть и т.д. Я вот сама раньше думала, гуляют мамочки с детьми, детки как куколки, а мамы черт знает на что похожи, неужели так трудно одеться по-человечески? Сейчас понимаю, да трудно, потому что в кругу недосыпа, усталости, дел часто не хватает даже не физических, а моральных сил, чтобы что-то с собой сделать. Было время, когда я себя прямо-таки заставляла, выходя за покупками, надеть красивое платье и расчесаться. Есть моменты, конечно, в которых можно пустить дела на самотек. Лучше не помыть посуду, зато выспаться, пока ребенок спит. Это ведь не значит, что нужно зарастать грязью, и, как Незнайка, переходить из комнаты в комнату, пока чистая посуда не закончится. Иногда - можно. Но не стоит привычной формой отношения ко всему выбирать тотальное равнодушие.
     
    Примеров множество. В автобусе один водитель орет - отошли от двери, другой - так, граждане-гражданочки, прижались друг другу, потесней, повеселей! Немного надо, чтоб серость раскрасить.
     
    Я пишу и понимаю, что мечтаю о том мире, которого у нас нет, и, наверно, не будет, но мне всегда приятно видеть его проявления. Например, таких водителей. Или когда бабушка, торгующая семечками, голубей с рук кормит. Или соседи, которые засыпают песком гололед не только возле своих ворот, но и вдоль всего тротуара, чтобы удобно было всем, кто мимо идет. Или пришли гости к молодой маме на день рождения, одни просто ей подарок принесли, а другие -и еще погремушку для ребенка. Пустячок вроде бы, но ведь подумали же люди о том, что ребенок в доме.
     
    Но, как говорят, хочешь, чтобы через сто лет в мире что-то изменилось – начни прямо сейчас. Подскажи дорогу, помоги переставить детскую коляску на тротуар, поцелуй мужа с утра. Доставить радость хоть одному человеку – ничуть не меньшее достижение, чем выбиться в знаменитости. Разве нет?

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".