• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Независимая женщина
    Опубликовано: 2013-01-07 22:51:24

    Для любого мужчины женщина - это как пакетик чая, после третьей заварки она теряет былую крепость и терпкий вкус, но не только мы, но и сами мужчины часто похожи на эти пакетики.
    Нагло вырвано из контекста

     

     



     
    К счастью, время не только прибавляет возраст, но и опыт, а он, в результате, становится бесценным подарком судьбы. Взгляды на определенные вещи меняются. Я убеждена, что лишь глупцы остаются статичными.


     
    Быть может на каком-то из отрезков своей жизни вы мои дорогие читатели думали над фразой независимая (эмансипированная) женщина.
    Скорее всего каждый из вас это словосочетание понимает по-своему. Традиционно часть воспримут его негативно, часть положительно, но как водится останутся и те, кто дать какую-то оценку вообще не смогут или не захотят. Помниться мне я ратовала за независимость (кажется что-то даже писала на эту тему, чувствую, что даже здесь), а сейчас мне представляется это слово каким-то угловатым, неотесанным и прямым. Создается внутреннее ощущение, что ты отсекаешь себя от чего-то или кого-то, сознательно создаешь вакуум, внутреннее одиночество.

     


     
    Когда я болтаю со своими подружками о их молодых людях и о своем благоверном мне нравится говорить о женщине, как о самостоятельной единице, но с недавних пор я поняла что борьба феминисток за право быть полностью независимыми простая блажь. Вне всяких сомнений плюсы у этого течения есть, в конце концов отсутствие у женщин, в свое время, права работать и занимать руководящие посты явная несвобода, а я против нее. Но проблема всех дам в том, что получив все эти мужские атрибуты мы не научились ими грамотно пользоваться, тем самым начав разрушать собственный счастливый мир. Крича на каждом углу о своей автономии мы для чего-то начали открыто бравировать деньгами, властью, независимостью и тем самым методично обрубать канаты к своему сердцу тысячам мужчин, а разве это правильно? Я пришла к пониманию того, что сколько бы сумочек и туфелек ты себе ни купила, как бы часто не ходила к косметологу и на всевозможные вечеринки, внутренняя потребность, в своего рода опоре, есть у любой из нас. При этом важно, чтобы эта опора не меняла кардинально наш привычный стиль жизни, не пыталась воссоздать в нашем мире прообраз своего и не манипулировала сознанием.


     
    Я, как продукт нынешнего времени, не смогла (честно не хотела и не думала), пусть даже мысленно лишить себя определенной самостоятельности и договорилась эту самостоятельность в отношениях с противоположным полом называть самодостаточностью. Собственно словосочетание «независимая женщина» для себя я заменила на «самодостаточную женщину». Получилось куда более мягкое определение, преисполненное внутренней гордостью, скрытым внутренним достоинством, осознанием исключительности, лишенное открытой агрессии и противостояния с теми, с кем нам нужно научится ладить — с мужчинами. Как корабль назовешь так он и поплывет. И вполне естественно, что имя часто меняет и саму модель поведения. Слово очень много значит и облекая какую-либо мысль в «словесные одежи» мы «обнажаем» собственное нутро и чувства. Мне нетрудно было для себя вывести определение этого понятия, наверное оно сложилось в единую мозаику не сразу, а скорее постепенно, путем сравнений, наблюдений и собственных переживаний.
    Самодостаточный для меня — значит абсолютно цельный, внутренне -умиротворенный, энергетически- наполненный, гармоничный. Самодостаточная женщина «знает себе цену» и живет во имя собственного развития и совершенствования, при этом не эгоистически зацикливаясь на себе, но любя себя и принимая со всеми нюансами и недостатками.
     
