• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины боятся сильных женщин. Узнайте и не пожалеете
    Опубликовано: 2013-01-08 13:28:41

    Сегодня утром я понял одну простую маленькую вещь: мужчины и женщины хотят одного и того же. И есть лишь одна загвоздка. Они хотят этого в разное время. Допустим, с утра сегодня мне захотелось омлета, но моей Л. не захотелось. И мы ели полезную кашу. Но три дня назад мы ели омлет, потому что Л. его хотела. Спрашивается, почему она не могла подождать три дня и захотеть его одновременно со мной? Этот закон работает не только с едой, но и, допустим, с сексом. А помните, когда он таки решился жениться на вас? Скорее всего, когда ваши думы о нем уже быльем поросли и вы с трудом припоминали его имя.

     


    Этим же утром мы обсуждали, кто они такие, сильные женщины и что такое монтаж металлоконструкций. Л., например, уверена, что это дамы, которые и в огонь и в воду, и детей вырастят, и карьеру построят – и все сами-сами. Какие глупости, думаю я, сильные женщины точно не такие.

     


    И тут я понял вторую простую маленькую вещь: давно устоявшиеся, всем известные и широко используемые понятия, значение которых никто под сомнение и не ставит, мужчины и женщины все равно умудряются трактовать по-разному. Вот мы точно знаем, что сильные женщины…
    Стервы с длинными ногтями. И желательно с длинными ногами, но не обязательно. Но вот длинные когти-кинжалы (девушки ласково именуют их «ноготками») обязательный атрибут сильной женщины. Это ж почти оружие. Всякие мысли приходят на ум, всякие образы так и приклеиваются к даме с кроваво-красными тесаками вместо пальцев. Ну, первое, что приходит в голову – Фредди Крюгер, «Хищник-2», «Чужой-3». Да ни у одного мужчины язык не повернется назвать такую девушку слабой. И даже если она вдруг решит заплакать, что ж, мы все слышали про крокодиловы слезы. А крокодил, как известно, тоже хищник с сильными когтями.

     


    Без сомнения, сильные – это суровые женщины-сталевары, верхолазы-монтажники, глубоководные ныряльщицы и все те, кто своими крепкими руками могут легко заткнуть мужчину за пояс. Не в прямом, конечно, смысле. В общем, это женщина с плаката советских времен, которая и не женщина вовсе, а товарищ, в самом бесполом смысле этого слова. Она сильная, потому что подвинула парня на его поле. Мы, наивные, полагали, что на шарикоподшипниково-ремонтно-строительном поприще дамы нас не догонят. И ошибались, ведь леди могут не только длиннющие ногти часами красить, но и выполнять самую что ни на есть мужскую работу. А это вызывает уважение. И да, мы готовы признать такую женщину и пустить ее в клуб «Сильная половина человечества».

     


    Я не знаю, есть ли женщины-шахтеры, но если есть, то они уж точно круче всех дам на свете.
    Женщина-шеф, а также босс, начальник, в общем, та, которая командует мужчинами, и есть сильная. Нет, это не любая дама, которой посчастливилось занять главенствующую позицию. Если вы долго-долго учились, потом долго-долго трудились, а потом стали-таки главой какого-нибудь отдела, ну или фирмы, то вы не сильная женщина, вы – умная. А вот гарпия, которая залезла в кожаное кресло руководителя, распихивая зазевавшихся неудачников локтями и пятками, а теперь раздает указания направо и налево, вольготно заняв место, принадлежащее ей «по праву», – да, она сильная. Потому что у нее – власть. И поспорить с сей прописной истиной желающих найдется немного. С такой договориться невозможно, такую невозможно убедить, – самодур в юбке по праву занимает одну из первых позиций в мужском списке сильных женщин. Просто потому, что для нас власть и сила – синонимы.
    Вот сейчас женщины начнут со мной спорить (если еще не начали). Потому что сильная женщина – это Лара Крофт. Тьфу, Анджелина Джоли. А еще Милла Йовович, Ума Турман. Женщина в латексе, способная справиться с полчищем зомби, убийц-наемников и прочих головорезов земного и инопланетного происхождения, вызывает у доброй (мужской) половины человечества зависть и жгучее желание отправиться в спортивный зал и подтянуть свои трицепсы-бицепсы и прочие косые и прямые мышцы. Ну, давайте сделаем вид, будто они у нас были до этого. И еще главная особенность физически сильной женщины – она всегда (это важно!) ласкова со своим мужчиной. Просто несмотря на то, что она сильная и он это признает, он все же сильней. Ну хотя бы чуть-чуть.
    В чем корень такой разной трактовки понятия «сильная женщина»? Попробую объяснить свое видение.
    Для мужчин сила – это власть, независимость и – да, физическая крепость. И мы автоматически переносим такую трактовку на понятие «сильная женщина». Так кто попадает под такое определение? Тетка-босс попадает, женщина-космонавт попадает, а вот мать-одиночка троих детей, получающая высшее образование, работающая на двух работах, – нет. Без обид, это ведь по большому счету ничего не значит. Ну, может, только что мужчины предпочитают быть с женщинами, рядом с которыми они могут быть сильными. И вряд ли это Лара Крофт. Хотя важнее, конечно, чтобы женщина была любимая. И необязательно, чтобы она была Анджелиной Джоли или ее точной копией.

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".