• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лекарственные растения для поддержания остроты зрения
    Опубликовано: 2013-01-10 23:52:41

    Бурное развитие компьютерной техники в самых различных областях деятельности как взрослого человека, так и детей, несет большую нагрузку на зрение. К тому же зрение у человека падает и в связи с возрастом. Сохранить и улучшить остроту зрения помогут лекарственные и не совсем, но в любом случае полезные, растения.

     

    Аир. 40 г сухих измельченных корней аира болотного настаивают 8 дней в 200 мл 40%-ного спирта или водки. Отжимают сырье, процеживают и хранят в темноте. Пьют перед едой 2 раза в день по 20 капель при ослаблении остроты зрения.

     

    Банан с давних пор используется в качестве диетического продукта при многих заболеваниях, в том числе и при ослаблении зрения. Достаточно приложить свежую кожуру внутренней стороной к векам и подержать некоторое время, как воспаление, боль и усталость глаз исчезают.

     

    Василек. 5 г цветков василька (краевые синие трубочки)в эмалированной посуде заливают 0,5 л кипятка, накрывают крышкой, настаивают в теплом месте не менее часа, затем сырье отжимают, а настой переливают в стеклянную бутылку с пробкой. Хранят не более двух суток. Протирают 2-3 раза в день лицо и веки тампоном, смоченным в настое при болях в глазах различного происхождения.

     

    Ирга. С лекарственной целью используют ее плоды, которые, по мнению ученых, улучшают зрение человека не хуже черники и применяются как высокоэффективное средство профилактики атеросклероза и гиповитаминозов. В связи с тем, что плоды ирги в свежем виде плохо сохраняются, их консервируют, вялят, сушат, делают соки, компоты, пастилу, варенье. Также консервируют их сахарной пудрой, а поверх медом в коробках из под конфет, зернового творога и др.

    Кукуруза. Важнейшим условием полноценного зрения человека является здоровая сетчатка глаза. Это один из наших органов, в состав которого входит ультраэлемент — золото. Для того, чтобы сетчатка нормально функционировала на протяжении всей жизни человека, требуется постоянное пополнение этого элемента с пищей. Из всех распространенных культурных растений своеобразным аккумулятором золота является кукурузное зерно, которое формируется в початке. Не зря говорят: «золотой початок кукурузы». Поэтому, кукуруза обязательно должна быть на столе у тех людей, у кого снижается острота зрения и кому уже за 50 лет.

    Лимонник. В Китае он был известен как лекарственное растение более тысячи лет. Его рекомендовали для снятия и предупреждения усталости, восстановления сил организма, повышения потенции, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для усиления остроты зрения.

    При недостатке освещенности рекомендуется принимать настойку: 100 г плодов лимонника настаивают 8-10 дней в 0,5 л 95%-ного спирта в темном месте при комнатной температуре, систематически взбалтывая. Плоды отжимают, настойку процеживают и пьют по 20-30 капель натощак или через 4 часа после еды 2-3 раза в день в течение 20-25 дней. Противопоказана настойка при повышенном артериальном давлении, нервном возбуждении, бессоннице.

    Морковь является ценной овощной культурой, поскольку богата каротином, который под воздействием ферментов печени преобразуется в витамин А. Этот витамин участвует в нормализации обмена веществ, стимулирует умственную и физическую работоспособность, повышаетустойчивость к простудным заболеваниям и улучшает функцию органов зрения.

    Недостаток витамина А в организме человека приводит к отставанию в росте и развитии, расстройству сумеречного зрения, а в тяжелых случаях при поражении роговицы могут наступить более глубокие расстройства вплоть до слепоты.

    Поэтому для поддержания зрения корнеплоды моркови следует постоянно включать в состав супов, борщей, салатов, готовить морковные котлеты, добавляя в них растительные масла для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов. Весьма полезен и морковный сок, применяемый как отдельно, так и в смеси с другими соками — свекольным, томатным, огуречным.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".