• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Есть ли счастье
    Опубликовано: 2013-01-07 22:09:12

    Каждый день мы задаемся вопросом, что же такое счастье и как его достичь. В его поисках и познании состоит смысл нашей жизни. 


     
    Есть люди, которые стараются обогатиться на этой жажде счастья: многочисленные астрологи и маги-предсказатели, психологи и так называемые провидцы. Многие по привычке повторяют, что счастье в деньгах. Остались еще те, кто наивно ищет счастье в любви, чаще в самом узком ее проявлении.


     
    Не стану открывать Америку, когда скажу, что счастье не в деньгах и даже не в их количестве, оно не в престижной работе и даже не в детях, и не в семье. Какие бы определения ни давали этому понятию ученые, что бы ни было написано в учебниках по этике, человек должен уяснить для себя и принять факт, что счастье нельзя искать и ждать из вне. Некоторые мои знакомые утверждают, что все изменится, когда они сменят работу, заработают много денег, встретят долгожданную «вторую половинку» и т.д.- вот тогда они станут счастливыми. Почему же тогда миллионер на Лазурном берегу, женщина, имеющая верного мужа и детей и многие другие, осуществившие свою мечту, по-прежнему несчастливы?


     
    Человек по натуре ненасытен, его жажда неутолима, а эгоизм бесконечен. Зачастую наша жажда физическая подавляет жажду духовную либо заменяет ее вовсе. Понятие счастья ассоциируется с бездумным потреблением, так называемым «вещизмом».
    Людям порой сложно понять, что счастье находится внутри нас: оно в гармонии с собой и окружающим миром, в любви в широком смысле слова. Чтобы отыскать этот клад в себе, нужно полюбить два мира - мир внутри себя и внешний мир.


     
    Чтобы полюбить мир внутри себя, его надо сначала построить. У вас должны быть личные интересы, образование, хобби, свое мнение обо всем и вера в Бога. Примите себя таким, какой вы есть - со всеми внешними изъянами и недостатками характера. Вы личность и часть прекрасного разнообразия природы. Поддерживайте свою красоту- будьте здоровы и естественны. Смотрите на мир открытыми глазами, не теряя при этом оптимизма и хорошего расположения духа. Все происходит по воле Бога- принимайте все испытания, которые Он вам преподносит и учитесь быть сильнее.

     
    Чтобы полюбить мир внешний, перестаньте жаловаться и видеть во всем недостатки. Мысли материальны: когда мы их озвучиваем, Вселенная внемлет нам- тем самым мы притягиваем события, о которых постоянно думаем. Думайте о хорошем, учитесь видеть в людях хорошее, ценить их и прощать. Когда внутри поселяется ненависть, счастье уходит, громко хлопнув дверью, и искать его бессмысленно. Ненависть- это вирус, вызывающий хронические болезни.
     
    Нет однозначных границ между добром и злом, единой логики и понятий для всех людей. Сталкиваясь с «плохим» мы учимся ценить «хорошее». Когда нас бросают и предают, мы становимся благодарны тем, кто нас любит и бережет.
     
    Настраивайтесь на мирный лад, ищите гармонию, посейте в своем сердце зернышко любви, не держите обид, стремитесь к духовным благам и будет вам СЧАСТЬЕ.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".