• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поздний брак: как найти свою любовь
    Опубликовано: 2013-01-08 19:48:32

    Даже если вам немного за 30, есть надежда. Или под 30 - не суть. Принцев, конечно, мы уже особо и не ждем - так, заглядываем к ним иногда в давнишние девичьи мечтания, откуда они давно уже не просятся на волю, в свои реальные воплощения.

     


    Но тем не менее. Как там в фильме? Семья, она как родина - просто должна быть. И все. А ее нет.
    Смотришь на себя в зеркало и думаешь: а в чем, собственно, дело? Руки-ноги, голова, грудь - все на месте. Оглядишься по сторонам - тоже вроде все в порядке. Чистенько, аккуратненько, и посадить есть куда дорогого гостя, и угостить есть чем, а уж развлечь легкой непринужденной беседой с искрометным юмором - в этом нам просто равных нет. Подойдешь к окошку, вздохнешь, аки красна девица, да и задумаешься: ну и почему я до сих пор одна?

     


    Тяжелый характер
    Об этом мама говорила. Да и сейчас, чего уж там, иной раз не смолчит. Иногда совершенно непонятно, каким конкретно набором качеств необходимо обладать, чтобы не заработать этот странный диагноз, но доподлинно известно, что с личной жизнью он абсолютно несовместим. Возьмем, к примеру, одно из золотых правил гармонии в отношениях под условным названием "Молчи, женщина!". Вариантов развития ситуации тут немного.

     


    Если женщине что-то не нравится, она: молчит и терпит, молчит и улыбается, молчит и пишет письмо турецкому султану, то есть эсэмэсится с любовником, дабы снять стресс и протянуть с любимым еще какое-то время до глубокой старости. Первый случай чреват тем, что, в конце концов, она так же молча соберет чемоданы, второй может закончиться клиникой для слабоумных - таких же сплошь и рядом улыбчивых, ну а с третьим все более или менее ясно. Если все это называется легким характером, то закономерен вопрос: кому от этого легче? Самое вразумительное за всю свою сознательную жизнь на эту тему я услышала от подруги после очередного "ну, с твоим характером...". "Слушай, а что у меня с характером-то?" - вдруг решила полюбопытствовать я. "Он у тебя есть". Ну а на "есть" и суда, соответственно, нет.

     


    Постой, паровоз
    А вы замечали, что те, кому посчастливилось удачно найти себе пару и кто уже доказал точность попадания долгим и приятным совместным проживанием, сделали это в довольно молодые годы? В большинстве своем. Это, в общем, и вполне справедливо с точки зрения законов природы: произвести на свет нормальное потомство, поставить его на ноги как следует - на это сил, здоровья и времени требуется прилично. Как говорила одна моя знакомая бабушка - бойкая пенсионерка Литературного фонда, бывшая директриса районного Дома культуры: "Удивляюсь я, читая интервью этих современных актрис. "Я, - говорит, - так гармонично вышла замуж в 42 года". Чего же тут гармоничного, я не пойму?! Так и скажи: молодая была, дура, лето красное пропела!" Так критично, конечно, к себе, любимой, не хочется. Но в некотором смысле я бабушку поддерживаю. Бывают в жизни исторически удачные времена, за которыми неизбежно наступает период полураспада. И тем, кто не успел вскочить на бегу хоть на подножку в этот юношеский брачный поезд, увозящий первую партию желающих в страну мечты, тем, наверное, следующего приходится подождать.
    Знаешь ли ты
    Повздыхать, конечно, можно. Недолго. Есть у меня давняя знакомая - любительница тяжелых мучительных вздохов. Лет 10 ее знаю, все 10 лет она вздыхает. Пришел мужчина в гости с цветочком и бутылкой водки, цветочек вручил, водку выпил, ушел - вздохнула.

