• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Может ли беременность наступить во время менструации
    Опубликовано: 2013-01-14 16:28:24

    В целом, беременность чрезвычайно редко происходит во время менструации. Тем не менее, технически возможно, что беременность может наступить во время нее. Чтобы понять, как беременность может наступить во время менструации, важно иметь представление о том, как именно работают менструальный и овуляторный цикл женщины, а также понимать то, как наступает беременность.

     

    Что происходит?

     

    Беременность наступает, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой в маточной трубе женщины. Во время месячного цикла женщины один из ее яичников выпускает яйцеклетку в маточную трубу. Яичники, выпускающие яйцеклетки, варьируются от месяца к месяцу. Процесс высвобождения этой яйцеклетки называется овуляцией. Эта яйцеклетка может жить в маточной трубе только около двадцати четырех часов. Чтобы наступила беременность, сперма должна достичь яйцеклетки практически точно во время овуляции.

     

    Если яйцеклетка не оплодотворена, то и яйцеклетка и слизистая оболочка матки выделяются из организма. Это и является причиной менструального периода. Как мы можем видеть, менструация и овуляция - это два различных периода женского цикла, и происходят они в разное время месяца.

     

    Как наступает беременность

     

    Чтобы беременность наступила во время менструации, должно произойти одно из нескольких обстоятельств. Если менструальный цикл женщины очень короткий, не исключено, что овуляция могла начаться сразу после окончания менструации. Еще одна возможность - если женщина, как правило, испытывает длительное кровотечение во время менструации. Если это так, то может быть, что кровотечение происходило еще долгое время после того как менструация на самом деле закончилась, и, в действительности уже наступила овуляция.

    Существует еще один возможный путь наступления беременности во время менструации. Сперматозоиды могут жить внутри тела женщины в течение нескольких дней. Если месячные заканчиваются за несколько дней до овуляции, то возможно, что те сперматозоиды, которые попали в организм более шести или семи дней назад, могут сделать женщину беременной.

    Другая возможность, из-за которой может показаться, что беременность наступила во время менструации, это так называемое прорывное вагинальное кровотечение. Иногда женщина может испытывать небольшое кровотечение во время овуляции, и оно может быть ошибочно принято за менструацию. Тем не менее, обычные месячные у такой женщины должны быть очень короткими, чтобы она могла сделать такую ошибку.

    В итоге, беременность во время менструации наступает очень, очень редко.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".