• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Волшебный взмах твоих ресниц
    Опубликовано: 2013-01-12 21:28:34

    Женщины Древнего Рима подкрашивали ресницы смесью из воды и толченого свинца. А египтянки и гречанки жгли на глиняных тарелочках специальные палочки и посыпали ресницы этим углем. На Востоке использовали сурьму. В 1917 году американская фирма выпустила тушь, состоящую из черного угля и вазелина, и новинка сразу же завладела сердцами женщин.Во все времена на что только не идут модницы, чтобы стать обладательницами длинных и густых ресниц: наращивают, приклеивают, пересаживают их. И вместо того чтобы ухаживать за ресничками, наносят им вред.

     

    Спорить с модницами трудно, ведь в искусстве обольщения ресницы играют довольно важную роль. Длинные и густые, они считаются неотъемлемым элементом флирта. С точки зрения биоэнергетики, глаза - это приёмники и передатчики, а ресницы - усилители, антенны. Помните, как классная дама из пансиона в фильме «За двумя зайцами» учила своих воспитанниц: «Смотрим в сторону, на нос, на предмет»? Кокетливый взгляд, да еще сквозь длинные и густые ресницы сразит наповал любого мужчину.

     

    Однако ресницы требуют тщательного ухода. Не пренебрегайте средствами для снятия макияжа. Их кислотный баланс приближен к естественному балансу слизистой оболочки глаз. Они не вызывают раздражения и, как правило, обогащены компонентами, ухаживающими за ресницами и кожей вокруг глаз.

     

    Если ресницы стали ломкими, то необходимо использовать бесцветную тушь. Окутывая волоски защитной пленкой, она укрепляет и дарит эффектный блеск.

     

    Поклонницам народных средств можно посоветовать добавить в касторовое масло 1-2 капли витамина А и несколько раз в день смазывать этим составом реснички. Он дарит блеск, подстегивает рост, а кроме того, делает ресницы темнее. Учтите, все процедуры лучше проводить на сон грядущий, а утром все следует смывать. Но в борьбе за обретение пушистых ресниц с помощью народных средств не впадайте в крайности. Не забывайте о том, что длина и густота ресниц все же закладываются генетически.

    Можно также делать примочки для ресниц из настоя календулы и васильков. Залейте цветы кипятком и оставьте на три дня. Когда настой будет готов, смочите им ватные тампоны и сделайте компресс. Через двадцать минут тампоны можно снять.

    Специалисты по физиогномике считают ресницы важной деталью, определяющей наш характер. В старину глаза в скудном обрамлении считались признаком злого, коварного человека, которого всеми силами старались избегать. Поэтому не стригите ресницы (в надежде, что они отрастут гуще), они после этого, конечно же, вырастут, но не скоро - продолжительность жизни каждой реснички составляет 150-200 дней, а полное обновление ресничек происходит примерно за пять месяцев.


    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".