• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эфферентная терапия для Вашего здоровья
    Опубликовано: 2013-01-09 18:28:21

    На чем построена классическая медицина? Диагностируя какое-то заболевание, врач выписывает нужные препараты, которые мы успешно принимаем. В результате зачастую, вместо того чтобы излечиться, очистить свой организм от вирусов и токсинов, которые, собственно, и ослабляют иммунитет, мы в очередной раз забиваем наше бренное тело новой порцией химии. Проблема не уходит, а накапливается годами, грозя со временем вылиться в хроническое заболевание.
    Методы же эфферентной терапии позволяют активизировать собственные силы, максимально удалив из организма все вредные вещества.

     

    О таком лечении известно еще со времен Авиценны и Гиппократа. Тогда одним из самых простых методов (можно сказать, родоначальником данной терапии) было пускание крови. Чем руководствовались в этом случае лекари? Удаленную часть алой жидкости организм тут же восстанавливал за счет выработки новой, чистой, таким образом происходила частичная очистка крови и через некоторое время пациенту становилось лучше.

     

    Как это происходит сегодня

     

    Конечно же, медицина на месте не стоит, накопленный опыт и достижения науки позволили значительно усовершенствовать процедуру очистки крови.

     

    Сейчас это выглядит так: заместительную функцию печени выполняет сорбирующая колонка (медицинский аппарат с угольным фильтром). При помощи капельниц в венах пациента «подключают» к аппарату. Кровь по одной вене поступает на сорбирующую колонку и уже очищенная возвращается во вторую вену. Таким образом осуществляется совершенно замкнутый цикл, который исключает возможность соприкосновения с каким-либо инородным телом (весь расходный материал – одноразовый). Если учесть, что у человека в среднем 4-5 литров крови в организме, то за эти 4 часа перекачивается от 10 до 15 литров. В результате происходит чистка не только крови, но главное – печени, так как она во время этого курса отдыхает, что способствует ее восстановлению.

    На протяжении всей процедуры пациент находится в сознании, он отдыхает под строгим контролем врача (тот следит за давлением, температурным режимом и пр.). Кровь после этого курса восстанавливается через 8 часов, и у больного появляются энергия и силы, возникает такое состояние, будто он готов горы свернуть.

    Кому и зачем

    Проводить очищение крови (медицинский термин – гемосорбция) нужно 1-2 раза в год. Такой процесс улучшает работу не только печени, но и всех органов. Противопоказаний для его назначения практически нет, исключение составляют беременные женщины (для них предусмотрена иная форма врачевания).

    На сегодня существует более 80 разновидностей данной методики (за счет применения различных сорбирующих колонок), что позволяет использовать ее для лечения следующих заболеваний:

    ■  хронический гепатит различной этиологии, в том числе и вирусный;

    ■  пищевые и лекарственные аллергии;

    ■  алкогольная и наркотическая интоксикации;

    ■  герпес;

    ■  сосудистые заболевания;

    ■  псориаз, экзема;

    ■  цирроз печени

    И это далеко не полный перечень недугов, при которых показана эфферентная терапия.

    При необходимости основная процедура дополняется вспомогательными манипуляциями. Например, при сепсисе, герпесе нужно очистить кровь не только от токсинов, но и бактерий – для этого параллельно применяется ультрафиолетовое облучение. Если необходимо насытить жидкую ткань кислородом, включают озонотерапию.

    На сегодня врачи вместе с инженерами рассматривают вопрос о создании узкоспециализированных сорбирующих колонок для лечения проблем сердечников, астматиков и т.д.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".