• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ваша белозубая улыбка. Отбеливание зубов
    Опубликовано: 2013-01-12 20:28:47

    Во все времена и в любой культуре - белозубая улыбка всегда была одним из главных критериев привлекательности человека. Однако, со временем зубы желтеют. Почему это происходит? Процесс пожелтения зубов вполне естественный, хоть он и портит нашу улыбку, и выдает возраст. Дело в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль - наружный защитный слой зубов. По истечении времени эмаль истончается и через нее начинает просвечивать желтый дентин - внутреннее вещество зубов. Кроме того, очень заметные следы своего пребывания на зубах оставляют сигареты и зубной камень, кофе, чай, кола и другие окрашивающие продукты.

     

    К счастью, сегодня существует немало различных методов и средств, позволяющих вам профессионально отбелить зубы. Еще не так давно процедура профессионального отбеливания зубов в клинике казалась недоступной из-за своей высокой стоимости и к тому же была непривычной для большинства людей.

     

    Сегодня это простая и абсолютно безболезненная процедура, которую можно сделать человеку любого возраста и пола. Такое отбеливание проводится в клинике на специальной аппаратуре. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными методами отбеливания зубов.

     

    Если ваши зубы белые от природы, то бывает достаточно вернуть им натуральный цвет. Для этого подойдут методы, основанные на механическом (абразивном) принципе отбеливания. Например, система Air-Flow, когда при помощи специальной насадки зубы очищаются подаваемой под давлением смесью чистящего порошка с водой и сжатым воздухом. Бактерии, налет, межзубные отложения, пигментация от чая и кофе, сигарет исчезают, являя естественную белизну ваших собственных зубов.

     

    Щадящее действие на эмаль оказывает отбеливание ультразвуком. Оно обладает всеми достоинствами механической чистки, но ультразвук устраняет также еще и зубной камень. Заключительный этап этого отбеливания - зубы обрабатываются полирующими пастами, которые будут долго защищать эмаль от красящих пигментов. Есть технология, похволяющая наиболее эффективно отбелить зубы: ультразвуковой скейлер, сочетающая воздействие водой и ультразвуком. Благодаря двойному действию она может справиться даже с самыми плотными и многолетними отложениями на зубах.

    Самым распространенным профессиональным методом отбеливания зубов можно назвать химическое отбеливание. Действующие вещества, которые используются при отбеливании: перекись карбамида, перекись мочевины, перекись водорода, хлориды. Химический метод позволяет отбелить зубы достаточно глубоко и сильно. Эффект от химического отбеливания длится от 2 до 5 лет, затем процедуру можно повторить. Важным условием для химического отбеливания зубов является отсутствие на видимых поверхностях пломб, композитных материалов, виниров, протезов, штифтов и т.д. Инородные материалы совершенно иначе, чем естественная ткань, взаимодействуют с активными химическими элементами, и однородного отбеливания достичь будет трудно. Для таких случаев подойдет технология лазерного отбеливания.

    Лазерное отбеливание - не слишком щадящий, но зато очень эффективный способ, позволяющий воздействовать на ткань зуба более глубоко и точечно. При этой процедуре стоматолог имеет возможность во время очистки регулировать степень воздействия на каждый участок зуба. Лазер активирует особый химический состав, наносимый на эмаль, и очистка происходит буквально на молекулярном уровне. Это самый быстрый способ: за часовой сеанс можно отбелить зубы на 8-10 тонов! Но и самый дорогой по сравнению с остальными, к тому же полость рта должна быть полностью подготовлена: все пломбы на месте, кариес и пародонтоз вылечены, никаких трещин и потертостей на деснах.

    При фотоотбеливании в качестве катализатора процесса выступает галогеновый свет. На зуб наносится специальный состав, из которого под влиянием света выделяется кислород, расправляющийся с темными пятнами. Особенностью метода является то, что он подходит для чувствительных зубов, для зубов с трещинами и сколами, неплотными пломбами и даже оголенными корнями. Минус фотоотбеливания - зубы получаются слишком белыми и яркими, а это далеко не всем идет. Но зато при правильном уходе цвет может сохраниться на всю жизнь.

    Однако, отбеливание зубов противопоказано людям с заболеваниями пародонта, с кариозными поражениями зубов. Людям, которые носят брекеты или у которых на передних зубах имеются искусственные коронки или пломбы, процедура отбеливания зубов также не рекомендуется, так как в результате не будет ожидаемого эффекта из-за неравномерности отбеливания. Беременным и детям до 16 лет также следует воздержаться от отбеливания зубов.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".