• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 причин, по которым вы стареете
    Опубликовано: 2013-01-11 09:42:15

    Косметическая хирургия может быть быстрым способом возвращения молодого и здорового вида, но это не единственный путь. Если вы сосредоточитесь на исправлении действий, которые вредят вашему здоровью и старят вас, то сможете «повернуть часы назад». В статье описываются 10 причин, которые чаще всего упоминаются врачами и экспертами по анти-старению - как наиболее вредные для вашего внешнего вида и здоровья в целом.

    1. Стресс

     С давних времен, мы знали, что высокое напряжение понижает наш иммунитет, повышает риск сердечных заболеваний и вообще заставляет чувствовать себя несчастными. Но теперь Элисса Эпэль, доктор философии, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, имеет доказательство на клеточном уровне, свидетельствующее о том, что слишком большой стресс вызывает преждевременное старение иммунной системы. Она выяснила, что у матерей с хронически больными детьми, которые чувствовали себя наиболее уставшими, было чрезвычайно раннее старение таких клеток.

    Рекомендации: Если вы замечаете такие признаки, как ускоренное сердцебиение или чрезмерная потливость, сделайте серию глубоких вдохов. Долговременное же решение состоит в том, чтобы выделить время в своей жизни, на вещи, которые уменьшают напряжение.

    2. Потребление слишком большого количества алкоголя

     О вреде алкоголя известно достаточно много, хотя также известно и о пользе потребления красного вина.

    Рекомендации: Один - два бокала красного вина в день могут понизить риск смерти от болезней сердца приблизительно на треть, обнаружено в исследовании  Американского Журнала Эпидемиологии. Женщинам советуют ограничить потребление одним бокалом в день, мужчинам двумя. Но не пейте больше этого, иначе вы серьезно повысите риски разнообразных заболеваний, включая инсульты, раковые образования печени, горла и груди.

    3. Слишком малое движение

     “Бездеятельность – это склонность, которую имеют многие из нас”, говорит Уильям Дж. Эванс, доктор философии, профессор гериатрической медицины, питания и физиологии в Университете Арканзаса. Но даже небольшое количество активности может продлить нашу жизнь, уменьшить вероятность получения избыточного веса, уменьшить стресс и возможно даже отразить Болезнь Альцгеймера.

    Рекомендации: Первое что вы должны сделать, это принять четкое решение о повышении активности. Вы можете просто находится чуть дольше в стоячем положении и при ходьбе или выбрать лестницу вместо лифта. Затем повышение активности до уровня, рекомендованного специалистами: деятельность умеренной интенсивности, типа ходьбы в течение получаса и больше, пять раз в неделю или выше.

    4. Еда большого количества насыщенных жиров

     Насыщенные жиры - в мясе, птице, молоке и масле - могут повысить количество “плохого” и общего холестерина и направить вас по пути заболеваний сердца.

    Рекомендации: Приближайте свой рацион питания как можно ближе к Средиземноморской кухне и диете, своего рода идеальному здоровому питанию для долголетия, а также обучайте свой вкус к предпочитанию мононепредельных жиров, содержащихся в каноле, оливковом и арахисовом маслах, а также полиненасыщенных жиров, найденных в сафлоре, зерновых и льняном масле. “Все больше и больше доказательств того, что диеты средиземноморского стиля являются полезными для здоровья, даже если вы не теряете лишний вес”, - говорит доктор Эванс. Одной из главных задач, согласно американским диетологам, является сведение потребления насыщенного жира к 10 процентам или меньшему количеству от вашего общего объема калорий.

    5. Курение сигарет

     Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако около 5 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. В развитых странах продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.

    Рекомендации: Чтобы снизить риск заболевания раком и раннего появления морщин, используйте никотиновую жевательную резинку. В обзоре 123 исследований, опубликованных в 2004 году, никотиновая жевательная резинка и другие средства замены никотина, типа наклеек, повышали шансы бросить курение в 2 раза по сравнению с попытками бросить курить, в надежде только на свою силу воли.

    6. Вдыхание загрязненного воздуха

     Наружное загрязнение воздуха может вызвать кашель и ощущение жжения глаз, а также связано с приступами астмы и респираторными заболеваниями.

    Рекомендации: В данном случае легче сказать, чем сделать, но находитесь в закрытом помещении в максимально возможной степени, когда уровни загрязнения воздух слишком высоки.

    7. Слишком долгое нахождение под открытыми солнечными лучами

     Ежегодно, больше миллиона человек в США узнают, что у них рак кожи - и еще 55 000 получают самую смертельную его форму, известную как меланома.

    Рекомендации: Ограничение подвергания солнечными лучами и использование солнцезащитного крема с коэффициентом защиты (SPF) по крайней мере 15, уменьшает риск появления рака кожи, так же как и морщин.

    8. Недостаточное количество сна

     Нехватка сна связана с ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением и проблемами с памятью, даже среди молодого поколения.

    Рекомендации: Следующие рекомендации помогут вам избавиться от бессонницы.

    9. Избыточный вес

     Лишний вес повышает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и даже рака, и все же более половины взрослых людей в цивилизованных странах имеют избыточный вес.

    Рекомендации: Тип выбранной для похудения диеты, является менее важным, чем ваша сила воли и соблюдение той диеты. Поэтому ключом к успеху здесь, является диета, которая соответствует вашему образу и стилю жизни, т.е. рацион питания, придерживаться которого вам будет наиболее просто.

    10. Потребление слишком большого количества сахара

     Лишний сахар может привести к увеличению веса и возможно, болезням сердца.

    Рекомендации: Эксперты в области питания советуют потреблять не больше 12 чайных ложек «добавленного сахара» в день при диете на 2,200 калорий. Чтобы «обуздать» тягу к сладкому переходите к большему количеству потребляемых фруктов и сладких овощей. А также читайте ярлыки на продуктах, для того, чтобы минимизировать потребление «добавленного сахара».

     

    http://www.bienhealth.com

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".