• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как можно переспорить женщину
    Опубликовано: 2013-01-15 14:48:06

    Спорить с женщиной – дело, к сожалению, чаще всего малопродуктивное и отнимающее много сил и нервов. Кажется, что оппонентка вас не слушает и слышать не желает, все ваши доводы воспринимает исключительно «в штыки» и в любой момент готова обидеться. Но это вовсе не означает, что женщине невозможно доказать что-то, что не совпадает с ее точкой зрения. Чтобы добиться успеха, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

     

    Во-первых, не пытайтесь показать, что вы умнее оппонентки, знаете больше ее. Ни одной женщине не понравится, что на нее смотрят свысока, и в такой ситуации она, вероятнее всего, начнет заводиться. Но принижать себя в ее глазах тоже не надо. Что бы вы на самом деле ни думали о собеседнице, ведите себя так, как будто уверены, что вы с ней на равных, давайте понять, что вы уважаете ее.

     

    Старайтесь не переходить на личности, даже если оппонентка изо всех сил старается свести спор к этому. Вероятнее всего, это в итоге закончится лишь ссорой – женщина, перешедшая на личности в споре, может наговорить в запале много обидного (а через некоторое время, поостыв, наверняка еще и пожалеет об этом). Старайтесь вести себя максимально вежливо, пусть даже вежливость будет несколько натянутой и подчеркнутой, не повышайте голос: собеседнице будет сложнее сорваться.

     

    Лучше сильно не отвлекаться на побочные темы, всегда возвращайтесь к основному предмету разговора. Женщины в ходе спора частенько начинают вспоминать и приплетать какие-то старые обиды, и дело сводится к банальному выяснению отношений. Поэтому не давайте собеседнице сменить тему, старайтесь как можно скорее вернуться к основному предмету обсуждения.

     

    Женщина, которая заходит в споре в тупик, часто начинает реагировать на доводы оппонента фразами вроде «ну и что с того?». В такой ситуации продолжайте спокойно «гнуть свою линию», будьте максимально последовательны и логичны. При этом неплохо бы согласиться с каким-то из ее аргументов. Не напирайте и не пытайтесь доказать, что она целиком и полностью неправа. Будет отлично, если вы согласитесь с некоторыми ее доводами, но сумеете показать, что из них можно сделать другие выводы.

    Не пытайтесь сразу же выложить все свои аргументы. Начните с основных, важных и весомых доказательств своей правоты, потом переходите к деталям. Но пару самых сильных и убедительных аргументов оставьте напоследок: это поможет «добить» оппонентку, особенно если вы сумели в ходе спора значительно поколебать ее позицию.

    Выиграв в споре, не стремитесь шумно «отпраздновать победу». Подведите итоги, еще раз озвучив решение, признанное правильным. При этом отнеситесь к оппонентке с уважением, напомните, что в чем-то она была права. Позвольте ей «сохранить лицо» – в конце концов, вы же спорили с ней не для того, чтобы как-то унизить ее, а чтобы установить истину.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".