    Заскочил на огонек командировочный бывший однокурсник, все, что было в доме, съел и выпил, уехал - снова вздохнула. Теперь вот и не ходит никто, а она все вздыхает - привычка. Ну надо же что-то делать! "Лиза, ну ты же молодая симпатичная женщина, хозяйка хорошая, почему к тебе ходят всё какие-то странные личности? Сама-то ты кого рядом с собой хотела бы видеть?" - вопрошаю. "Ну-у... - тянет Лиза, - мама говорит, что Вася неплохой кандидат: у него квартира своя. Тут вот Марина звонила, она с двумя парнями в клубе познакомилась - второй, говорит, очень ничего. Зайдут на днях". После таких бесед мне хочется подарить Лизе к ближайшему празднику большой амбарный замок. Вместе с возможностью сесть и хорошенько подумать, какой мужчина нужен именно ей, а не маме, Марине и остальным, кто ее просто-напросто использует в своих корыстных целях. Она, похоже, об этом и понятия не имеет. И многие ли из нас смогут точно описать свой идеал, подыми нас среди ночи из одинокой постели?
    К барьеру!
    Или вот, к примеру, еще одна распространенная ситуация. Допустим, нравится мне какой-нибудь видный мужчина. Гипотетически. И, допустим, я знаю, что и он ко мне тоже симпатию питает. Условно. Исходные данные, согласитесь, самые что ни на есть. Так что же я в этом случае буду делать? Да ничего. И дело не в скромности, украшающей женщину, не в каких-то еще непреодолимых жизненных препятствиях, не в комплексах каких коварных, мешающих вступить, так сказать, в перспективную связь с объектом. Какая-то вязкая и противная, как болото, пассивность нападает на меня, стоит ему появиться в поле зрения, как во сне, когда ты знаешь, куда бежать, знаешь, что делать, но то ли руки-ноги не слушаются, то ли направление все время предательски меняется. Вот только что я в бодром настроении рассказывала анекдоты всей честной компании курильщиков и имела оглушительный успех. А вот я уже вяло смотрю в окно и лениво стряхиваю пепел себе на новые брюки, что меня совершенно не беспокоит. Смешно? Грустно. Так ведь мы и будем ходить мимо еще пару-другую лет, пока очередной финансовый кризис или карьерный взлет не разлучит нас окончательно. Напомню, что героиня - не угловатая неопытная девушка-подросток. Мне по-прежнему чуть за 30. Пока.
    В некотором царстве
    Ну хорошо. Не любим мы стараться для себя сами или не знаем, как правильно, - неважно. Имеем право, в конце концов. Кому вообще пришла в голову эта идея - искать любовь, сверяясь с бизнес-планом: сегодня - мозговой штурм по созданию рекламного образа суженого, завтра - совещание с партнерами(-шами), послезавтра - план собеседований с кандидатами и уточнить, зарезервированы ли столики для деловых ужинов при свечах? Хотим сказку. А у сказок другие сценарии. Богатые наследницы статусных родителей-царей-королей сбегают из дворцов с чумазыми, но веселыми свинопасами, принцессы-несмеяны с большими претензиями находят свое счастье с творчески одаренными Емелями из бедных слоев населения, а некоторым и вовсе для начала достаточно бочки в синем море-океане, а там уж Федот-стрелец что-нибудь придумает. Неужели тысячелетнего женского опыта, кричащего нам из детских книжек о том, в чем на самом деле заключается счастье, нам маловато? Да нет, я не собираюсь спорить с тем, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Просто, может, надо как-то потеплее к кандидатам, даже если резюме у них не совсем подходящее. Раз уж нам так важно, чтобы любовь пришла и все-таки осталась. А те, кто изначально метил в элитный жилой комплекс, давно уже там живут и, думаю, вполне счастливо.
    Давайте не будем
    В таких вот размышлениях можно зайти достаточно далеко. А если еще есть склонность к философии, то вообще караул. Вопросов себе можно всяких назадавать: что такое брак-семья? не изживает ли себя эта форма соцдоговоренности, удобная государству и иерархическому обществу, чтобы было на кого валить ответственность в случае неуплаты алиментов? кто зажигает звезды и кому это нужно? и при чем здесь вообще я? Но, слава богу, принцип экономии мышления и молодой здоровый организм, желающий вдыхать и выдыхать свежий воздух любви и счастья, притормаживает этот изматывающий процесс. Вопрос остается только один: а может быть, я просто не хочу? Безо всяких там протестов, доказательств себе и окружающим того, что я такая свободная птица или обратного, без умничаний и глупостей. Просто.
    Откуда мне знать, почему с утра мне хочется не пророщенной пшеницы с обезжиренным йогуртом, а селедки с картошкой? Но хочется же, и я счастлива, что могу себе это позволить. Так почему я не могу себе позволить признаться, что вот так, как сейчас, мне нравится - одной? Нравится вздыхать у окошка, созваниваться с мамой и снисходительно отбиваться от ее аргументов на тему моего характера, приятельски подкалывать подруг с их слабостями и разной блажью, читать ребенку сказки, смотреть мелодрамы, есть селедку по утрам и ничего не делать. Может быть, сейчас я просто не хочу? А когда захочу, тогда и буду. Вот как-то так.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".