• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбираем расческу
    Опубликовано: 2013-01-12 23:32:20

    Первое, на что нужно обратить внимание при выборе расчески - это материал изделия. Расчески бывают деревянными, железными, пластиковыми, керамическими, костяными. А еще сегодня появился новый класс расчесок. Их часто называют силиконовыми, но на самом деле они сделаны из сплава пластика и силикона. Обычно они кремового цвета.

     

    Эти расчески не электризуют волосы. На них обычно стоит гравировка «антистатическая». Кроме того, их очень легко мыть.Лучше всего, конечно, приобретать расчески из натуральных материалов, например, из дерева. Они прекрасно ухаживают за волосами. Раньше считалось, что березовые гребни активизируют влияние целебных и питательных веществ, различных настоев и масок. А дубовые – успокаивают волосы, т.е. не электризуют их при расчесывании. Но если вы приобретете деревянную расческу, покрытую лаком, то «целебного» эффекта не будет.

     

    Из какого бы материала ни была сделана расческа, у нее не должно быть острых краев. Они должны быть закруглены, отшлифованы и отполированы, ведь острые грани могут легко повредить кожу головы и порвать волос.

     

    При покупке расчески обратите внимание, из чего сделана ручка расчески. Лучшими считаются прорезиненные или силиконовые ручки. Они не выскальзывают из рук во время сушки волос феном.

     

    Многое зависит и от качества щетины. Идеально, если она будет натуральной. Натуральность материала легко распознать при нагревании или сушке волос феном. Натуральный материал хорош тем, что он не повреждает волос и не травмирует кожу головы. Такая щетина хорошо распутывает волосы, не электризуя их. Но стоит она дороже пластиковых аналогов.

     

    Если вы остановились на пластиковой щетине, перед покупкой обязательно проведите щеткой по ладони. Проверьте, царапает ли щетина руку, если нет, то можете смело ее приобретать. И помните, что щетина из пластика быстрее выходит из строя и выпадает.

    Обязательно осмотрите «подушку», на которую крепятся щетинки. Если она сделана из резины, то это не лучший вариант – она плохо скользит по волосам. Более удобной считается тканевая основа.

    Часто, покупая щетку или расческу, мы не учитываем тип волос. Например, обладательницам кудряшек для повседневного использования просто необходима расческа с очень редкими зубьями. Не помешает им и массажная щетка – она идеальна для вечернего использования. Основным требованием для щеток является наличие шариков на концах щетинок. Они не царапают кожу головы, но обеспечивают ей прекрасный массаж. Такая процедура усиливает кровообращение кожи головы, улучшает питание волос и стимулирует их рост, помогает улучшить состояние волос.

    Для секущихся волос лучше выбирать щетки с натуральной щетиной. Если у вас поврежденные и длинные волосы, то не стоит расчесывать их мокрыми. Если же вам срочно нужно их расчесать, а времени на сушку волос феном нет, то воспользуйтесь расческой с редкими зубьями.

    Нормальным волосам подойдет практически любая качественная расческа. Для укладки стоит иметь несколько расчесок. Чем длиннее у вас волосы, тем объемнее должна быть щетка, ею легче расчесывать и укладывать волосы, предотвращая их спутывание.


    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".