• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здоровое питание: мифы и опровержения
    Опубликовано: 2013-01-11 23:52:31

    Большинство людей хотят питаться правильно. Но, к сожалению, не все знают, как это делать. Существует масса литературы об этом. Однако, многие советы и указания сомнительны или даже ошибочны. Вот несколько мифов о правильном питании.

     

    Поздний ужин прибавляет нам килограммы

     

    Верно: Позднее вечернее чревоугодие ведет к чувству тяжести в желудке и ухудшает ночной сон.

     

    Ошибочно: Полнота не станет неизбежной. С одной стороны система пищеварения активна и ночью. С другой стороны время принятия пищи не влияет на количество калорий, поглощённых Вами в течение суток. Например: Наши стройные соседи из Средиземноморья ужинают поздно и основательно, а завтракают скудно.

     

    Совет: Считайте калории за день в целом.

     

    5-разовое питание идеально

    Правильно наполовину: Это утверждение касается тех, у кого процент содержания сахара в крови периодически падает. Несколько приёмов пищи в день помогают держать процент содержания сахара в крови в равновесии. Люди, имеющие избыточный вес, должны обходиться 3 трапезами. Зачастую они имеют искажённое чувство насыщения. Такие люди склонны к тому, чтобы съесть много даже во время перекуса.

    Совет: Слушайте Ваш организм и решайте сами, сколько приёмов пищи необходимы для Вашей фигуры и Вашего хорошего самочувствия.

    От хлеба полнеют

    Ошибочно: По меньшей мере, тогда, когда речь идет о хлебе из муки грубого помола. Такой хлеб содержит огромное количество балластных веществ, а балластные вещества практически не содержат калории. Но они наполняют желудок, обеспечивают чувство сытости, регулируют опорожнение кишечника, содействуют в образовании здоровой кишечной флоры, а некоторые из балластных веществ снижают уровень холестерина в крови.

    Совет: При покупке хлеба обращайте внимание на то, чтобы он был их муки грубого помола и содержали цельное зерно.

    Темный шоколад лучше

    Ошибочно: Энергетическая ценность горького, молочного шоколада или белого шоколада почти одинаковая: 100 гр. содержат примерно от 520 до 560 килокалорий. Это можно прировнять к нормальному обеду. Каждый из видов шоколада состоит из какао-массы, какао-масла и сахара. Молочный шоколад содержит большее количество сухого молока или сливок. Вследствие этого он светлее, мягче, жирнее на вкус. Темный шоколад содержит большое количество жиросодержащей какао-массы. Он имеет более горький и интенсивный вкус. Из-за более высокого содержания какао он имеет большее количество флавоноидов.

    Совет: С точки зрения набора или уменьшения веса не имеет значения, позволите ли Вы себе время от времени 1 кусочек молочного или горького шоколада.

    Кофе выводит жидкость из организма

    Ошибочно: Кофе может иметь мочегонный эффект, но лишь для того, кто вообще не привык пить кофе. При подсчёте количества ежедневного вывода жидкости из организма кофе тоже следует учитывать. Разумеется, из-за содержания кофеина любители кофе должны ограничиваться 4 чашками в день. Вывод жидкости не имеет никакого отношения к сжиганию жиров. Выводится только вода, но не жир. Помните, что с водой выводятся также и минеральные соли, недостаток которых может подвергнуть опасности Ваше сердце.

    Совет: Непременно откажитесь от обезвоживающих препаратов для похудения. Пейте во время диеты особенно много - минимум 2 л. в день.

     

    Инф.ya-lady.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".