• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что выбрать: дезодорант или антиперспирант?
    Опубликовано: 2013-01-09 19:28:40

    Все живое спасается от жары, как может. Собака начинает тяжело дышать. Кошка облизывается, смачивая шерсть слюной. А человек… потеет. И это, надо сказать, определенно лучше, чем первые два варианта.

     


    Наш внутренний кондиционер насчитывает 3 миллиона потовых желез. Система работает круглосуточно и поддерживает тепло с точностью до градуса. Помимо этого она выводит токсины, питает клетки рогового слоя и защищает кровь от разрежения. Стоило бы поклониться до земли чудесному природному изобретению, если бы не… ЗАПАХ! Даже влажные ладони можно как-то пережить, но вот мокрые круги на рубашке и запах пота не имеют места быть. Иначе у нас можно прослыть человеком неряшливым, а в Англии и того хуже – потерявшим самообладание.

     

    Но есть одно загадочное «но». Если бы не особые потовые железы вокруг сосков, пупка и половых органов, мужчине было бы труднее отыскать свою женщину. «Железы запаха» источают аромат, который он улавливает на подсознательном уровне. Учти, если у тебя плохое настроение, то ты теряешь всю свою притягательность – этот запах становится неприятен. Но стоит только улыбнуться, и мужчина начинает ловить твой взгляд.

     

    Держи нос по ветру
    Пот сам по себе не пахнет. Неприятный запах вызывают бактерии. В теплой и влажной среде они быстро размножаются и разлагаются. Если все надежды возлагаешь на душ, увы, – ты плохо знаешь их «коварный» нрав. В арсенале ученых два основных оружия -дезодоранты и антиперспиранты.

    ■ Дезодоранты

     

    Не влияют на процесс потоотделения. На прицельной мушке – исключительно запах, в качестве патронов – триклозан и фарнезол. Внимательно читай информацию на упаковке. Вместе с вредными бактериями риклозан угнетает полезную микрофлору. Фарнезол по характеру мягче. Это натуральный бактерио-статик, который получают из эфирных масел. Многие парфюмерные марки вместе с духами выпускают дезодоранты. Они не убивают бактерии и не закрывают потовые протоки, а стараются «перебить» неприятный запах парфюмерной композицией. На танцевальной площадке они тебе не товарищи. Имей в виду: дезодоранты не стоит наносить перед посещением солярия или пляжа. Ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи к УФ-лучам.

    ■ Антиперспиранты

    К бактериям абсолютно равнодушны. Они содержат соли алюминия или цинка, которые сужают протоки потовых желез. То есть вмешиваются в сам процесс, уменьшая потоотделение. Зачастую содержат компоненты, которые успокаивают и защищают кожу: экстракты календулы, водяной лилии, алоэ, хлопка и липы, масло авокадо. Кожа подмышек очень чувствительна, а выдерживать трение об одежду, бритье, температуру и влажную среду совсем непросто. Имей в виду: следует отложить антиперспирант в сторону, собираясь в спортзал, баню, на пляж или… в огород. Это нормальное временное повышение потоотделения, которое не стоит блокировать.

     

    Памятка к сезону
    ■ Пей больше жидкости. Вместе с потом мы теряем воду и нужные микроэлементы – калий, кальций, магний и хлористый натрий (вот почему пот соленый). Для восполнения запасов того и другого хорошо подходит минеральная вода комнатной температуры. С литром пота организм теряет 580 ккал!

    Принимай прохладный душ. Или опусти по локоть руки и по колени ноги в холодную воду. Тело остывает очень быстро.

    ■ Носи просторную одежду. Повседневная одежда или коктейльные платья – в теплое время года лучше остановить свой выбор на одежде свободного покроя, дабы позволить телу “дышать”. Нельзя полностью заблокировать потоотделение. Это естественный процесс. Но можно облегчить жизнь своему организму одеждой из льна и хлопка.

    ■ Ешь поменьше сладкого. А также старайся воздерживаться от алкоголя, газированных и окрашенных напитков. Работа потовых желез усиливается под влиянием этих факторов.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".