• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ваш гардероб: силуэт, цвет и качество вашей одежды
    Опубликовано: 2013-01-12 19:48:48

    Общепринято полагать, что существует три главных фактора, по которым оценивают ваш статус, — силуэт, цвет и качество вашей одежды.Силуэт

     

    Престижный силуэт деловой одежды в первую очередь тот, контуры которого четко обрисованы. Силуэт деловой одежды приближается по форме к вытянутому прямоугольнику с подчеркнутыми углами. Следовательно, это костюм — брючный (со строгими брюками умеренной ширины) или с юбкой длиной до колена или середины икры (узкой и прямой, но не клешеной, не «на сборке» и не «в складку»). Плечи пиджака или жакета — на треугольных плечевых накладках.

     

    Служащая в офисе женщина менее скована правилами деловых отношений. Часто при общении с клиентами и посетителями ей важно проявить себя сердечным, мягким, участливым человеком. В этом случае силуэт, напротив, должен стремиться к овалу, с более покатыми плечами, мягкими формами, например, трикотажный джемпер, жакет на круглых подплечниках-реглан, более широкая, струящаяся юбка.

     

    Цвет

    Вне зависимости от моды и сезона «приличной» является нейтральная цветовая гамма белых, серых и черных цветов. Однако многие небезосновательно предпочитают натуральную цветовую гамму — светлые бежевые и кремовые, сливочные оттенки, цвета земли, коры деревьев, зерна и т. п. Особенно стоит сказать о синем цвете. Это классический цвет делового костюма. Даже самый темный серый оттенок не выглядит столь официально и строго, как синий. Поэтому мы рекомендуем его для деловых костюмов.

     

    Следует избегать контрастов, например, не черная юбка с белой блузкой, а темно- или светло-серая юбка с блузкой сложного оттенка — сливочного, серебристо-холодного или экрю (цвет небеленого полотна).

    Чем более сложный цвет имеет ткань, тем дороже она выглядит. Старайтесь не покупать деловых костюмов с контрастной отделкой. Воротник, лацканы, манжеты или клапаны карманов, выкроенные из ткани другого цвета, дробят форму и удешевляют внешний вид. Выглядеть как можно более натурально — вот ваш девиз!

    Качество

    Качество делового костюма складывается из ткани и кроя. Оптимальный вариант — ткани из натуральных волокон или с большим процентом их содержания: габардин, креп, чесуча, твид. Они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и влаги, превосходно держат форму и сохраняют отличный вид в течение всего дня. Прекрасно выглядит трикотаж-джерси. Если целый день на работе вы двигаетесь — сидите перед компьютером, совершаете деловые поездки, ходите и жестикулируете, общаясь с людьми, — ваша одежда подвергается бесконечным трансформациям. В этом случае следует предпочесть ткани из несминаемых волокон, с добавками лайкры или эластана для большей пластичности. Блузки лучше приобретать из натурального шелка, вискозы, хлопка. Ткань должна быть приятна на ощупь, ласкать кожу.

    Крой. Это — самый сложный вопрос, обратите на него особое внимание. Во-первых, плечевой пояс, во-вторых, рукав. Обратите внимание на низ жакета — нигде ничего не должно отвисать или оттопыриваться — совершенно ровная линия (то же следует сказать и о низе юбки). Пуговицы — простой способ придать должный вид вашему костюму. Забудьте о золотых и серебряных пуговицах. Они позволительны только на клубных пиджаках-блейзерах. Деловому костюму приличествуют обтяжные или очень простые по форме пуговицы «тон в тон» из качественных пластиков или рога. К светлым костюмам допускается натуральный перламутр или стекло. Поменять плохие пуговицы на вновь купленном костюме или блузке — ваша первая задача

    Несколько рекомендаций по оценке качества кроя костюма:

    - Жакет, пиджак или пальто должны иметь прямые плоские края, острые углы и плавные закругления.

    - Края бортов, шлиц, разрезов, клапанов карманов, углы лацканов и воротника должны быть слегка подвернуты внутрь, а не оттопыриваться.

    - Карманы должны быть плоскими и лежать строго по фигуре.

    - Плечи должны быть вам впору, не заламываться на груди и спине.

    - Рукав должен «сидеть как влитой», свисать ровно, без диагональных складок у оката и без заломов.

    - Воротник должен плотно облегать шею, не топорщиться, а лацкан — иметь хорошую форму.

    - Низ изделия — совершенно ровная линия.

    При примерке костюма, куртки или пальто обязательно застегивайте их на все пуговицы. Только так вы сможете обнаружить изъян в посадке. Если образуются заломы у плеча, возможно подплечники недостаточно высокие. В этом случае замените их на подходящие. Но, если тянет рукав или недостаточно свободы в спине, лучше поищите другую модель.

    Юбка с «родным» жакетом всегда выглядит чуть длиннее, чем без него. В классическом варианте костюма жакет доходит до линии бедер или до линии середины бедер. В последнем случае низ юбки должен выступать за линию низа жакета как минимум на ширину ладони.

    Современные варианты женских костюмов не регламентируются так строго, как мужские. Длина жакета варьируется от 5 см ниже линии талии до 5 см выше линии колена. Главное — соблюдение пропорций, подходящих к особенностям вашей фигуры.


    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".