• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебные растительные масла. Мятное масло
    Опубликовано: 2013-01-10 21:28:11

    О полезных свойствах мяты писали в своих медицинских трактатах такие светила, как Авиценна, Парацельс, Гиппократ и другие.

     

    Мята и успокоит, и силы вернет. Она снимает желудочные боли, уменьшая повышенную кислотность желудочного сока. Уймет печеночные, головные или зубные боли. Мята лечит сердце, неизменно помогает при истериях, упадке сил, геморрое, ревматизме, золотухе, холере, рахите у детей.

     

    Мята признана желчегонным, ветрогонным и общеукрепляющем средством. Получаемый из мяты ментол употребляется для лечения простудных заболеваний. Лечит мята и различные кожные заболевания.

     

    Для того чтобы приготовить дома настоящее мятное масло, потребуется высушенная и размельченная трава мяты с листьями: 1 доля на 5 долей растительного масла. Перемешать компоненты и поставить в темное место на 3—4 недели. Процедить.

     


    Рецепты народной медицины

    Язвы, нарывы, ушибы, ожоги.
    Мятное масло употребляют наружно. Смазать маслом больное место. Можно наложить сверху повязку.

    Ванночка от потливости ног.
    Возьмите таз с горячей водой, капните туда 5—10 капель мятного или ментолового масла. Подержите ноги в тазу 10 минут, затем окатите их попеременно теплой и холодной водой.

    Обратите внимание, что мятное масло здесь используется не в качестве духов, а для того чтобы продезинфицировать стопы. Дело в том, что неприятный запах появляется из-за скопления бактерий, следовательно, чтобы избавиться от запаха, необходимо убить бактерии.

    Успокаивающее, нормализующее сон средство.
    Вдыхание маслом мяты перечной: взять бутылочку с эфирным маслом и поднести ее сначала к одной ноздре (другая закрыта) и сделать 3 глубоких вдоха, потом — к другой ноздре и повторить прием.

    С профилактической точки зрения процедура проводится каждый день перед сном. В случае нервного состояния, депрессии средство применяется по мере надобности.

    Параллельно с употреблением эфирного масла мяты рекомендуется пить чай из мяты.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".