• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как можно стать лидером: советы
    Опубликовано: 2013-01-15 12:28:44

    О некоторых людях говорят: он прирожденный лидер. Такого человека всегда слушают, за ним готовы идти, в нем видят защитника и советчика. В чем секрет подобного феномена и можно ли стать лидером, сознательно задавшись такой целью?

     

    Авторитарность не в почете
    Если раньше лидерами становились, как правило, властные личности, сейчас ситуация другая. Некоторых людей мы подчас слушаем с необъяснимой дрожью в коленках, но вот «приказ» следовать за ними воспринимаем с решительным протестом. Мы понимаем, что живем в свободном обществе и право командовать нужно заслужить. В ХХI веке идеальный лидер видится, скорее, как человек, готовый учитывать интересы и мнения других, и на их основе выбирать общую стратегию поведения.

     


    Для большинства следовать за лидером – значит иметь определенные бонусы и перспективы, сохраняя при этом свободу. Тем не менее, у лидеров разных эпох есть и интегрирующие черты: уверенность в себе, целеустремленность и личностная сила.

     

    Грамотное ведение
    А тем, кто видит себя в роли вожака, приходится воспитывать и поддерживать в себе вышеперечисленные качества. Нужно не только не бояться выступать с предложениями и быть готовыми привести убедительные аргументы, но и брать ответственность за возможную неудачу. А это означает: суметь признать неправоту, показать альтернативные пути выхода из положения. Не отказывайтесь на полпути от задуманного (разве что новая информация сделала цель бессмысленной): и цели не достигнете, и авторитет потеряете. Стоит ценить окружающих, уметь разделить с ними успех. От этого ваше лидерство не померкнет. Наоборот, у людей сохранится желание идти за вами. А еще настоящий лидер старается всегда сохранять самообладание. Ведь только так можно надеяться на успех.

     

    Понимающая помощница
    Еще один секрет заключается в осведомленности о происходящем. Информация – оружие, без которого сложно чего бы то ни было добиться. Постарайтесь развивать общительность, оставайтесь открытой новым людям. Важно понимать явные и скрытые интересы окружающих и сводить их к общему знаменателю. Так, если у кого-то из сотрудников день рождения и при этом на работе жуткая запарка, необходимо и с заданием справиться, и для праздника минутку выкроить. Главное же показать имениннику, что вы его цените, а его личный праздник для вас не пустой звук. Иногда доброе слово может быть лучшей мотивацией к работе, пусть даже и сверхурочной. А поддержка, оказанная кому-то одному из группы, расположит к вам и всех остальных.

    Юбка – не помеха
    Пусть в мире уже говорят о новом матриархате, в некоторых группах вожаком по-прежнему считается мужчина. И здесь, дабы выбиться на главенствующие позиции, потенциальному «лидеру в юбке» понадобится потратить дополнительные усилия. Старайтесь проявлять осведомленность в «мужских» вопросах и не обращайте внимания на поблажки для «слабого» пола. Не стесняйтесь, к примеру, отправить мужчину чистить картошку и вручить в руки веник, на все же отговорки о «женской работе» отвечайте сухими аргументами с долей иронии, но без обид. Пытайтесь со всеми общаться на равных, жать руку при встрече, брать на себя решение сложных вопросов. И, конечно, применяйте все вышеописанные правила лидера. Даже если вы сторонница рюшей и женственности, это не будет иметь значения, когда коллектив поймет: за вами можно и нужно идти. К тому же те, кто все еще оставляет женщине второстепенные роли, как правило, не шибко уверены в себе. Так что стоит вашему авторитету утвердиться, вы найдете в них последовательных адептов. Ведь следовать за настоящим лидером легко и приятно.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".