    Как я могла наблюдать многие из моих знакомых (людей, с которыми меня так или иначе сводила жизнь, а не друзей, я считаю важным это подчеркнуть, дабы не обидеть тех, кто значит для меня много и таковыми не является) эмоционально пусты. Им нечем заполнить внутренний вакуум, неинтересно и скучно уживаться с собой, поэтому они ищут вторую половину, пытаясь эту пустоту заполнить. Но, к сожалению, выжженное поле нельзя засеять семенами, на больной почве никогда не приживется даже самый здоровый побег. Бывают конечно случаи, но все они недолговечны. Найдя себе мужчину женщина подключаются к его менталитету и вообще перестают самостоятельно функционировать, доходит до того, что, если у него «коротит проводка» без света сидит не только он, но и его благоверная. И это ее выбор, просто потому, что другого она не знает, а может быть и не осознает масштаба проблемы. Рано или поздно мужчина находит ту, которая горит сама по себе и подсоединяет свои проводки к ее так, что они равноценно подзаряжаются, обмениваются теплом. А та, что была до нее сходит с сума от пустоты. И все равно в итоге остается со своим нутром, по-прежнему пустым и девственно-чистым.
     
    Так вот самодостаточность женщины это все -таки способность быть эмоционально свободной (то есть наполненной), не кричать, не бить себя в грудь, разрывая рубашку о своем состоянии, а быть таковой по своей сути. Объяснить как это, мне даже себе тяжело. Обычно таких женщин видно, это как маленькая лампадка где-то в груди, которая никогда не меркнет. Наверное, мужчины чувствует этот свет, дорожат им, но самое главное знают, что даже если повернут в замочной скважине свою пару ключей этот свет не погаснет, быть может поэтому они очень редко это делают. А сама женщина любит его, но не пожирает свое я, не уничтожает собственные мысли, а спокойно живет, получая и от любимого порцию нежности, интеллектуального общения и уважения. Состояние такой самодостаточности это что-то инопланетное, я бы сравнила ее с сексуальностью. Некоторые женщины надевают самые открытые платья, но никогда не приобретают чего-то больше банальной вульгарности. Другие в самых закрытых нарядах излучают такую благородную сексуальность, которая может быть только врожденной. Так и с самодостаточностью духовной, это какая-то собственная потребность, заложенная генетически.
     
    Самодостаточность это развитие. Мы со знакомой вчера разговаривали два часа кажется. Она мне говорила, что ей скучно и заезженная атмосфера гнетет, это была такая исповедь, когда абсолютно постороннему человеку ты рассказываешь слишком личные вещи. Я думаю, что это происходит когда вода уже течет через край и ни одна крышка ее не удержит. После долгих жалоб выяснилось что не атмосфера, так допекла ее, а, как, она смела сказать, одиночество. Я воскликнула ты такая молодая, почему тебе так страшно быть какое-то время в статусе свободной девушки? Что тебя пугает? В мире так много интересного, так много вещей, от которых можно получить удовольствие. Мы как и все обычные смертные об этом забываем, а потом еще удивляемся, когда люди пишут психологические книги и дают советы, как обрести цель и смысл жизни. А ведь все гениальное (повторю заезженную пластинку) просто. Почему не пойти на танцы, не начать кататься на сноуборде, ходить в кино и театры, играть на гитаре или скрипке, кататься на коньках или заниматься балетом? Почему не путешествовать и не читать книги, почему нужно плакать и жаловаться на свой статус, для чего, чем он плох?
    Я столько раз замечала что свободные от догм женщины, живущие где-то гедонистически, не доходящие до абсурда, естественно, никогда не одиноки. Они просто самодостаточны, как бы вам уже не набило оскомину это слово, не могу его не повторить. А как еще можно назвать состояние, при котором, ты настолько внутренне наполнен информацией, ощущениями, чувствами и желаниями, когда ты хочешь делиться с мужчиной и воспринимаешь его как часть этой жизненной феерии? По-моему это идеальная картина счастливой жизни. Все это, наверное, в какой-то степени, высшая свобода духа.
     
