• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • SPA – отдых на водах для Вашей красоты и здоровья
    Опубликовано: 2013-01-09 23:32:40

    Наверное, вы замечали, как в конце напряженного дня первое, что хочется сделать, – это принять душ, а лучше ароматическую ванну при свечах. И действительно, после релакса в воде открывается второе дыхание, а весь негатив будто смывается. На щеках проступает румянец, на губах появляется улыбка – и весь мир преображается. Это и есть СПА-эффект.

     


    Но СПА – это не просто давно известные водные процедуры, а целый оздоровительный комплекс для всего тела с использованием любой воды: и пресной, и минеральной, и морской. А еще морских водорослей, соли, лечебных грязей, эфирных масел, массажа и даже камней.

     

    Самые «правильные» СПА там, где минеральные воды бьют прямо из-под земли. Пятизвездочные СПА-курорты есть, например, в Баден-Бадене, а также в Ла-Боле, французском городке на берегу океана, в Виши, в Эвиане и на Мертвом море. Но благодаря тому, что наука научилась консервировать все ценные вещества, содержащиеся в морской грязи и водорослях, СПА-отели и СПА-центры теперь есть в любом месте земного шара, например, вот здесь собраны  лучшие spaсалоны москвы.

     

    Почему именно СПА?

    Откуда взялось такое диковинное и звучное буквосочетание? По этому поводу существует несколько версий:

    •СПА – это одноименное название маленькой бельгийской деревушки, известной еще в средние века благодаря своим целебным минеральным источникам.
    •Второй вариант легенды предполагает, что слово «СПА» произошло от русского «спасибо», сказанного Петром I. Он бывал в Бельгии на целебных источниках и посоветовал построить именно на этом месте лечебницу.
    •И третий, наиболее признаваемый: СПА – это аббревиатура латинской фразы «sanitas pro aqua», что означает – здоровье через воду.
    Каждый курорт, носящий гордое имя «СПА», должен находиться возле естественного водного источника и обязательно предоставлять релакс-процедуры: массаж, гидромассаж; иметь в арсенале соли, грязи, водоросли (хотя бы консервированные); услужливый персонал, который в состоянии дать более или менее исчерпывающую информацию о том, чем (и зачем) тебя намазали; грамотно продуманный интерьер комнат для отдыха, где можно по-настоящему расслабиться. А еще сауну или баню, но лучше и то и другое. Кроме релакса, отдыхающим предлагают фитнес-программу – для поднятия мышечного тонуса.

    Идеальный СПА-курорт расположен у моря, где есть минеральные источники плюс водоем с пресной водой (например, река или озера). Что же касается релакс-процедур, то, как говорится, нет предела совершенству. К услугам отдыхающих – многочисленные радости:

    •ванны, наполненные морской или минеральной водой;
    •душ Vichy (аппарат, который сверху поливает твое тело струями воды, в то время как ты расслабленно возлежишь на кушетке);
    •душ Шарко (изобретение далеко не новое, но по-прежнему эффективное, если нужно взбодриться, укрепить мышцы или разбить целлюлит).
    Обязательное правило респектабельных курортов – большой ассортимент процедур для тела, которые выполняются «вручную», например, более десяти разновидностей ручного массажа. И, конечно же, профессиональные специалисты, которые умеют «чувствовать» тело.

    Многие известные курорты предлагают не только отдых в сауне или любой другой бане (русской, турецкой, китайской, римской). Но обязательно и то, что выгодно отличает эту здравницу от остальных, своя фишка – процедура, которая разработана и проводится только здесь. Например, на Муреа – одном из островов Французской Полинезии – массаж делают непосредственно в саду, под открытым небом, с использованием масла из только что сорванных кокосов и бананов.

    К сожалению, не всегда получается вырваться из будней надолго, чтобы хоть недельку расслабиться по полной. Поэтому все шире набирает распространение отдых day-spa – полный отрыв от повседневности на один день. Настоящий СПА-центр – это, прежде всего, пространство. Ведь для размещения необходимого оборудования и комнат отдыха нужен простор. Кроме того, в нем должен присутствовать полный набор услуг. Технологическая цепочка обычно такая: распаривание-пилинг-вода-массаж-обертывания-косметология-отдых-диетическое питание. И неотъемлемый атрибут любого отдыха – приятная атмосфера и обходительный персонал.

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".