• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Укрепляем спину
    Опубликовано: 2013-01-09 13:48:36

    Все чаще и врачам обращаются с жалобами пациенты на боли в спине. И даже если тебя еще не коснулась эта проблема, статистика (от которой мурашки по коже) показывает, что шансы любого из нас избежать ее не так уж и велики – 50 на 50. Недостаточная физическая нагрузка и лишний вес увеличивают этот риск, но эксперты уверяют, что большую роль здесь играет… неправильное ведение домашнего хозяйства. «Пока как следует не обустроишь все в доме и не поменяешь образ жизни, боль в спине может быть хронической», – поясняет Джефри Катц, доктор медицинских наук, управляющий Бостонского женского центра проблем позвоночника.

     


    ВИНОВНИК 1 – НЕУДАЧНО РАЗМЕЩЕННЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

     

    Если для того чтобы дотянуться до рулона с фарфорового трона нужно изогнуться, добром для позвоночника это не закончится. Представь, что у тебя неожиданно схватило спину, – разве можно предположить более неподходящий момент?

     

    ■          ЭТО ПРОСТО: заблаговременно запасись нужным ее количеством

     

    Туалетная бумага висит слишком далеко от унитаза? Отмотай, сколько надо, заранее, до того, как усесться. В противном случае, тянись осторожно: не сгибай спину и напрягай мышцы пресса.

    ■          РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: приобрети передвижной держатель

    Если на стене нет подходящего места, в хозяйственном магазине или в салоне сантехники можно купить передвижной держатель – просто и удобно.

    ВИНОВНИК 2 - ВРЕДНАЯ УБОРКА

    Мытье высоких окон и углов в ванной может сильно навредить твоей спине. Самое худшее, что ты можешь сделать, – это нагибаться, тянуться и поворачиваться одновременно, что чревато смещением диска.

    ■          ЭТО ПРОСТО: думай о работе по дому, как о спорте

    Чтобы предотвратить травму, разомнись перед уборкой пару минут.

    ■          РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: обзаведись приспособлениями, которые снимают

    напряжение.

    Производи уборку в удобном положении: для этого обзаведись удлиненными ручками для швабры, мочалками для мытья окон (все можно найти в хозяйственном магазине). Вооружись несколькими колесиками для передвижения мебели (маленькие, покрытые резиной диски, которые подкладывают под громоздкую мебель), чтобы в случае необходимости переставить диван или шкаф. А для генеральной уборки лучше нанять клининговую службу – твоя спина только спасибо скажет.

    ВИНОВНИК 3 – НЕУДОБНАЯ ПОДУШКА

    Если подушка слишком высока или низка, шея во время сна будет находиться под неестественным углом.

    ■ ЭТО ПРОСТО: используй вместо одной подушки несколько

    Чтобы ухо, плечо и бедро были на одной линии, как бы ты не лежала. Спишь на спине -подоткни одну подушку под колени, а другую, поменьше – под поясницу. Предпочитаешь спать на боку, положи плоскую подушечку между коленями, а если на животе – под бедра. Когда читаешь в постели, сядь прямо, подложи подушки под спину, колени и книжку, чтобы не нужно было напрягать шею.

    ■ РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ» средство для хорошего сна

    Если ты неделю выкладывала подушки, но так ничего и не помогло, подумай о покупке специальных ортопедических изделий.

    ВИНОВНИК 4 – ЖЕСТКИЕ ПОЛЫ

    Керамическая плитка или паркет (без амортизации) на полу – приговор для поясницы.

    ■          ЭТО ПРОСТО: подстели коврик

    Положи толстый нескользящий коврик (резиновый) там, где чаще всего стоишь – возле раковины, мойки, плиты, сушки. Он самортизирует постоянные сотрясения и снизит нагрузку на поясничный отдел позвоночника.

    Если ты долго стоишь на одном месте, например при мытье посуды, поставь одну ногу на низкую табуретку или на полку под раковиной. Меняй ноги каждые пять минут – это расслабит напряженные мышцы.

    ■          РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: выстели пол более мягким покрытием

    Подумай о том, чтобы перестлать полы более щадящими для спины материалами – такими как ковер, пробка, линолеум, – или выложить «плавающие полы» (мягкая подушка из пены, покрытая ламинатом или деревом).

    ■          ЭТО ПРОСТО: воспользуйся подручными средствами

    Подоткни под поясницу подушечку, валик-пуф или даже просто туго свернутое полотенце, чтобы сесть ровно. Ноги положи на низкий стульчик, даже когда отдыхаешь, подбородок лучше не ронять на грудь, а держать прямо.

    ■          РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: приобрети ортопедическую мебель

    ГОРБАТЫЙ ДИВАН

    Мягкие проседающие кресла и диван, хоть и лучшие творцы комфорта, но из-за того что они плохо поддерживают спину, ты горбишься – и нагрузка на диски возрастает в три раза.

    Выбери модели, которые правильно поддерживают положение твоего тела: ноги – на полу, бедра – параллельны земле, голова – ровно посреди плеч, спина – прямая. Ищешь кресло с откидной спинкой? Следи за тем, чтобы оно было удобно для поясницы, шеи и плеч.

    ■          Мягкую кровать очень легко сделать тверже: для этого между матрасом и каркасной сеткой своего ложа подстели 2-см фанерную доску (ее можно найти в хозяйственном магазине).

    ■          Если каждое утро у тебя болит все тело, а матрас провисает, покрылся буграми или ему уже более семи лет, тогда ничего не поделаешь – настало время раскошелиться на новый.

    ■          В полуторном матрасе должно быть не меньше 400 пружин, а в двуспальном – 480 (модели без пружин тоже могут быть абсолютно разные – хорошенько изучи их). Прежде чем покупать понравившийся матрас, убедись, что магазин может поменять его на другой – ведь понадобится несколько ночей, дабы убедиться, что он действительно тебе подходит.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".