• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Многоплодная беременность - есть ли специальные рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-14 13:48:47

    Многоплодной беременностью называют беременность, при которой развивается два или большее количество плодов. Встречается многоплодная беременность в 1,0%-1,5% случаев и в последние десятилетия имеется тенденция к увеличению количества таких беременностей, в связи с практикой применения экстракорпорального оплодотворения, при котором в организм женщины подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток. Также провоцировать многоплодную беременность может и прием гормональных препаратов, которые стимулируют созревание яйцеклетки.

     

    Естественный же процесс появления многоплодной беременности связан с тем, что у женщины овуляция может происходить одновременно в двух яичниках, или в одном яичнике могут созревать сразу два фолликула. В одном фолликуле могут созревать две яйцеклетки, при этом происходит оплодотворение каждой из них. Дети, появившиеся в результате многоплодной беременности называются близнецами.

     

    Если одна-единственная яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом, а в ходе ее деления образуются два эмбриона, то такие близнецы называются однояйцовыми или монозиготными. Такие дети практически идентичны и по внешности, и по группе крови, у них одинаковый пол. В будущем такие дети обычно имеют одинаковые пристрастия, схожие характеры, болеют практически одновременно одинаковыми заболеваниями.

     

    В результате оплодотворения нескольких яйцеклеток разными сперматозоидами происходит зарождение жизни разнояйцовых близнецов. У таких детей разный генотип, они различаются по внешности и полу.

     

    Современные аппараты УЗИ позволяют определить многоплодную беременность уже на 4-5 неделе беременности. Женщинам с многоплодной беременностью необходимо постоянно находиться под пристальным наблюдением врачей, поскольку такая разновидность беременности часто может иметь осложнения. Связано это с огромной нагрузкой на организм матери, который должен работать в усиленном режиме. Этому способствует, и большее увеличение веса матери, чем при обычной беременности. Такая прибавка в весе матери приводит к появлению отдышки, быстрой утомляемости, приступов тахикардии. Объем циркулирующей крови повышается на 15 % и дополнительная нагрузка на сосуды часто приводит к варикозному расширению вен. Беременная испытывает нехватку железа, а это может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, несколько растущих плодов в организме матери могут значительно сдавливать внутренние органы, это приводит к проблемам с мочеиспусканием, к запорам. В несколько раз чаще, чем при обычной беременности, женщины испытывают изжогу, а также поздний токсикоз. Большая нагрузка на почки может привести к пиелонефриту, поэтому беременным с многоплодной беременностью очень важно соблюдать питьевой режим. При любых отклонениях от нормального течения беременности нужно провести обязательную госпитализацию беременной, поскольку многоплодная беременность часто имеет осложнения - возможно дородовое излитие околоплодных вод, а также преждевременные роды. В целом, роды при многоплодной беременности наступают раньше, чем при обычной - на 36-37 неделе. Поэтому на две-три недели до родовроды беременным показана дородовая госпитализация, которая может предотвратить появление многих проблем на поздних сроках.

    Существует ряд рекомендаций для женщин с многоплодной беременностью:

    1. Наблюдение за такой беременностью должно проводиться более тщательно, посещения врача должны быть довольно частыми.

    2. С начала второго триместра необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нехватки в организме матери жизненно важных витаминов и микроэлементов.

    3. По показаниям врача, нужно соблюдать постельный режим, даже на протяжении длительного периода времени.

    4. Требуется внимательный подход к вопросу питания беременной с многоплодной беременностью. Рациональное питание, с достаточным количеством потребляемого белка, железа, других необходимых витаминов и микроэлементов может предотвратить развитие различных дефицитов в организме матери.

    5. Нужно внимательно следить за динамикой набора веса матерью. В случае большого избытка массы тела, лучше обратиться за помощью к диетологу, который, вместе с лечащим гинекологом составит необходимый рацион.

    6. Для успешного течения беременности очень важен хороший психологический настрой.

    Многоплодная беременность - это не патология и при современном уровне медицины, и следовании рекомендациям врачей, можно избежать многих проблем, доносить многоплодную беременность до установленного срока и родить прекрасных, здоровых малышей.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".