• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Принимать лекарства во время беременности?
    Опубликовано: 2010-09-08 17:05:39

    Во время беременности лекарства принимают, когда без них не обойтись.

    Беременность тяжелой ношей ложится на женский организм. Все органы и системы работают в полную силу, с максимальной отдачей. Поэтому не редкость, когда во время беременности возникает то или иное болезненное состояние. И без лекарств – не обойтись. Но прежде, чем бежать в ближайшую аптеку за лекарством, нужно определиться: лечить болезнь или не лечить?

    Ведь при этом необходимо помнить следующее: любое лекарственное средство, применяемое беременной, даже для местного применения, не может считаться абсолютно безопасным для плода. Вот почему лекарственные средства во время беременности следует назначать только в случае явной необходимости.

    Назначать лекарственное средство беременной можно лишь в том случае, если возможная польза от применяемого препарата заведомо превышает возможный вред, который может быть нанесен матери и/или плоду. При этом влияние лекарственных средств на организм беременной женщины и плода могут быть различны и предсказать их в каждом конкретном случае практически невозможно.

    Некоторые лекарственные средства способны оказывать отсроченное вредное влияние на организм ребенка. Так, например, если мать принимала в первом триместре беременности синтетические аналоги женских половых гормонов, то у девочек в возрасте 15-19 лет риск развития аденокарциономы (рака) матки значительно повышается.

    Назначение лекарственных средств беременным должно производиться под контролем особенностей распределения препарата в организме и в случае необходимости доза и способ введения препарата должны корректироваться. Продолжительность действия лекарственного средства на организм плода во многих случаях значительно больше, чем на организм матери, что связано с более медленной скоростью их разрушения в организме плода.

    Также необходимо помнить, что назначение женщинам детородного возраста лекарственных препаратов, обладающих выраженным тератогенным (способностью вызывать нарушения внутриутробного развития плода, приводящие к аномалиям развития) и эмбриотоксическим (свойством при попадании в организм матери вызывать гибель или патологические изменения зародыша) действием, должно проводиться только в случае крайней необходимости и на фоне полноценной контрацепции.

    По способности оказывать эмбриотоксическое и тератогенное действие лекарственные средства делятся на 3 группы.

    I группа. Лекарственные средства с высоким риском развития тератогенного и эмбриотоксического действия. Назначение или применение этой группы лекарственных средств во время беременности требует ее прерывания.

    IIгруппа. Лекарственные средства, применение которых в первые 3-10 недель беременности в значительных процентах случаев может вызвать гибель эмбриона и/или самопроизвольный выкидыш.

    IIIгруппа. Лекарственные средства умеренного риска.

     

    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".