• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезный фаст-фуд для Вас
    Опубликовано: 2013-01-09 14:28:10

    Кто-то называет наше время веком компьютерных технологий, но, пожалуй, правильнее было бы окрестить его эпохой дефицита времени. Неудивительно, что домашней консервации современные хозяйки предпочитают замороженные овощи и ягоды.

     

    Раньше наш ассортимент замороженных продуктов ограничивался лишь пельменей. Вес остались приготовить сами, не щадя ни сил, пи отпуска. И сейчас многим хозяйкам сложно осознать, что можно купить мороженое овощное рагу или лечо, которое не уступает свежему, да еще и быстрее готовится. Но всему свое время.

     


    Свое или чужое

    Известно ли тебе, что быстрозамороженные овощи по содержанию витаминов и питательных веществ практически не уступают свежим. В процессе воздействия низких температур происходит только незначительная потеря витамина С, а вот количество В1 и В2 не меняется.

     

    Недавно ученые сравнили питательную ценность продуктов из морозилки и свежих импортных овощей, которые можно найти в продаже зимой. Так вот, содержание витаминов в замороженных бобах, горохе, цветной капусте, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в заморских плодах, пусть даже свежих. Объясняется это просто. Прежде чем попасть на прилавок, они проделывают довольно длинный путь и за это время теряют много полезных веществ. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке сразу же после сбора. Поэтому сохраняют питательные свойства практически полностью.

     

    Не бойся пробовать

    Как же определить, насколько качественные плоды находятся в упаковке? Прежде всего их нужно прощупать. Все фрукты и овощи, за исключением замороженных блоками шпината и мангольда, должны легко отделяться друг от друга. Так что если тебе, например, попалась клубника, спрессованная в монолитный кусок льда, имей в виду, что она хранилась неправильно, а значит, к употреблению непригодна.

    Читай знаки

    Казалось бы, что может быть проще приготовления блюда из замороженных овощей: бросил их в кипящую воду – и готово! И все-таки не забывай читать инструкции на упаковках. Если, например, картофель фри поджарить на сковороде, его вкус значительно ухудшается.

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".