    Но быть духовно свободным и при этом материально зависимым, пожалуй, можно, но все же тяжело, хотя бы потому, что, в моем представлении, реализовать какие-то свои желания, стремление в развитии и получении информации можно лишь будучи финансово обеспеченным человеком. Я всегда выступала за то, чтобы мужчина был источником финансовых благ, считаю так, даже здесь, в своем новом подходе. Любой монополист рано или поздно перестает быть честным игроком на рынке, от полученного всевластия он начинает терять разум, а как известно это худшее из наказаний. Зачем нам быть заложницами чьего-то настроения или решения? Это слишком неуважительно по отношению к себе. Кроме всего прочего я пришла к заключению, что ни одному мужчине никогда не объяснить цель женских трат. Мы не сможем этого сделать хотя бы потому, что для нас самих это не всегда загадка с однозначным ответом и объяснять это незачем. Тут у мужчины выбор небольшой: просто давать столько, сколько нужно и не упрекать, не проверять и не самоутверждаться (на это способны очень небольшое количество мужчин), либо вообще не давать ничего (ситуация очень распространенная). Вариант постоянного отчета претит нормальной женщине, унижает ее достоинство. И для меня самодостаточность в этом случае - это возможность обеспечить себя тем, что тебе нужно для того, чтобы поднять настроение, расслабиться или просто хорошо выглядеть. Прекрасно ведь когда ты способна это сделать, занимаясь любимым делом, работая не для того, чтобы идти наперекор своему мужчине, а для просто для души. При этом дешевая бравада своим благосостоянием перед мужчиной самая большая глупость, которую только можно вообразить. Почему просто не наполнятся чувством уверенности в своих силах, своей самодостаточностью , знать что у тебя всегда есть мягкая перина, вне зависимости от того, есть кто-то рядом или нет?
    Как показывает жизнь мужчина такой женщине готов дать гораздо больше, нежели зависящей от него даме. Может быть срабатывает инстинкт охотника, который боится что из его сетей убежит пойманная добыча, а быть может эта самая добыча и вовсе никакая не заложница накинутой сети, а грациозная лань, которая всегда будет на несколько метров дальше от него и ему придется искать все новые способы завладения ей, понимая что все эти попытки тщетны. Лишь такая позиция и способна сделать девушку счастливой. Для себя это правило я сформулировала как сознательный выбор. Он для меня заключается в возможности уйти, когда перестаешь любить, уйти, зная, что есть куда и в целом жить чувствами. Сколько женщин живут семейной жизнью от безысходности, кому-то негде жить, кому-то страшно быть хозяйкой своей жизни. Совершенно точно ты живешь куда более счастливой и полной жизнью, когда знаешь что твои руки не в кандалах.
     
    Когда мне теперь говорят я независима, я стараюсь осадить свою оппонентку и объяснить свой взгляд на это явление. Женщине нужен защитник, добытчик, плечо, стена, опора — в общем мужчина, но при всем при этом ни это должно быть ее целью, ни это единственным смыслом бытия. Наверное, каждой нужно сформировать более нейтральный взгляд на мужчин, и детальнее заняться собой. Мудрость женщины в осознании плюсов жизни со своей половиной, здоровая меркантильность и чувство самосохранения. Какой-то баланс внутри себя самой, заполненность как духовная так и эмоциональная, материальная свобода при внешней мягкости, покладистости и уместной податливости.
     
    Для любого мужчины женщина - это как пакетик чая, после третьей заварки она теряет былую крепость и терпкий вкус, но не только мы, но и сами мужчины часто похожи на эти пакетики. Никто не сможет ответить на вопрос, о том как сохранить любовь, как продлить ей срок и в чем ее секрет, скажу больше тот, кто это сделать сможет, наверняка никогда не любил. Но от нас, от прекрасного пола, зависит насколько разнообразны будут эти чаинки и как на долго хватит этого пакетика на двоих и на себя саму.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".