• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Марихуана защищает от аллергии
    Опубликовано: 2007-06-11 10:16:15

    Действующее вещество марихуаны снижает интенсивность воспалительных реакций, и, возможно, может лечь в основу новых методов лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний. К таким выводам пришли немецкие ученые в результате экспериментов с лабораторными мышами.

    Сотрудники Боннского университета использовали в своем эксперименте генно-модифицированных  мышей, у которых отсутствовали рецепторы к эндоканнабиноидам – естественным аналогам тертрагидроканнабинола, отвечающего за психотропное действие марихуаны. У таких животных развивалась острая аллергическая реакция на никелевые скобы, которые исследователи прикрепляли к их ушам. При нанесении на пораженный участок 30 микрограмм синтетического тетрагидроканнабинола интенсивность раздражения сокращалась в среднем наполовину.

    С другой стороны, в опытах с обычными грызунами ученые установили, что действие сильных аллергенов приводило у них к резкому скачку концентраций эндоканнабиноидов в пораженных тканях. Кроме того, лабораторные исследования показали, что тетрагидроканнабинол обладает способностью снижать выработку запускающих иммунную реакцию цитокинов в колониях клеток.

    По словам ведущего исследователя профессора Адреаса Зиммера (Andreas Zimmer), одна из функций эндоканнабиноидов может заключаться в регуляции силы иммунного ответа. Поэтому целый ряд заболеваний, связанных с избыточной активностью иммунной системы, например астма или экзема, могут быть связаны с нарушением продукции эндоканнабиноидов или с дефектами клеточных рецепторов к ним.

    Зиммер не исключает, что лекарства, основанные на активном компоненте марихуаны или на его синтетических аналогах, могут оказаться весьма эффективными при лечении таких заболеваний.

    Впрочем исследователи категорически не рекомендуют пациентам использовать марихуану в качестве лекарства  в связи с непредсказуемыми побочными эффектами этого наркотика.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".