• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Определение беременности в домашних условиях: чему верить, а чему – нет
    Опубликовано: 2013-01-14 21:08:38

    Часто можно услышать, что женщина уже после брачной ночи говорит мужу о том, что беременна, хотя самые точные методы диагностики беременности и тесты начинают работать только спустя две недели от задержки менструации или почти месяц после полового контакта. Может ли такое быть, чтобы женщина так рано чувствовала свою беременность? С другой стороны, распространены поздние нежданные дети, беременность которых матери почувствовали уже после начала шевеления плодов: не лукавят ли они?

     

    Начало беременности

     

    Беременность начинается с момента оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Если предположить, что яйцеклетка уже находится в маточной трубе, а сперматозоид туда добирается достаточно быстро, то процесс их слияния может случиться достаточно быстро. Может ли это почувствовать женщина? Вряд ли. Затем начинается дробление яйцеклетки и происходят сложные гормональные изменения, которые должны помочь женщине сохранить беременность. Гормональные изменения ощущаются уже достаточно хорошо, причем проявления, вызванные ими, не являются специфичными. Женщина может почувствовать прилив нежности к мужу и будущему ребенку, а может стать очень плаксивой и раздражительной, отвечать неадекватной реакцией на обычные раздражители. Например, на вопрос мужа: «Как дела?» женщина может разрыдаться, потому что он поинтересовался недостаточно искренне, или пил чай в это время.

     

    Первые признаки беременности, подмеченные народом

     

    Потемнение околососковых ареол и белой линии живота, могут проявиться пигментные пятнаПигментные пятна: можно ли их убрать совсем?.
    Усиление венозного рисунка на груди.
    Легкие тянущие боли внизу живота или чувство дискомфорта там.
    Неприятный привкус во рту по утрам, а у некоторых и в течение всего дня.
    Запоры и ощущение «раздутости».
    Ощущение заложенности носа по ночам.
    Повышенное слюноотделение.
    Отслоение акриловых ногтейАкриловые ногти: способ самовыражения.
    Извращение аппетита, пресловутое «тянет на солененькое».
    Извращение обоняния, часто отмечается неприятие бывших любимыми запахов.
    Повышенная усталость.
    Быстрая утомляемость.
    Сонливость.
    Раздражительность.
    Легкие кровянистые выделения, обусловленные прикреплением эмбриона к стенке матки.
    Вероятные признаки беременности

    К первому вероятному признаку беременности относится задержка менструации, но, к сожалению, такое случается иногда в связи с заболеванием, гормональным сбоем или климаксом, но чаще все-таки прекращение менструации означает наступление беременности.

    Второй вероятный признак – изменения груди. Под влиянием гормональных изменений грудь набухает и становится очень чувствительной, темнеют ареолы.

    Третий вероятный признак наступления беременности – при нажатии на грудь выделяется капелька жидкости (молозива).

    Четвертый вероятный признак связан с повышением уровня гормона хорионического гонадотропина, что женщина может определить, при помощи простого теста на беременность, продающегося в каждой аптеке.

    А как можно пропустить свою беременность?

    Как ни странно, есть ряд женщин, которые даже не подозревали о том, что беременны, пока не ощутили явные шевеления плода. Обычно так случается с теми, которые имеют большое количество избыточного веса, и как следствие – нерегулярный менструальный цикл, а также женщины в менопаузе, которые прекращение менструаций считают проявлением климакса и не обращаются к врачу. Иногда, даже при обращении к врачу, при отсутствии ультразвукового исследования, либо некачественно проведенном УЗИ, диагноз беременность не устанавливает и врач.

    Обычно, прекращение менструации считается климаксом, а увеличение размеров матки расценивают как начинающуюся миому и выбирается тактика наблюдения, с последующим осмотром через шесть месяцев, за которые беременность развивается и плод начинает активно шевелиться. При повторном осмотре диагноз уже сомнений не вызывает, а народ подобную беременность образно прозвал «миомой на ножках».

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".