• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жизнь без угрей!
    Опубликовано: 2010-09-08 17:24:32

    Что нового предлагают косметологи для борьбы с комедонами – «черными точками» на лице?

    - Раньше считалось, что «черные точки» - это данность и что справиться с ними нельзя.

    Пилинг

    Сегодня эти взгляды пересмотрены. Кожу можно и нужно очищать. Одна из самых распространенных и новых процедур для борьбы с «черными точками» - это гликолевый пилинг. Суть лечения такова: на кожу наносится слабый раствор гликолевой кислоты. Он размягчает и обезжиривает кожу. Потом на несколько минут на нее равномерно наносится гликолевый гель. Он ослабляет связи между поверхностными клетками, откупоривает поры и способствует очищению сальных протоков.
    По окончании процедуры гель смывают специальными нейтрализующими растворами. Очищение при использовании гликолевого пилинга происходит очень мягко, верхний слой кожи не травмируется.
    - Можно ли делать эту процедуру при наличии воспалений?

    Не только можно, но и нужно. Такой пилинг также очень хорошо применять для профилактики воспалительных процессов на коже. Ограничений и побочных эффектов у метода почти нет: иногда могут появиться еле заметные покраснения. Также не рекомендуется находиться на открытом активном солнце в течение двух недель после процедуры.

    Курс гликолевого пилинга может длиться от 6 до 10 недель, при этом посещать косметический салон придется раз в неделю. Это интенсивная форма лечения, она активно воздействует на проблемные участки и иногда бывает агрессивно воспринята кожей.

    Специалисты советуют выбирать более щадящий режим воздействия – дважды в месяц в течение 4-6 месяцев. Состояние кожи улучшается постепенно, но вероятность навредить себе значительно меньше, чем при выборе интенсивного курса.

    Способы борьбы с угрями предлагаемые косметическими салонами

    В основном пилинги, дезинкрустация и разные виды чисток. Суть этих процедур – в глубоком очищении пор и нанесении противовоспалительных препаратов.
    Чистки идезинкрустацию делают раз в 3-5 недель. Но эти процедуры считаются более травмирующими, поэтому ими лучше не злоупотреблять.
    Конечно, нельзя избавиться от проблемы возникновения угрей, побывав в косметическом салоне всего один раз. Необходимо сочетать косметические процедуры с ежедневным правильным уходом за кожей лица. Только комплексное воздействие может гарантировать лучший результат.

    Как можно заботиться о коже в домашних условиях?

    Многие компании выпускают специальные маски и скрабы от «черных точек». Еще один вариант – препараты, содержащие гликолевую кислоту. В последнее время на рынке появились препараты с маслом чайного дерева – входящие в состав элементы активно борются с «черными точками».

    Можно также делать натуральные маски и тоники, которые по эффективности не будут уступать покупным аналогам. Например, такая йогуртовая маска: очистить кожу косметическим молочком или сливками, нанести на лицо йогурт на 20 минут и смыть. После завершения процедуры увлажнить кожу питательным кремом. Йогурт необходимо взять самый обыкновенный, не фруктовый. Такая маска успокоит кожу и сведет до минимума риск возникновения угрей.

    Или, например, самый простой рукодельный тоник: взять дистиллированную или кипяченую воду и добавить в нее несколько капель лимонного сока. Таким тоником можно пользоваться ежедневно и не волноваться за чистоту кожи.
    Помимо косметических процедур, необходимо следить за рационом и не употреблять в пищу продукты, повышающие жирность кожи. Это все жирное, сладкое, жареное и копченое.


     

    источник: по материалам журнала «Женское здоровье»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".