• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Панические атаки и что с этим делать
    Опубликовано: 2013-01-15 12:48:07

    Милые дамы,  посещали ли вас такие «приятные» ощущения, как

     

    ◦неожиданное  учащение сердцебиения;


    ◦внезапная потливость;
    ◦совершенно непонятно откуда появившийся озноб;
    ◦пугающее ощущение нехватки воздух;
    ◦боль или дискомфорт в груди;
    ◦беспричинное головокружение, вплоть до предобморочного состояния;
    ◦ощущение нереальности всего происходящего;

     


    ◦внезапно появившийся страх смерти, страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
    Если одновременно проявлялись хотя бы четыре симптома из перечисленных, и при этом у вас не грипп, а причин стрессового состояния действительно не было – поздравляем, вас посетил приступ панической атаки. Это продолжалось недолго, всего от 5 минут до получаса? Точно, он. Что делать? Читать дальше.

     

    Паника атакует
    Что же такое паническая атака? Это единовременный интенсивный выброс в организм большого количества адреналина. Как правило, нормальная реакция на стресс. Если же вышеуказанные симптомы вы испытываете без видимых причин (в метро, лифте или на совещании…), значит, надпочечники внезапно объявили рабочую пятиминутку. То, что такое состояние выбьет вас из колеи и заставит нервничать на тему «что это было», поверьте, их мало волнует. Они свою «работу» сделали. Теперь ваша очередь – понять, отчего и почему так происходит.

     

    Почему так происходит?
    Основные причины панических атак – это накопившееся нервное напряжение, которое ваше бессознательное «я» решает снимать столь  радикальным способом. Тяжелый день, накопившаяся усталость, проблемы дома… Если вы экспрессивная


    особа и можете себе позволить выплеснуть нервное напряжение, панические атаки вам точно не страшны. А вот если вы себя привыкли считать дамой сдержанной, воспитанной, не проявляете лишних эмоций на людях, а жизнь у вас при этом полна сложностей и стрессов, то приступы панических атак для вас – вполне реальная угроза.

    К гадалке не ходи
    Возможно, есть повод принять близко к сердцу заявления «потомственной ясновидящей Софьи» о лучах ненависти, посылаемых в сторону вашей прекрасной особы… Вот только надо отдавать себе отчет в том, что сглазы и порчи, от которых можно пытаться избавиться у гадалки, чаще всего не атака на вашу ауру кого-то извне, а попытка бессознательного «я» обратить внимание своей прекрасной хозяйки на ее же проблемы. 

    Кто виноват и что делать?
    Во-первых и в главных, нужно успокоиться, дорогие женщины. Паническая атака не означает проблем со здоровьем. Сердце, которое так подозрительно «колет» при каждом «приступе», на самом деле справляется с таким количеством адреналина, что любой здоровый человек вам позавидует. А вот показатель любви к себе (основная причина большинства панических атак) у вас явно не на нужном уровне.

    Далее. Каждая такая «атака» имеет вторичную выгоду. То есть ваше «бессознание» таким способом пытается оградить себя от какого-то нервного напряжения, которое вы не можете себе позволить выплеснуть наружу. По этой причине покупку хорошего успокоительного препарата нужно обязательно совместить с надежной психологической поддержкой.

    Если по каким-то причинам вы не желаете общаться с консультантом, то привожу примерный список литературы для домашнего прочтения: например, Дилтс «Изменение убеждений с помощью НЛП. Психотехнологии уровня НЛП-мастер», Горин «Техники НЛП россыпью». Простые техники, приведенные в этих книгах, помогут справиться с приступами панических атак, избавив вас от первопричины. Особое внимание рекомендую обратить на  «Быстрое лечение фобий», «Шестишаговый рефрейминг», а также техники работы с убеждениями,  дыхательные и релаксирующие техники.

    Если же вы имеете возможность обратиться к профессионалу, запомните: вам нужен терапевт, который работает с НЛП, эриксоновским гипнозом или гештальт-техниками. Обращение к специалисту – еще один веский довод в пользу изучения себя: только так можно справиться с пугающими вас симптомами. Согласитесь, даже самая симпатичная потомственная гадалка вряд ли избавит вас от первопричины нервного напряжения. Суть в том, что психолог-профессионал вместе с вами пошагово разберет стрессовую ситуацию, ее первое появление, обычные ситуации рецидивов, и в итоге научит вас справляться не только с чувством страха, но и с причиной, которая этот страх вызывает.  А самое главное: милые женщины, любите себя!

    SOS-инструкция

    Если приступ поймал вас в неожиданном месте, помните о простой схеме действий, которая поможет быстрее вернуться в нормальное состояние:

    ◦сядьте;
    ◦сделайте три или четыре глубоких вдоха (и в дальнейшем следите за дыханием);
    ◦примите успокоительное средство, которое, конечно, у вас всегда с собой в сумочке – ведь вы помните, что приступ может подкрасться незаметно;
    ◦подождите полчаса, пока препарат подействует, и бережно двигайте себя в прежнем направлении;
    ◦в самое ближайшее время найдите способ связаться с психотерапевтом – пока паническая атака не переросла в самую настоящую фобию.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".