• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные вопросы по гинекологии: откровенно о сокровенном и только для женщин
    Опубликовано: 2013-01-14 23:32:05

    На протяжении всей жизни женщина переживает разные периоды, об особенностях которых ей необходимо знать. Иногда молодых девушек мучают вопросы, которые они не решаются задать, мучаясь в неизвестности, переживая иногда понапрасну. На все эти вопросы уже давно есть ответы, которые нужно знать.

     

    Может ли эндометриоз помешать зачатию и вынашиванию ребенка?

     

    Эндометриоз – это достаточно распространенная и весьма странная болезнь, причины которой до сих пор остаются неизвестными. Она поражает женщин в репродуктивном возрасте – от 25 до 40 лет.

     

    Заболевание заключается в том, что кусочки эндометрия отслаиваются от полости матки и прикрепляются к другим органам. Эта ткань остается чувствительной к гормональному фону, может провоцировать возникновение очагов воспаления в разных областях мочеполовой системы, развитию кист и внутренних поражений. Примерно 30-40% женщин с эндометриозом испытывают трудности с зачатием. Особенно остро встает эта проблема, когда яичники поражены кистой.

     

    Это, действительно, серьезная проблема, но решаемая. Нужно позаботиться о том, чтобы эндометриоз был диагностирован на ранних стадиях, которые хорошо поддаются лечению.

    Обильные менструации – нормально ли это?

    Иногда менструации кажутся довольно обильными, что начинает беспокоить. Но повод для беспокойства есть не всегда. Если это происходит в первые пару лет после начала менструаций или в период после сорока лет, когда вот-вот начнется менопауза, то это считается нормой. В организме происходят значительные гормональные изменения, чем и вызваны обильные менструации. Это также может быть связано со стрессами, недостатком важнейших витаминов и микроэлементов, например, железа. Прием препаратов с содержанием железа и приведение в равновесие нервной системы должны исправить ситуацию.

    Но бывают случаи, когда сильное кровотечение во время месячных сопровождается выраженными болями, головокружением, тошнотой. Это должно насторожить, поскольку речь может идти о заболеваниях, требующих немедленной терапии, таких как киста, полипы, воспаления. В этом случае поможет врач-гинеколог, который установит причины и назначит лечение.

    Сильная ли возникает боль при первом половом контакте?

    Можно с уверенностью сказать, что слухи о невероятной болезненности при первом сексуальном контакте сильно преувеличены. Первое проникновение действительно причиняет боль, поскольку происходит разрыв девственной плевы, что также может сопровождаться незначительным кровотечением. Но проблема болезненности чаще всего не столько физиологическая, сколько психологическая. Если девушке удается максимально расслабиться, то мышцы не будут напряжены, и дискомфорт от коитуса будет минимальный.

    Немаловажно и внимание со стороны партнера. Если он более опытный, то он должен обеспечить предварительную подготовку для выделения достаточного количества влагалищной смазки, и первый сексуальный контакт станет более приятным и менее болезненным.

    Что означают нерегулярные месячные?

    Менструальный цикл в идеале включает 28 дней. Но это теория, а на практике разница между двумя периодами месячных может составлять и 25, и 32 и 42 дня. Иногда это может быть причиной определенных неудобств, поскольку становится сложно планировать свою жизнь, например, отпуск на море, свадьбу, занятия спортом.

    Менструальный цикл устанавливается примерно два-три года, и после начала месячных подобная нерегулярность – это нормально. Также не стоит беспокоиться женщинам, чей возраст движется к менопаузе, Гормональная система перестраивается, и месячные с разными перерывами тоже не считаются отклонением.

    Аномальная нерегулярность спровоцирована разными физическими или психологическими состояниями. Часто стресс, сильные переживания являются причиной долговременного отсутствия месячных. Дисфункция гипофиза или гипоталамуса, ответственных за жизнедеятельность яичников, нарушает и менструальный цикл. Есть также явление, называемое «ленивый яичник», что тоже является следствием гормонального нарушения. Более серьезные причины, такие как эндометриоз, фиброма или инфекционные заболевания тоже становятся причиной редких месячных. Они требуют немедленного лечения.

    Как проводить пальпацию груди самостоятельно?

    Все женщины должны периодически прощупывать грудь на предмет обнаружения уплотнений, чтобы в дальнейшем предотвратить раковые образования или вылечить их на ранней стадии. Делать это нужно после менструации.

    Сначала необходимо провести осмотр перед зеркалом стоя с поднятыми руками. Форма груди не должна сильно меняться, из соска не должно быть выделений, а на груди – втягиваний и деформаций. Нормой считается однородная структура, гладкая кожа, в том числе, и в области соска.

    Затем нужно лечь, положив под спину в области груди небольшую подушечку. Прощупывать грудь нужно тщательно, мелкими круговыми движениями по всей площади молочной железы. Любые уплотнения должны насторожить, но паниковать не стоит – это могут быть доброкачественные образования. В любом случае, необходимо обратиться к гинекологу, чтобы предупредить нежелательные последствия.

    Нормальны ли выделения между менструациями?

    В период между месячными у любой женщины из влагалища выделяются так называемые бели. Это нормально, более того, необходимо для сохранения здоровья половой системы. Эти выделения помогают сперматозоидам достичь яйцеклетки, поднимаясь вверх, кроме того, они защищают полость матки и влагалище от болезнетворных бактерий. Это норма в том случае, если они белого цвета и не слишком обильные. Если они становятся бурыми, желтоватыми, с кровянистыми примесями, выходят большими кусками, причиняют боль и жжение, то это по всей вероятности, признак инфекционного заболевания. Стоит на время прекратить половую жизнь и обратиться к гинекологу.

    Можно ли потерять тампон в половой системе?

    Многие девушки боятся пользоваться тампонами именно из-за страха потерять их во влагалище. У них разыгрывается фантазия: кажется, что он уйдет дальше по половой системе и проникнет в матку. Но на самом же деле это невозможно.

    Больше всего этот страх связан с вероятным обрывом веревочки, которая и ответственна за вытягивание тампона из влагалища. Это происходит не так часто, и скорее всего, такие тампоны созданы не самыми добросовестными производителями. У хороших тампонов веревочка хорошо прошита и риск ее обрыва очень мал.

    Если такая неприятность случилась, то тампон не способен затеряться в половой системе, поскольку полость матки от влагалища отделяет шейка, которая не сможет его пропустить ввиду малых размеров для входа. Тампон достать можно самостоятельно, присев на корточки, что уменьшит длину влагалища.

    Можно ли забеременеть вновь сразу же после рождения ребенка?

    Некоторые женщины, на которых свалился груз забот после пополнения в семействе, боятся вновь забеременеть сразу же, но они не знают точно, насколько это возможно, ведь менструации возвращаются не сразу и половая система восстанавливается несколько месяцев, что несколько дезориентирует.

    В течение первых 10-12 дней после родовроды женщина теряет небольшое количество крови – но это еще не месячные. Они, в свою очередь, возвращаются в среднем через 6-8 недель после родов, но все это очень индивидуально, и сроки могут быть разными, вплоть до четырех месяцев. Но если женщина возобновляет половую жизнь и через 4-5 месяцев после рождения ребенка менструации не наступают, то самое время сделать тест на беременность.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".