• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зубной камень: причины образования, способы удаления зубного камня
    Опубликовано: 2013-01-10 12:48:32

    Клинические наблюдения подтверждают, что если каждые полгода посещать врача-стоматолога, то есть реальная возможность сохранить свои зубы здоровыми. А если игнорировать этот момент, то может возникнуть много проблем с зубами, одна из которых – образование зубного камня.

     

    Что собой представляет зубной камень? Как он образуется и чем вреден нашим зубам и деснам?

     

    Не секрет, что с самого своего «рождения» наши зубы находятся в ротовой жидкости, наполненной микроорганизмами, отмершими клетками и остатками пищи. Все это оседает на эмали в виде зубного налета. Далее под воздействием слюны налет известкуется и превращается в зубной камень.

     

    Причины возникновения зубного камня:
    - Нерегулярный и неправильный уход за полостью рта и зубами.
    - Преобладание в рационе мягкой пищи. Некачественные средства гигиены (зубные щетки и пасты). Нарушение обмена веществ, в большей степени, солевого.
    - В первую очередь он образуется в труднодоступных для щетки местах: межзубных промежутках, у шеек зубов, а также — рядом с выходом протоков слюнных желез (под языком) и вверху, в области 6-х зубов.

     

    Но не у всех зубной камень откладывается одинаково: у одних это происходит быстро, у других — умеренно, а у третьих — крайне медленно. До 90% всего зубного камня приходится на передние зубы нижней челюсти. Особенно интенсивно зубной камень нарастает у курильщиков. Он располагается на всей поверхности зуба, приобретает под действием никотина темно-коричневую или даже черную окраску и снимается с большим трудом.

    Бытует мнение, что зубной камень «скрепляет» зубы. Естественно, это заблуждение. После процедуры удаления зубного камня, особенно, если его было много, появляется небольшая подвижность зубов. Это связано с тем, что зубной камень растет во всех направлениях, начинает давить и раздражать десну. К тому же его шероховатая поверхность — благоприятная среда для множества бактерий, выделяющих вредные продукты жизнедеятельности. Десна начинает постепенно опускаться, разрушается связка и костная основа лунки зуба.

    Процедура снятия зубного камня практически безболезненна(кроме, конечно, запущенных случаев). Сейчас это делают с помощью ультразвука. Вся операция проходит в несколько этапов: сначала снимают более крупные зубные отложения, затем — все остальные. И напоследок поверхность зубов тщательно шлифуют, полируют и покрывают защитным лаком.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".