• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зимний уход за Вашими ножками
    Опубликовано: 2013-01-09 17:08:08

    Поздней дождливой осенью и зимой твои бедные стопы постоянно томятся в сырой прохладе, которая гораздо хуже интенсивного, но короткого замерзания. Последнее вызывает в тканях усиление кровотока и функций клеток, а сырой холод, наоборот, — постоянное сужение сосудов.
    Кровоснабжение кожи нарушается и кожа стоп приобретает безжизненный вид, грубеет и пересыхает. Особенно в связи с тем, что ноги находятся в не очень комфортных условиях в дождливую или снежную погоду. В этот период тебе пригодится сушка обуви.

     

    Возможно, это мало заботит тебя именно сейчас, когда твои стопы скрыты от всеобщего внимания. Однако весной, когда потребность мгновенно стать красивой заявляет о себе в полный голос, вернуть стопам нежность и свежесть удастся далеко не быстро. Независимо от интенсивности ухода. Если же ты ведёшь активный способ жизни и посещаешь фитнес-центры, то красота твоих стоп сейчас требует особо пристальной заботы.

     

    ОСОБЕННОСТИ КОЖИ СТОП

     

    Стопы — самая «толстокожая» часть нашего тела. Что не мешает их коже быть не менее требовательной, чем любой другой. Ведь толщина означает, что кровоснабжение и питание этой зоны представляет собой для организма более трудную задачу.

     

    Самый верхний и грубый слой — эпидермис — очень плохо удерживает влагу, поэтому интенсивно иссушается после того, как ты снимаешь закрытую зимнюю обувь. Холодовое ухудшение кровоснабжения в коже стоп приводит к усилению омертвения её верхних клеток и ещё большему утолщению эпидермиса. Образуется замкнутый круг и дело доходит до знакомых многим растрескавшихся корочек на пятках.

    Самый простой способ разорвать его — ежедневные несложные и приятные процедуры с применением специальных средств ухода за стопами. Нам надо регулярно стимулировать в них кровообращение и способствовать накоплению в них влаги.

    УХОД ОТ А ДО Я

    Кожа ног нуждается в тех же этапах ухода, что и кожа лица: очищение, смягчение, питание и увлажнение. То есть ей требуется достаточно широкий спектр средств, учитывающих, естественно, её особенности. Понимание всех нюансов ухода за стопами нашло выражение в замечательно разнообразной серии Oriflame Foot Care. Её применение способно решить множество обычных проблем стоп – от повышенной потливости до потери естественной нежности и живости.

    Только представь, до чего же приятно после дня в сапогах или полуботинках окунуть

    стопы в изумительно ароматную тёплую ванночку с эфирными маслами чайного дерева, лаванды и розмарина! Расслабление мягко окутывает стопы, поднимается вверх, теплом разливается по телу… и ты, наконец, понимаешь, что трудный день закончился, уступив место уютному отдыху.

    Дальше – больше! В смысле, приятностей. После ванночки наступает очередь смягчающего крема с замечательной комбинацией питательных и увлажняющих компонентов. Такой крем из серии Foot Care дополнен экстрактами примулы и ромашки — превосходными успокаивающими и антибактериальными драгоценностями природы. Они бережно снимут последствия неизбежных для тяжёлой обуви натёртостей и создадут барьер для образования неприятного запаха.

    Чтобы кожа не пересыхала, на ночь показана насыщенная маска для ступней. Ты видишь сладкие сны, а активные компоненты маски глубоко питают и восстанавливают кожу. Не мгновенно, но и без лишних усилий с твоей стороны кожа возвращает свою мягкость и нежность.

    МАДАГАСКАР У НОГ

    О Мадагаскаре речь затем, что этот тропический остров является родиной восхитительной корицы – специи с обворожительно тёплым и «уютным» ароматом. Его источник — жгучее эфирное масло, которое местные жители так и называют: «огонь солнца». Но в микроскопически малых количествах оно не обжигает, а приятно согревает— буквально и психологически, создавая замечательное ощущение внутреннего комфорта. Именно то, что нужно нам поздней дождливой осенью и зимой!

    Корица, как естественный «аккумулятор» солнечной энергии, является превосходным кандидатом для создания натуральных согревающе-смягчающих кремов. Ведь повторить всю сложность и богатство растительного экстракта невозможно – и именно в этом секрет его благотворного воздействия на каждый каппилярчик и клеточку нашей кожи.

    Верные своей традиции использовать природные «эликсиры красоты», косметологи разработали зимний крем для ног «Тёплая корица» – чудесное дополнение к тёплым носочкам. Они не всегда помогают ногам согреться, а вот корица безотказна: крем незамедлительно окутывает твои стопы теплом и приятными ощущениями… от которых так и кажется, что стоишь на тёплом камне или на песке у моря!

    Хочется расправить плечи, двигаться раскованно и плавно, вести душевный, неторопливый разговор или «окунуться» в сюжет интересной книги… Косметологи воплотили все возможности для того, чтобы ты ощущала себя не «охлаждённой» снежной королевой, а раскованной и энергичной Царицей зимы!

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".